Готовимся к пикнику

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Юта » Чт апр 30, 2009 8:30 pm

Счастливая жена писал(а):Сейчас приправы покупаю не в магазине в пачках, а на рынке у узбека развесные

можно сразу сказать для шашлыка, они подберут да еще и рецепты расскажут
а у меня муж в свое время договаривался, что нам это узбек и сам мариновал)))
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Чт апр 30, 2009 8:41 pm

Счастливая жена писал(а):у узбека развесные

Счастливая жена, где б еще найти такого узбека :laugh:

Юта писал(а):договаривался, что нам это узбек и сам мариновал

Юта, я слышала о таком :twisted:

Ну а кто как картошечку запекает?
мы вот в прошлом году попробовали помыь, разрезать пополам, вложить кусочек сала, снова сложить, завернуть в фольгу и в угли.
Но как-то не очень получилось.. толи рецепт не тот, то ли не додержали
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Счастливая жена » Чт апр 30, 2009 8:47 pm

ЛЕНУСЯ писал(а):Счастливая жена, где б еще найти такого узбека

у нас недавно появился :lol: , я у него курагу покупала, с детства такой вкусной не ела, кисло-сладкая :P
ЛЕНУСЯ писал(а):Ну а кто как картошечку запекает?

я люблю печеную в костре, но этот вариант хорош для небольшой компании близких, т.к. чистить неудобно. А так обычно отварная с укропом и сливочным маслом. Если молодая картошечка, то вообще вкуснятина.
Счастливая жена
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 174
Подарки: 4
Ландыши (1) Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)
Откуда: Москва ЮВАО
Возраст: 45
Репутация: 230
Имя: Оксана
Зодиак: Рыбы
Детишки: доченька Катюша 11.04.11

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Николина » Пт май 01, 2009 11:46 am

Счастливая жена писал(а):потом на ночь в холодильник.
Кстати в холодильнике почему то оно лучше маринуется(я то же с лимоном иногда делаю,вкусно)-но по полам в пропорциях свежий и бутылочный сок лимона вливаю :twisted:
Екатериночка писал(а): какое надо
-Сухое белое,Совиньон или Алиготе(по крайней мере я на нем делаю,а тут взяла какое то неизвестное,вкус ужасный горчило даже) :roll: ЛЕНУСЯМясо,желательно молодое,режешь кусками(чем больше кусок тем сочнее шашлык)примерно 5*5 но я на глаз делаю....Лук чем больше тем лучше -кольцами ,соль по вкусу,перец то же-тебе прям так сказать в граммах нужно? :laugh: Мне сложно рассчитать я все делаю на глаз,перемешиваешь тщательно,сжимая как бы мясо с луком,оставляешь не надолго,час-полтора,потом заливаешь вином,майонезом или уксусом-кто в чем маринует и оставляешь на полдня,если мясо хорше то достаточно и пары часов в общем то :D
Екатериночка писал(а):может ложек 4-5

-я когда с уксусом делала то разводила его в теплой воде и только потом заливала,а ты прям так уксус вливашь?
Счастливая жена писал(а): ароматные

верно-лучше уних чем магазинные :twisted:
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Николина » Пт май 01, 2009 11:48 am

ЛЕНУСЯ писал(а):ли не додержали
-то ли посолить забыли :laugh: я один раз забыла так не вкусно получилось-а вобще иногда и такую делаем-но чаще просто картошечку в фольгу и в угли :D
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Конфетка » Пт май 01, 2009 11:48 am

а я мариную мясо в майонезе: Мясо нарезается кусочками, кладутся все специи по вкусу как для обычного шашлыка и заливается все большим колличеством майонеза, получается необычайно нежно и вкусно!!!!
Изображение
Изображение
Конфетка
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 7428
Подарки: 25
Двойня (1) ЭКО-мама (1) Ложечка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 23
Имя: Юля
Зодиак: Лев
Детишки: Королевская парочка. 28.10.2009г.

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Екатериночка » Пт май 01, 2009 8:49 pm

Счастливая жена писал(а):я строго по рецепту не делаю, добавляю что есть

:hello:
ЛЕНУСЯ писал(а):Ну а кто как картошечку запекает?


