Кабачки. как приготовить?

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение Be Happy » Пт янв 01, 2010 5:07 pm

я люблю так: кольцами жарить,сверху каждое колечко мазать сметанка+чеснок (надавить.намесить), сверху колечко помидорки :P
Be Happy
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29747
Подарки: 121
Аист (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Возраст: 37
Репутация: 2673
Имя: ♥Катя♥
Зодиак: Дева
Детишки: Будут :)

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение Sinya ptiza » Пт июл 02, 2010 7:34 pm

Кабачки - это тема, самое время! Я делаю так: кабачки режу небольшими кубиками, морковка, картошка, цветная капуста, лук кольцами. Все перемешать с приправами, подходящими к овощам. Потереть сыр, если любите желтые сорта, или взять белый сыр типа адыгейского - тогда тоже порезать на кусочки. Овощи нижним слоем, сыр сверху. Можно в духовку, но у меня самсунговская микроволновка с функцией пароварки, я в ней готовлю. С пароваркой получается намного быстрее, ну и в жару такую с духовкой связываться неохота. А главная фишка этого блюда, что есть его надо холодным.
Sinya ptiza
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 206
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 141

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение Мальва » Пт июл 09, 2010 12:41 pm

А еще можно приготовить драники из кабачков-очень вкусно! Берем кабачки, трем их на крупной терке (если дают много жидкости-немного их отжать), лук трем на мелкой терке, сыр - на крупной и добавляем к кабачкам. Добавляем к ним одно яйцо и немного муки, чтобы получилось сметанообразное состояние. Лепим небольшие лепешки и обжариваем на медленном огне. Подавать с чесночным соусом. (смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез, добавляем к ним измельченный чеснок и зелень).
Мальва
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 13
Репутация: 12

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение Пузяша » Вс июл 11, 2010 11:05 am

Ой из кабачков много чего можно сварганить!Я всегда делаю рагу с любыми овощами,кабачки фаршированные фаршем или грибами или всем вместе,просто круглыми колечами жарю с чесноком или в кляре и сверху баклажан :D
Начинка по фантазии,любая! :D
Изображение
Изображение

А вот драники не пробовала,обяйзательно попробую :o
Пузяша
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29238
Подарки: 45
Аист (1) Башмачки (5) Бутылочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 1527
Имя: Мама
Зодиак: Лев

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение Olgaa » Вс ноя 13, 2011 2:03 am

Вот отужинали картофельно-кабачковой запеканкой. - олодой картофель и кабачки колечками, слоями на противень, пересыпая зеленью, сверху слой порезаного щавля - он придаст кислинку, и залить все яйцом взбитым со сметаной или майонезо, накрыть фольгой и в духовку, мин на 20, затем посыпать тертым сыром и до румяной корочки запекать)))
Слабый преодолевает жизнь, сильный – осваивает…
Olgaa
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 62
Возраст: 42
Репутация: 60
Имя: Ольга
Зодиак: Рак
Детишки: Ирина, Антон

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение forget-me-not » Вс ноя 13, 2011 11:26 am

Olgaa писал(а): олодой картофель

:shock:
и где же Вы его сейчас взяли???
Изображение


Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
forget-me-not
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4249
Подарки: 11
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Котик (1)
Откуда: Украина, Ахметов Сити
Возраст: 42
Репутация: 1506
Детишки: Неповторимый Марк

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение KristyK » Пн дек 12, 2011 2:52 pm

ой так вкусно пишете)) а я люблю просто кабачки в муке с солью обжарить а сверху намазюкать майонезом с чесноком и зеленью. Выкладываю ослоями, получается двусторонняя пропитка :twisted: мне очень нравится
KristyK
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 9
Репутация: 2
Имя: Кристина
Зодиак: Телец

Re: Кабачки. как приготовить?

Сообщение Ника » Вс янв 01, 2012 1:47 am

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.

Ингредиенты

кабачки - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить.
Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться.

Кабачки тушеные готовы. :)
Ника
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 21
Возраст: 37
Репутация: 0
Имя: Ника
Зодиак: Водолей

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron