а на счет дорого, это сколько?
Например в швеймаше машинка джуки для легких тканей стоит в районе 17 тыс...
А для толстых 30 тыс...
я работала на джуки, можно на неё и пальто шить, но конечно она больше для более лёгких тканей....Но пальто запросто...вот чехлы для мебели уже сложнее, особенно в местах, где получается по 10 слоёв....
у меня стоял вопрос, только где производственную поставить.... И если бы удалось бы купить в 2 раза дешевле производственную, я бы купила, уж куда-нить втиснула
а так...я на своей бытовой и пальто шила....Кстати, я пальто шила даже на чайке

, апликацию на бифлексе делала....када девчонки увидили мою апликацию и услышали на какой машинке я её сделала удивились.... Правда они не знали сколько нервов мне это стоило и времени
а на своей машинке я даж кожу недавно шила....и без лапки для кожи...правда тож намучалась....на одну строчку одна лапка, на другую другая......конечно получилось не идеал....но заставила всё же машинку шить..
А на счет мощности, надо посмотреть мощность матора, у меня пфафф немного мощнее джаномки. говорят , что джаномка более капризная....я правда на ней не шила...точно сказать не могу....и ещё....как-то мне позвонила сестра мужа, которая купила машинку и говорит, что у неё нитка петляет, она низ ждинс подшивала...долго мы с ней мучались.....и потом я у неё спросила, какой иголкой она шьёт и какими нитками.... Купила она специально нитки для джинс(для отстрочки), они толстые, а иголку она взяла №90....вот и петляла машинка....а для таких ниток надо №110 в идеале....ну хотябы №100