Я тоже добавлю 2 рецепта
.
Баклажаны в горшочках, в расчете на 1 горшочек.
положить слой свинины или куриного мяса, посолить
1 картошка - кусочками нарезать, уложить слоем
смазать майонезом, посолить, мелко порезать 2 зубчика чеснока
2 помидоры-нарезать кусочками, уложить слой
1 баклажан (среднего размера)- нарезать кусочками, уложить слой, смазать майонезом, добавить маленько водички.
Поставить в духовку на 1,5 часа при тем. 200 градусов.(иногда я ставляю почти на 2 часа, т.к. картошка долго готовится)
Еще рецепт с пельменями.
Тоже ложится все слоями, но потом перед трапезой
предпочитаю все перемешать.
Пельмени отвареные-8 шт. на горшочек
Нарезанная отвареная картошка-слой
Пожаренные шампиньоны с луком-слой
В каждый горшочек добавить половинку гриб. кубика
В стакене хол. воды развести 2 стол. ложки муки и все это разлить в горшочки (у меня как раз ушло на 4 горшочка)
Все заправить сметаной (но мужу со сметаной не очень нравится, говорит как то пресно получается, поэтому я делаю с майонезом) и в духовку при темпер. 180-200 град. на 30 минут.
Насчет соли. Я пельмени и картошку по чуть-чуть солю еще во время готовки, а потом просто кубик добавляю и больше не солю в горшочках.