|
Вязание крючком, спицами, схемы
Марусечка09 » Пт окт 19, 2007 10:53 am
Девочки, всем добрый день
Я абсолютно ничего не знаю о вязании, но так хочется научиться, а не знаю с чего начать, смотрю тут на картинки, красиво.... Но всякие слова .."гладью, перейти куда-то, туда-то, накинуть там-то...". .... ой, вообще не понимаю... Не умею даже одну петелечку сделать
Помогите советом, пожалуйста
-
Марусечка09
Почитал-понравилось

-
-
МАЛЫШ 2007 » Пт окт 19, 2007 1:38 pm
Марусечка09,  я бы тоже очень хотела научиться вязать, такие суппперские вещички есть на деток, но не умею к сожалению  но шарфик могу связать.......но это займет оч много времени.....а качество будет, желать лучшего..... 
-
МАЛЫШ 2007
А тут хорошо!

-
-
Careless angel » Пт окт 19, 2007 1:45 pm
Марусечка09, очень много РЕКЛАМАов в инете по вязанию, и уроки есть. Там все показано, как каие петельки делать. Поищи, почитай. Конечно сразу ты не начнешь шедевры вывязывать, но в итоге, если захотеть, все у тебя получится.
ПРАВИЛА ФОРУМА Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
-
Careless angel
Старожил

-
- Подарки: 8
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Юрик
-
matilda » Пт окт 19, 2007 1:47 pm
Марусечка09, если получится найди книжку Максимовой "азбука вязания", там все очень понятно написано и с иллюстрациями
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
matilda
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 1
-
-
Resty » Сб окт 20, 2007 1:33 pm
Марусечка09, вот посмотри эту ссылку
РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/15/
Там учебные курсы по вязанию - на спицах и крючком.
Вот, на спицах: РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/15/1501.php - здесь описываются и лицевые и изнаночные петли. Все наглядно с рисунками! Там же на РЕКЛАМАе можно найти и простые модели для вязания, в том числе и пинетки.
Удачи!
-
Resty
А тут хорошо!

-
-
vesim » Вс ноя 18, 2007 3:35 pm
подскажите пожалуйста РЕКЛАМА где можно посмотреть простые модели (обычная вязка без рисунка, простые в исполнении модели) детских безрукавок на пуговках и взрослых свитеров (женских)...
причем так, чтобы было описано например: сначала столко-то петелек, после такого-то ряда уменшаем/увеличиваем кол-во петелек и т.д. т.е. для чайников типа меня (могу вязать лицевой или изнаночной вязкой, резинкой, уменшать/добавлять кол-во петелек)...
или может мне кто-нибудь из вас поможет с выбором модели (если не затруднит) и обьяснит как вызать пошагово...
буду очень благодарна...
заранее спасибо...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
что такое раппорт?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
и в конце этой страницы есть схемы... помогите пожалуйста разобраться... я понимаю КАК вызать эти раппорты... но не понимаю следуюшее:
начинаем 105 петель, а раппорт 17... т.е выжем 1, потом 2-й и т.д.? а если 105 петель окажется незаконченный раппорт?
и почему в схеме 7.2 отмечено стрелками 14 см в середине?
РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/01/010123.php
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
что такое прикеттлевать?

-
vesim
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 4
-
- Зодиак: Овен
- Детишки: имеется
-
Aninko » Вс ноя 18, 2007 6:20 pm
В инете много рукодельных РЕКЛАМАов-форумов. Например, Osinka, hobbyportal, Knitting-info... И т.д. и т.п. В форумах при этих РЕКЛАМАах есть спец. разделы посвященные вязанию для детишек - там можно найти миллион моделей!
vesim писал(а):что такое раппорт?
Повторяющийся элемент узора vesim писал(а):а если 105 петель окажется незаконченный раппорт?
105 петель = 6 полных раппортов + 1 петля неред раппортом (отмечена 1 на схеме) + 2 кромочные. Т. е. Вы набираете 105 петель, снимаете 1-ю кромочную, провязываете 1 лицевую, далее вяжете 17 петель раппорта, еще 17 петель раппорта... Всего 6 раз. Провязываете 2-ю кромочную. vesim писал(а):почему в схеме 7.2 отмечено стрелками 14 см в середине
Стрелками отмечен полный раппорт. Т.е. эта схема предполагает, что на боках у Вас будут неполные раппорты (при соединении спинки с передом они соединятся. А полный раппорт очутился в середине схемы, потому и стрелки в середине. vesim писал(а):что такое прикеттлевать?
Фактически пришить: РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/Secrets/u01.htm#pm
-
Aninko
Старожил

-
- Подарки: 9
-
- Зодиак: Рыбы
-
Вернуться в Вязание