Tifony
Спешу на помощь!
Ароматное жаркое в горшочках
- 4 горшочка
- говядинка, а еще лучше баранинка - 1 кг
- картофель - из рассчета 3 средних клубня на горшочек
- морковь - 2 шт ( или одна большая )
- лук - 3 шт
- помидоры - из рассчета 1 шт на горшочек
- сладкий перец - 2 шт
-зелень ( укроп, петрушка, базилик )
- 4 зубчика чеснока
- майонез, сметана ( смешиваем 2 столовые ложки и того, и другого )
- приправа для мяса, либо соль/перец по вкусу, так же обязательно нужен лавроый листик и черный перец горошком
- 1 кубик мясного бульона Магги или Кнор ( кому что больше нравится )
Режем мяско на порционные кусочки. Я обычно режу на куски величиной со спичечный коробок. Солим, перчим.
Лук и морковь мелко-мелко нарезаем и пассеруем на кукурузном масле. Добавляем порезанное мяско и жарим его до полуготовности. Сразу же хочу сказать, что очень важно, чтобы мяско полностью не пожарилось, так как оно не должно отдать весь свой сок сковородке, что-то должно достаться и горшочкам.
Дальше режем картошечку, помидоры и сладкий перец. Перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень.
Кипятим водичку в маленькой кастрюльке, расстворяем в ней кубик бульона, доводим до кипения и выключаем.
А теперь завершающий процесс:
В горшочки сначала расскладываем мяско, потом овощи, сверху кладем смесь из майонеза, сметанки и размятого чеснока. Заливаем маленький половничек бульона. Чтобы сохранить запах, я закрываю горшочек фольгой и сверху крышечку.
Далее ставим все то дело в разогретую духовочку и томим в 180 градусной жаре минут 40. Запах начинает будоражить воображение и дразнить желудки домашних, ну и естественно, соседей уже через 20 минут