Приданое для малышей (схемы)
Девочки, сканер не работает у меня, так что я не нашла ничего лучше, как сфоткать схему
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой-ой, девочки, спасибо, даже засмущалась, читая
![]() ![]() Девченки, пробуйте, вяжите, будут вопросы- пишите, всем отвечу обязательно. ![]()
крошка_сью, точно-точно! Вот я схемку нарисовала, не судите строго, как могла, чтобы попонятнее было. Все-таки нагляднее лучше, чем словами объяснять
![]() ![]()
Касатка
Вот, обещала, хоть и не сразу, хоть и чуть позже))) ![]() ИТАК, пинетки. Пинетки космические (это я их так прозвала), 2 штуки. Для работы набрать 30 петель я вязать платочной вязкой, при этом с обеих сторон от средних 2 п. и по краям прибавить в каждом 2-м р. 5х1п. = 50 петелью Затем, для защипа связать 6 р. лиц. Гладью. В 7-м р. провязать вместе лиц. по 1 п. со спицы с 1 п. 1-го ряда лиц. глади. После этого, связать 14р. платочной вязкой, при этом убавлять с обеих сторон от средних 4п. в каждом 2р. 1 п. Связать 1р. из дырочек (попеременно провязать 2п. вместе лиц. и сделать накид), 3 см. лиц глади и 1 см. платочной вязки. Петли закрыть. Сложить наборный петли друг против друга и выполнить задний центральный шов и защип. Выполнить шнурок и протянуть его через ряд из дырочек. P.S.: плотность вязания: 30п. и 42р. = 10х10 см. Вообще есть парочка очень простых варианто как их вязать (т.е. НЕ мучаться с пяткой))) УДАЧИ, ОБРАЩАЙСЯ) ![]() ![]() ![]()
Kakie vi vse molochini
![]() ![]() A ya poka tolko pinetochki svyazala . No oni y nas kakieto bolshie polychilis . Navernoe tolko v mesyace 6 odenem ,ne ranshe ![]() I eshe y menya vopros devochki . ya tyt reshila vot takoi kostyumchik svyazat ( smotrite nije) no tam ne ponyatnie oboznacheniya tipa На высоте шлицы 8 (10) 11 см закрыть для выреза с внутреннего края в каждом 2-м р. 0 (1) 1х4,1(0)1х3,1(2) 1х2 и 1(0) 1х1 п . Che eto znachit ? kto nibyd mojet podskazat ? ![]() ![]()
Smorodinka ну, в самом начале ПЕРЕД вязанием, размеры указаны так: 56 (68) 86 (примерно соответсвуют росту карапуза) ЗНАЧИТ вязать надо так: если ты выбрала 68 размер (а 10 см. шлицы и есть 68 размер), то тебе надо обращать внимание на те цифры, что в скобочках на протяжении всего вязания.т.е.: первая цифра указана для 56 размера, цифра в скобочках для 68 размера, а цифра ПОСЛЕ скобочек для 86 размера. соответственно ты должна была взять 200гр. голубой и 100 гр. белой пряжи (потому, что именно эти цифры стоят вторыми, т.е. в скобочках, т.е. для 68 рахмера), для пуловера набирать 54 петли, для шлицы петли закрывать через 15 см. от резинки (15 дано в скобках потому что ... ) а убирать петли так: 1 ряд провязали в следующемубираем 1 раз 4 петли 1 ряд провязали в следующем ничего не убираем т.к. в скобках (т.е. для нашего размера) стоит НОЛЬ, просто провязываем 1 ряд провязали в следующем убираем 1 раз 2 петли 1 ряд провязали в следующем убираем 1 раз 2 петли (у нас в скобках попало 2 раза по 2 петли убрать) и все, больше мы ничего не убираем ДЛЯ 68 РАЗМЕРА, т.к. дале для него в скобках опять НОЛЬ стоит. а ОДИНАКОВЫМ кол-во убавлений для всех размеров быть НЕ МОЖЕТ, у деток разного возраста разные шейки, разное кол-во петель набрано для работы. Вот так вот ... ОБРАЩАЙСЯ :wink: ![]() ![]()