мы сегодня в фольге запекали, разрезали картоху на большие кругляшки, 1 см толщиной, посол-поперчили, упаковали в фольгу и в угли. вкуснотища получилась и быстро 8)

Николина писал(а):а ты прям так уксус вливашь?

не, у меня уксус 70%, я его на глаз развожу, но получается слабее чем 9%
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 38
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Екатериночка » Пт май 01, 2009 8:50 pm

Счастливая жена писал(а):А рецепт-то совсем простенький,все как обычно,только мариновать в соке 7 лимонов.

я тоже не думала что можно в лимоне мариновать. вчера свекровь звонит, замариновала на сегодня курицу, говорит в лимоне, я - типа фи, что это будет. оказалось ооочень вкусно и нежно! она брала 3 лимона на 2 курицы :D
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 38
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Ленор » Пн май 04, 2009 7:45 pm

мариную в простом столовом вине как курицу так и телятину,свинину. мясо порезать порцонными кусками просолить крупной солью, уложить в емкость. В поллитре вина развожу карри 2 ст.л, перец, один лимон, и немного орегано. заливаю мясо и оставляю на часа два, потом под гнет и на сутки. что на углях,что на сковороде - вкусно. :)
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 44
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Ср май 06, 2009 6:49 pm

Так что лишние калории - отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены - особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не зыбывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления - микробы тоже не слишком жалуют кислую среду. Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.

Теоретически шашлыком может стать все что угодно - овощи, сосиски, рыба, но все-таки классический шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки нынче редкость, поэтому вы вполне можете заменить их свининой, курицей или телятиной. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать - шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Самый простой вариант маринада - слегка разбавленный водой уксус. Но настоящие гурманы уверены, что уксус забивает вкус мяса, а если немного не рассчитать со временем и дать шашлыку перестоять в уксусном маринаде, мясо станет жестким и волокнистым. Лучшими признаны такие сочетания:

Для птицы - кефир или вино.
Для свинины и телятины - вино, любой кислый сок
или простокваша.
Для баранины - вино или кислый сок.


Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка - правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса.
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Ср май 06, 2009 6:59 pm

Вариации на тему маринования шашлыка :) с новостей мэйла

вместо привычных заправок: вино, уксус, лимон,кефир и тд, добавить спелый гранат (в зависимости от пропорции)

Самый лучший маринад - это куча лука, порезанного кольцами и приправы (только натуральные, без всяких этих глюконатов и т.д.)

Мясо, лук, помидоры, оливковое масло (чуть-чуть), можно немного минеральной воды, свеже перемолотые черный перец и соль и отличное настроение при готовке! Лучший рецепт для приготовления!

Много мяса, много лука, соль, перец. И все

маринум мясо в соке ягод клюквы или вишни (свежие или замороженные без разницы)+ прокрученный через мясорубку лук
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Николина » Ср май 06, 2009 10:38 pm

Екатериночка писал(а): получается слабее чем 9
-Ну я раньше то же так делала-до сих пор люблю иногда,но народ ужасается,типа мясо порчу.А мне нра :laugh:
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Ленор » Пт май 08, 2009 7:56 pm

А кто -нибудь пробовал мариновать в минералке?
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 44
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Николина » Пт май 08, 2009 8:15 pm

Ленор писал(а):пробовал мариновать в минералке

Я ела и видела не однократно.Мясо нужно супер свежее,травы.Ну как сказать мясо и мясо....Так же как окрошка с кефиром,вроде вкусно а колбасы не хватает :laugh:
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Л-юля » Сб май 09, 2009 6:58 am

ЛЕНУСЯ писал(а):Много мяса, много лука, соль, перец. И все

согласна! Мясу больше ничего не надо! Не раз слышала это и от знаметнитых шеф-повров, рестораторов и гурманов
Изображение
Изображение

Everything that kills me makes me feel alive
Everything that drowns me makes me wanna fly
Л-юля
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 10664
Подарки: 94
Башмачки (1) Бутылочка (2) Ксилофон (1)
Откуда: Golden State, City of Trees
Возраст: 41
Репутация: 5
Имя: Люля
Зодиак: Телец
Детишки: Милана, Дана

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron