|
Продолжаем правильно питаться! :-) Пусть малыши растут крепкие и здоровые!
Gidra » Чт июл 27, 2006 12:05 am
Мне 20 лет и это моя первая беременность. Сейчас у меня 28 неделя и после 20 недели я начала быстро прибавлять в весе, около 1 кг в неделю. Врач посоветовала отказаться от сладкого, мучного и картофеля. Я послушалась совета, но это не помогло, попрежнему набирала 1 кг в неделю. На вопрос : "Почему я так быстро поправляюсь?" Врач разводила руками и расказывала истории о том что бывает и хуже.
Я решила взять инициативу в свои руки и полностью исключила из своего рациона продукты в которых содержится нитрат натрия, жареное, и ем как можно меньше соли. За последние 2 недели я набрала всего лишь 400 гр. Чувствую я себя велеколепно, не отекаю ничего не болит и с малышом вроде бы все нормально. Но меня мучает вопрос не мало ли я набрала и почему отказ от колбасы и т.п. так сильно влияет на прибавку в весе?
-
Gidra
Заскочил почитать

-
-
Tink » Чт июл 27, 2006 5:44 pm
Gidra
я кстати тоже прибавляю по 1 кг в неделю...  хотя никакой колбасы не ем, жаренного тоже особо не ем, может раз в неделю. Обычно все печеное и плюшками не балуюсь с хлебом...
была у врача так она мне сказала внутренние отеки  сказала пить мочегонное и результатом было то, что давление резко упало и я заболела и не похудела!
а вообще я нашла в журнале таблицу в которой расчитана прибавка исходя из изначального веса до беременности - и по этой таблице я нормально набираю, а по стандартам много. Просто все индивидуально 
-
Tink
Я тут уже не гость!

-
-
SMA2006 » Чт июл 27, 2006 6:11 pm
Маргоша
Как нельзя колбасу есть? Совсем?! А простую "докторскую"? У меня в ЖК вообще ничего не говорят,то есть говорят, конечно, про меньше соли и т. п.
-
SMA2006
Хочется здесь задержаться

-
-
Маргоша » Пт июл 28, 2006 12:13 pm
SMA2006
В любую колбасу что-то добавляют (конечно я забыла что) короче то что нельзя НАМ!, консервы никакие тоже нельзя. Вот  там трансгенная соя  (сосиски, колбаса и вообще куча продуктов куда ее сейчас добавляют) Будьте внимательнее особено в последние месяцы!)))))))))!
-
Маргоша
А тут хорошо!

-
-
Jolly » Пт сен 01, 2006 12:58 pm
Я тоже после 20 недели стала быстро набирать вес (последний раз было +2,4 за 2 недели  ). Исключила сладкое, мучное, крупы, картошку. Стараюсь не есть после 18.00 Раз в неделю разгрузка. Больше ни в чем себя не ограничиваю. И вот за 2 недели -1,3
ЗЫ А трансгены есть и в молочных продуктах  но не отказываться же от них, да и колбаски хочется 
-
Jolly
А тут хорошо!

-
-
Gekata » Пт сен 01, 2006 7:11 pm
Мы вот стали набирать после 24 недели, всего уже 11 кг набрали  врач сегодня сказала, что много, хотя они всегда всех ругают по этому поводу. Сказала о разгрузочных днях, и конечно будем ограничивать себя в мучном, соленом, выпечке, шоколаде (чего мы прям объедаемся, никогда столько не ела).
Мне все и говорили, что раз хорошо так выглядишь сейчас можешь активно набирать на месяце 6-7.. ну вот млин накаркали... У меня все эти 11 кг как-то по телу "растеклись", что даже и не набрала вовсе, хотя эти последние 4 кг пошли реально в бедра
Вообщем будем контролировать!! Что не сделаешь ради малыша 
-
Gekata
Я тут уже не гость!

-
-
olnatka » Пт сен 01, 2006 7:53 pm
Gekata писал(а):Мы вот стали набирать после 24 недели, всего уже 11 кг набрали  врач сегодня сказала, что много, хотя они всегда всех ругают по этому поводу. Сказала о разгрузочных днях, и конечно будем ограничивать себя в мучном, соленом, выпечке, шоколаде (чего мы прям объедаемся, никогда столько не ела). Мне все и говорили, что раз хорошо так выглядишь сейчас можешь активно набирать на месяце 6-7.. ну вот млин накаркали... У меня все эти 11 кг как-то по телу "растеклись", что даже и не набрала вовсе, хотя эти последние 4 кг пошли реально в бедра Вообщем будем контролировать!! Что не сделаешь ради малыша 
привет!
а давно тебя не было видно!
кстати, поздравления со свадьбой!!! много лет вместе и крепкой любви!
по поводу веса... не беспокойся, я тоже набрала уже 10 кг, ходя всю свою жизнь была худышкой... и никогда не представляла что смогу перейти рубеж 60 кг  а то я уже вот-вот рубеж в 70 кг перейду
Но никаких разрузочных дней не будет! Кушаю я нормально, между 3 основными приемами пищи кушаю только фрукты. Ни тортов, ни пироженых, ни сдоб, ни шоколада не кушала и не кушаю... так что все что набрала это чистый вес  ))
хотя когда прохожу мимо зеркала.......

-
olnatka
А тут хорошо!

-
-
Gekata » Ср сен 06, 2006 2:29 pm
olnatka приветик!
Спасибо за поздравления! :wink:
А мы то от шоколада и сладенького набирали.... булочки мы не едим. Самое главное для меня что я чувстувую себя хорошо, а врачи всегда ругают что мол много набрала 
-
Gekata
Я тут уже не гость!

-
-
LuckyStar » Вт авг 14, 2007 5:57 pm
Девочки,у кого проблемы с весом, присоединяйтесь!
У меня до Б было 15 лишних кг. К 20 неделе добавила 3,5 кг. А счас начала быстро прибавлять в весе!
Намереваюсь ограничить вредности,соль и ввести 2 разгрузочных дня в неделю,чтобы сбросить вес. Дефицита массы тела у меня нет,так что думаю,что похудеть немного мне не помешает,тем более,что я пью витамины. Голодать,конечно,я не собираюсь! 
-
LuckyStar
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 28
-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: Алиска 10.12.2007
Амалия 10.11.2016
-
LuckyStar » Ср авг 15, 2007 3:34 pm
Нега, меня тоже на арбузы прет не по детски!!!
Олесь, для меня разгрузочный день, это когда я кушаю не больше 1200 ккалорий. Не могу на одном продукте сидеть!!!  Вот сегодня ела 2 йогурта, кусок грудки индейки, помидор, три зерновых хлебца, пару кусков адыгейского сыра, немного винограда и еще вечером с мужем дыню поедим. :wink:
Я же целый день на работе, так вот мне надо отучаться жрать на ночь и в больших количествах.
-
LuckyStar
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 28
-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: Алиска 10.12.2007
Амалия 10.11.2016
-
Вернуться в Питание во II триместре.