|
УЗИ, анализы и другие обследования.
УЗИ плода: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
Anna, 32 НЕД. » Пт июн 09, 2006 11:49 am
Была позавчера в поликлинике, сдавала мочу, нашли кетоновые тела, четыре плюсика. В интернете пишут, что это в основном признак сах. диабета, но сахар в крови нормальный, в моче есть немного, но в пределах нормы, самочувствие нормальное. Откуда они взялись? Очень на меня давили что бы легла на сохранение, говорят, один из признаков позднего токсикоза. Есть небольшие отеки, только при надавливании видно. В понедельник все-таки лягу.
Девчонки , у кого-то были эти кетоновые тела в моче, это очень страшно?
-
Anna, 32 НЕД.
-
Anna, 32 НЕД.
Не переживай!!!
У меня тоже были кетоновые тела даже с двумя ++, это следствия твоего токсикоза у многих беременных это бывает, потом с исчезновением токсикоза они исчезают. Не переживай! Удачи!
-
Zveta3
-
Nausicaa писал(а):Кетоновые тела образуются в результате окисления жиров при недостаточном поступлении в ткани глюкозы. Если Вы сдавали мочу утром, не кушая перед этим в течение 8-10-12 часов – всё в порядке.
Меня продержали неделю в больнице. Сдавала анализы каждый день- кетоновык тела были. Так действительно в конце сделала срочный анализ в обед, на сытый желудок и анализ в порядке- никаких тел кетоновых. Так получается врачи об этой особенности не знают- я в инете об этом узнаю - а сколько в меня капельниц влили и прокололи для прфилактики- ужас. Спасибо за информацию - жаль до госпитализации не узнала этого.
-
Аннютик
Почитал-понравилось

-
-
Гость » Пт дек 08, 2006 4:04 pm
-
Гость
-
Как мне врач объяснил,что соли это ничего страшного. Они появляются в зависимости от характера пищи! И сами выводятся! А вот остальных показателей,о кторых ты говоришь,не знаю!
-
Лёля85
Старожил

-
- Зодиак: Дева
-
Fever » Пт дек 08, 2006 5:51 pm
слышала, после простудных заболеваний соль в моче бывает, вроде это не страшно.
-
Fever
Я тут уже не гость!

-
-
Свет-лана » Сб дек 09, 2006 8:46 am
Приветики! А мне сказали - насчет бактерий - нужно анализ сдать на выявление скрытых или перенесенных заболеваний почек, короче, еще раз послала меня сдавать анализ мочи - уже по Нечипоренко. Хотя, говорит, возможно, просто попали выделения из влагалища.
А вообще я уже второй раз наткнулась на то, что когда акушерка дает направление на анализы - то сдавать их нужно не тут же, а перед следующим визитом к ней(за день-два - как анализы к ним приходят). Иначе получается когда являешься к ней, вы разбираетесь в анализах N-недельной давности...
Всем здоровья и крепости сил!!!
-
Свет-лана
Почитал-понравилось

-
-
Несс » Сб дек 09, 2006 11:09 am
анализы пересдай перед самым визитом еще раз и сдавать мочу надо обязательно правильно
банку стерелизовать
хорошо подмыться
первую порцию и последнюю мочи в унитаз
и тампоном закрыть вход во влагалище
а соли это может конечно быть песочком в почках но это если у вас до этого были проблемы а так чаще всего аксалаты или еще что то подобное это возможно вы сьели что то соленое
-
Несс
-
Нет, соленое не ела (это мне напроч запретили). А вот проблемы с почками были. Несколько лет назад лежала с пиелонефритом. Приведенные результаты - по Нечипоренко, направили на посев. Посмотрим, что скажут.
-
Гость
-
А что означает в анализе мочи фраза "аморфные фосфаты - большое количество"?
-
Дункан
-
Гусейнова Татьяна » Пн дек 25, 2006 11:49 am
Zavtouta писал(а):девочки помогите!!
сдавала анализы мочи...по ничепоренко..сказали плохой и хотели положить в больницу, надо сдавать повторный, а я боюсь, потому что в больницу не хочу...
что делать? у кого то было похожее?
В общем 2 недели назад у меня была такая же бодяга...  Большое количество лейкоцитов и эритроцитов... сдала еще раз, оказался результат хуже....
Сказали, что пиелонефрит, хотели положить в больницу........  я наотрез отказалась, не знаю правильно или нет....(Из-за того, что мне уже немножко осталось, а куда хотели меня ложить, там не было родильного отделения, да и детские вещи к тому времени я не постирала и не перегладила.... думаю, вот все сделаю, а потом если что лягу...)
Назначили антибиотики...  + хилак-форте и канефрон... Обязательно постельный режим и тепло....
В общем через неделю еще раз сдала анализы... все ништяк... то есть вылечилась!!!
Ну у каждого свое, поэтому слушай врача и полагайся на интуицию! А вообще я наверное на твоем сроке в больничку бы легла! Но лечиться нужно обязательно!!!!!!! 
-
Гусейнова Татьяна
Хочется здесь задержаться

-
-
Лиана » Пн дек 25, 2006 1:22 pm
Zavtouta Не шути с этим! Если у тебя пиелонифрит, то это может спровоцировать преждевременные роды. Ты наверно понимаешь что это ни чего хорошего. У моей знакомой проблемы с почками, девочка 6 месячная родилась с весом 900 гр. Еле выжила...
Совсем не хочу пугать!
-
Лиана
-
Вернуться в Посещение врачей во II триместре.