|
Спорт, посещение курсов и другие полезные развлечения для беременных!
Беременные: 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42
barka » Чт май 17, 2007 6:20 pm
вроде нет еще такой темы ...
так вот, хотелось бы узнать - есть ли среди нас любительницы бани, не расставшиеся с парилкой на время беременности?
лично я, начитавшись о том, что если в баню до беременности ходила, то и во время оной ходить можно - хожу. осторожно, конечно, не по 20 минут в парилке, раз в 2 недели стараюсь. и могу сказать, что лично мне после бани хорошо-и отеки не беспокоят несколько дней, и сон крепкий возвращается, а про настроение я вообще молчу! 
-
barka
А тут хорошо!

-
-
жека » Чт май 17, 2007 9:53 pm
barka, есть такая тема, поищи. Только там может быть название не баня, а сауна.
Официально считается, что нельзя. Это, скажем так, распространенное мнение среди наших мам/бабушек.
А вообще штука очень хорошая для здоровья и для поднятия настроения. А вместе с купелью вообще супер:) Если без фанатизма, то очень хорошо 
-
жека
Я тут уже не гость!

-
-
жека » Ср май 30, 2007 11:31 pm
Alexandria писал(а):но одно могу сказать - начинать в Б наверное не стоит, если до того не ходила, все-таки для организма это испытание. А если дело привычное - тогда наоборот поддерживать тренинг надо, зачем же распускаться во время Б, самое время перед родами потренировать сосуды
нам об этом на курсах говорят. Не начинайте в беременность делать то, чем вы не занимались до нее. А так у нас была беременная аква-аэробика, после которой мы всей толпой топали в сауну (которая тоже входила во время и стоимость занятия), а потом ныряли в купель! Было супер! 
-
жека
Я тут уже не гость!

-
-
barka » Пт июн 08, 2007 4:25 pm
да-да, вот перестала ходить - и начались отеки
-
barka
А тут хорошо!

-
-
Лапышка)))) » Пт июн 08, 2007 11:11 pm
До Б ходила не часто, но ходила в сауну. На 28 недели я пошла на аква-эробику для Б. Там тоже была сауна и купель. В сауне сидела с удовольствием, а вот в купель я ни нагой...все таки нагрузка большая на органгизм для Б. я так холодный душ включала и сама себя опрыскивала водичкой. ЗДОРОВО и купель ненужна. У нас девочка (15 нед. двойня) ходила в купель ( фанатка), но кровь текла из носу постоянно после этого...Мы как бы ей говорили что бы поосторожней! Ни хочу ни кого пугать И НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА СВОЙ СЧЕТ ...но беременность на 32 недели оборвалась............  Так что я наверное была права купель я отложила на после родов.
-
Лапышка))))
Старожил

-
- Зодиак: Стрелец
- Детишки: Тёмик д.р. 13.03.2007
-
barka » Пн июн 11, 2007 4:36 pm
Лапышка)))), и правильно! если есть какие-то сомнения, а уж тем более - сложности, не надо рисковать. а девочка тоже молодец - она что же думала, кровь из носа - это норма? мне вот нравится холодной водой по утрам обливаться, ну и после парилки, конечно, тоже. но чувствую себя прекрасно после этого! а я вот на аквааэробику так, к сожалению, и не сходила ни разу, хотя собиралась, у нас тоже с посещением сауны и лекции какие-то там читали. все казалось - времени навалом, еще успею записаться. правда, я тогда просто в бассейн ходила. а потом его закрыли на ремонт, так невовремя!!! 
-
barka
А тут хорошо!

-
-
Vanilla » Вт июн 12, 2007 10:36 pm
barka писал(а):вроде нет еще такой темы ... так вот, хотелось бы узнать - есть ли среди нас любительницы бани, не расставшиеся с парилкой на время беременности? лично я, начитавшись о том, что если в баню до беременности ходила, то и во время оной ходить можно - хожу. осторожно, конечно, не по 20 минут в парилке, раз в 2 недели стараюсь. и могу сказать, что лично мне после бани хорошо-и отеки не беспокоят несколько дней, и сон крепкий возвращается, а про настроение я вообще молчу! 
вообщето в баню не желательно! так же нельзя загорать а то может прилипнуть плацента к ребенку! у мужа сестры так было! зато загорала
-
Vanilla
Частенько тут бываю

-
-
Lunetta » Ср июн 13, 2007 9:36 pm
Я хожу в баню. Так замечательно себя чувствую после нее! Тут ведь в нашем с вами деле главное без фанатизма, и тогда пользу организьм неприменно для себя извлечет.. Легкого пара :wink:
-
Lunetta
А тут хорошо!

-
-
Вернуться в Образ жизни в III триместре.