|
Спорт, посещение курсов и другие полезные развлечения для беременных!
Беременные: 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42
*Vanilla* » Пт дек 14, 2007 4:18 pm
знаю, что полно тем про отеки, онемения и прочее, но хотелось бы слышать ваши личные мнения или мнения ваших врачей по поводу ограничения жидкости. Меня это просто замучило!!!!! Отеки с 19 недели начались, но слабые, не напрягали. Гинеколог, которая ведёт меня, ограничивает мне питьё больше литра - нини! С 30 недели отекать начала заметно и неприятно(((( так днем я ей позвонила, сказала что отекла жутко, она спросив сколько я впыила уже, на тот момент 500 гр где то, сказала до завтра вообще не пить  только смачивать губы + курантил и капферон  параллельно была на приеме в роддоме, там врач сказала пить сколько хочу ( но не переусердствовать конечно) и принимать те же лекарства+ брусника, клюква и безсолевая диета
в итоге: сколько хожу беременная слышу все время разные мнения: ктото говорит пить сколько хочешь!!! организмму нужна жидкость
ктто говорит ограничивать таккак почки не справляются и им и так тяжело
что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
видимо эта тема должна была быть в здоровье 
обожаю ежеВику
-
*Vanilla*
А тут хорошо!

-
- Подарки: 3
-
- Зодиак: Телец
-
panda » Пт дек 14, 2007 5:41 pm
Я когда перед родами лежала, то краем уха слышала, что отеки опасны в основном тем, что приводят к повышению давления.
Мне тоже во время Б говорила врачиха, чтобы я жидкость ограничивала, особенно когда за 2 недели набрала 4 кг (Она блин тоже догадалась взвешивать меня 8 января - после НГ и Рождества).
как у вас дела с давлением обстоят? Тут именно важна разница с давлением до Б. У меня например в норме давление 110/70, поэтому при 130/85 врачиха уже била тревогу.
Мне тоже говорили 1 литр и считать суточный диурез (разницу между тем что выпили и пописали, она не должна превышать 100-150 мл). Тут правда не совсем понятно, как пить мочегонный сбор 4 раза в день.
ИТОГ: ориентируетесь на свое состояние. Я, если честно, написала этот самый диурез от балды. И не забывала себя баловать чашкой кофе без кофеина с маленьким кусочком шоколадки каждое утро
-
panda
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 4
-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: Масяня и Митяйка
-
Katyvrn » Сб дек 15, 2007 10:02 pm
nega писал(а):пила по 4 литра в сутки всю Б - отеков не было. это исключительно в россии запрещают пить - больше нигде Very Happy
а если есть отеки?
У меня ногу одну так раздувало! Я, конечно, себя ограничивала, но не до такого состояния, что мне пить прям хотелось, а я терпела. Пила напитки, которые "хорошо выводятся": клюквенный морс, брусничный, зеленый чай.
-
Katyvrn
Старожил

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Алёна и Маруся
-
*Vanilla* » Пн дек 17, 2007 1:28 pm
боюсь от 4 х литров я лопну))))
у каждого по своему организм справляется, я последние дни ограничиваю себя до 1 литра, ем без соли, делаю спец.упражнения и пью курантил в капфероном, и мне реально легче стало,
до этого я не могла даже руку в кулак согнуть, а ноги стали похожи на воздушные шарики - я реально испугалась, увидев себя в таком виде, а у меня только 7 мес и что может быть дальше? в жабу превращаться не хочется, тем более это оч опасно для здоровья ( в плане внутренних отеков), а сейчас мои конечности стали на человеческие похожи))) 
обожаю ежеВику
-
*Vanilla*
А тут хорошо!

-
- Подарки: 3
-
-
Lama » Пн дек 17, 2007 3:47 pm
Лавина, когда лежала на сохранении в роддоме при 8 ГКБ со мной лежала девочка с отеками, ее врачиха лечащая туда упихала. Так вот, врач в роддоме очень удивлялась зачем ее вообще направили в роддом на сохранение, и была в полном шоке когда узнала что ей запретили пить воду и сказали что не больше 1 литра воды.
В общем из слов врача роддома было сказано, что нужно не исключать, а выяснять причину отеков и ее лечить, что ограничение в жидкости это вредно ни только для организма мамы, но и ребенка. Пить нужно столько, сколько хочется, но не вредные соки в тетрапаках или кофе, а морсики, обычную простую воду или натуральные соки.
И нужно проконтролировать сколько ты выпиваешь и выливаешь воды, т.е. взять две мерные посудины и в одну наливать жидкость перед тем как попить, и записывать сколько ты выпила. А в другую ходить в туалет и тоже записывать сколько туда вылилось. И посчитать с 6 утра одного дня до 6 утра следующего дня, что получиться. Если разница получиться большая то тогда нужно искать причину...
-
Lama
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 15
-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: Елена - 15.02.2008
-
Л-юля » Вт дек 18, 2007 3:38 am
Девочки! Ограничивать жидкость про отёках, это вчерашний день и глубокое заблуждение! Давно уже доказано: чем меньше пьешь, тем больше организм задерживает жидкость и соответсвенно сильнее отекаешь! Отсюда и давление. Известный проффесор Неумывакин своим пациентам с давлением и отёками первым делом назначает пить больше жидкости, тогда наш организм перестает" бояться" что его огарничивают в воде и "отпускает" воду. Все достаточно просто! Что нужно действительно ограничивать, так это потребление соли, так как каждая молекула соли задерживает 6 молекул воды. Единственное что бы я посоветовала пить вместо воды, так это настой шиповника, клюквенный морс, настой имбиря, изюма..И все!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lama, Абсолютно согласна! Ограничивать жидкость еще и опасно! У нас же увеличился объём крови, вода нужна нам все больше с развитием Б
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nega писал(а):Katyvrn, многие девочки говорят. что от отеков им помогло тока большо кол-во простой воды, как это ни парадоксально
Вот! и я о чем! Этому "парадоксу" есть логическое медицинское объяснение! 
 Everything that kills me makes me feel alive Everything that drowns me makes me wanna fly
-
Л-юля
V.I.P.

-
- Подарки: 94
-
- Детишки: Милана, Дана
-
Вернуться в Образ жизни в III триместре.