МаRUська, Есть идея, конечно! Я занималась эстрадно-современными тануами и под НГ у нас был танец, где всякая нечесть была: Водяной, пираты, горыныч, ну и бабки-ежки... Костюм: на голову -одеть платочек как бандану (т.е. завязывать сзади, чтобы не развалилась конструкция за вечер, лучше прошить его)по краю вышить плотный ряд пайеток, в одну линию, а дальше можно в произвольном порядке. Платок можно серого, светло-коричневого цвета.Поскольку мы были нарядные бабки-ежки, то мы были в белых рубашках, завязанных не поясе, т.е. застегнуть рубашку или блузку не до конца и кончик завязать на поясе. Сверху был серый короткий жилет, на спине уголком пришита бахрома (немножко неопрятности придает) а спереди по проймам руково и по контуру полочек вышито пайетками (можно мелкой мишурой) И юбка: на пояс пришивается юбка-солнцеклеш, т.е. выкраивается круг, в центре прорезь, равная обхвату талии. Снизу я пришивала волан из другогог материала. Главное, чтобы не сочетались по стилю, т.е. у меня юбка была на сером фоне мелкие-мелкие веточки и снизу пришит волан -на черном фоне крупные белве цветы. (тоже немного культурной неопрятности чтоли добавляет) и юбка также была обшита пайетками в пройзвольном порядке, чтобы при движении они мерцали. Можно на ручку ожеть какой-нибудь деревянный браслетик. Макияжа страшного мы не делали- были приличными ежками
Вниз колготки и туфельки. Вроде понятно объяснила

Должна получиться милая бабка-ежка, а не старая баба... Будут вопросы-задавайте.