Skyfan » Пн мар 12, 2007 4:07 am
Поделюсь личным опытом. Во время беременности летала раз 8. Может быть 10. Не помню уже. В самом начале беременности летала на Кубу, а это 14 часов (+-). Потом напротяжении все беременности моталась между Москвой и Германией (в Москве больная мама, а в Германии врач, ведущий беременность). Последний раз летела ровно за месяц до родов - из Москвы в Германию. Естесственно, без всяких справок. Никто не вправе их требовать. Да, в правилах авиакомпании написано, что она должна быть, но если вы скажете что срок у вас 6 месяцев, перед вылетом, никто не способен будет это опровергнуть. Не потащут же вас там на медосмотр. Может у вас конституция тела такая. Бывают же полные люди, у которых вообще беременность не видно! Я эти нюансы хорошо знаю, т.к. сама работала в а/к. На регистрации, косясь на мой огрооомный живот, ничем особо не маскируемый, тетенька деликатно поинтересовалась сроком и т.д., но я сказала - да, я лечу рожать. Кстати, есть куча медицинских программ родов за границей, которые предполагают перелет мамочки ровно за месяц до предполагаемых родов. Чувствовала всегда себя прекрасно, хотя и тонус был, и угроза, и на сохранении лежала, но все - на нервной почве, из-за болезни мамы. У врачей мы советовались, и у московских, и у немецких. Все советовали разное, но поступала я всегда по-своему, на то были семейные обстоятельства. Сейчас нашему сыну 10 месяцев, он летал, наверно, раз 12, первый раз полетел в 3 недельки (мне надо было защищать диплом в Москве), и даже уже пересекал экватор (в неполных полгода). Так что летайте на здоровье и относитесь ко всему проще!