Добрый день,смотрю тема стара как мир...
но свои 5 копеек вставлю.
Бразер сейчас не тот ,что раньше был...проще сказать вапще туфта.
жаноме лучше конечно,но в основном берет только тонкие ткани.жуке,фемели это линейка жаномок,в этих всех машинах отсутствует усиленная подача,то есть они слабоваты,поэтому и не берут толстую ткань например такую как джинс(для подшивки)
хусгвара,пфаф.это машинки с усиленкой.у них по 70 ватт.берут всё!-проверенно!
и еще лично для меня при покупки машинки,было немаловажно,петли!да,да,казалось бы,да что там петли...а вот когда начала искать и копать,то получается так что сумма за хорошую машинку начинает увеличивать в геометрической прогрессии,и уже за энную сумму нет желания брать машину которая бьет петли полуавтоматом,то есть в 4 захода.согласитесь хочется нажать и чтобы петля сама сделалась,а не целится-попаду не попаду обратно в укол.
и кста...кому нужен верхний транспортер...только у пфафовских машинок есть лицензия на этот агрегат.он встроен,и если вам не нужен он,то вы можете его убрать(поднять),а допустим у той же хусгвары он присутствует в наличие как дополнительный аксессуар,и чтобы им воспользоваться его нужно устанавливать.На мой взгляд чем меньше что то нужно ставить,вставлять,убирать тем дольше машина живет без проблем)))
но у многих машин есть советник,а у пфафа допустим нет.советник нужен для того ,чтобы посмотреть, то нужно добавить/убрать,поменять/переставить.нитку/лапку/стежок.для той или иной операции/ткани.
не судите строго о моем опусе.просто сама когда искала машину не могла найти различия и отличия...казалось все они одинаковы...вот мне бы такой текстик прочитать хотя бы...