Молочная кухня в последнем триместре...
Молочная кухня в последнем триместре...У меня очень волнующий вопрос!!!! Девочки, я уже две недели подряд трескаю только молочку. Вот хочу и всё! Творог, сметана, молоко, растишки всякие. Я думаю, не слишком ли много кальция?? Я еще Несквик пью 2 раза в день. Не могу ничего с собой поделать, хочу и всё!!!! Купила 7 пакетов молока в тетрапаках, потому как если вижу, что пакет заканчивается, начинается паника! Что со мной??? Не навредит ли это малышу, ведь период, когда нужен был кальций уже прошел, не так ли????
![]()
дудулейка, раз хочется - пей! Мне кажется, что оно не навредит, просто можно переесть (ну как с любой другой пищей).
Я вот 2 месяца подряд каждый день съедала больше кг черешни. У меня тоже паника начиналась, когда видела, что она заканчивается. И тоже боялась, чтоб не повредило. Думаю, наши детки будут эти продукты или очень любить или пойдет наоборот отвращение к ним ![]()
дудулейка, я на протяжении всего третьего триместра стабильно выпивала по литру молока и !!!! только обезжиренного.
После родов потянуло на творог -сухой, тоже 0%. так я его съедала по 3 пачки (пачка по 250 гр.) в день. Теперь новое увлечение- кефир, по литру минимум. Вот так и живем))). не волнуйся, если организм хочет- значит надо.
А мне кажется, что все хорошо в меру. От молока можно не только запросто перебрать вес, но и не стоит забывать, что теперь это уже достаточно сильный аллерген. Я вот со старшей дочей после родов хлебала чай с молоком в огромных кол-вах (выходило в день по литру молока), пыталась сохранить лактацию.
![]() ![]() ![]()
А меня свекровь заставляла пить по 3 литра в день чая с молоком (иногда даже больше получалось), потому что ей это помогло прокормить 2 детей одновременно до 1,5 лет. Мне это не помогло, и больше таких "добрых советчиков", капающих на мозги, слушать не буду ![]()
Почему же? А с чего же там весу набираться?
Ну говорят же, что ребенок возьмет себе все необходимое, а в случае чего страдать будет мама. Так что не боись, если мама не страдает, то все в порядке. Но лучше без фанатизма, конечно...
Если ты собираешься кормить грудью,то этот период еще впереди!
Вернуться в Питание в III триместре. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |