В 0.5 л теплого кипяченого молока додать пачечку дрожжей. Дрожжи должны плавать кусочками. Додать 0.5 кг муки, щепотку соли, 0.5 ст сахара...
Когда подойдет влить 20 взбитых с 1.5 ст сахара на пену желтков, 150 гр теплого растительного масла, 1 тертый лимон. Вымешивая постепенно дабавлять 1.5 кг муки (можно чуточку меньше, вобщем смотрите что не было слишком густое). Тесто вымешивать где-то в течении часа. Должно получится мягкое тесто, отставать от рук. Додать изюм и цукаты, перемешать.
Тесто должно подойти 3 раза, на 3 раз делить и выкладывать в формы (меньше 1/2 формы). Когда подойдет в 2 раза - смастить взбитым яйцом, украсить. Выпекать в хорошо разогретой духовке, постепенно уменьшая огонь, около часа.
УКРАШЕНИЯ.
Месим пресное тесто как на вареники, тонко раскатываем и формочкой для сухарей делаем фигурки. Смазываем их взбитым яйцом и украшаем.
Девочки, выкладываю прошлогоднюю фотку. К сожалению нет фотки пасхи отдельно (у нас так называют куличи)... Есть только комплекс (по нашим традициям). Но думаю там хорошо видно украшения...