|
Календарь: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
Машулия » Вт июн 06, 2006 8:45 am
Всем привет! Поделитесь мыслями и опытом, кто сталкивался: врач постоянно ставит мне "гипертонус", узи так показывает. Я чувствую себя хорошо, живот устает за день, но прихожу домой и часа хватает восстановится.
Но врач говорит, что я не могу себя объективно оценивать, что матка в тонусе - это опасно. А я читала в нете, что зарубежом считают врачи, что тонус - нормальное явление, матка-мышца тренируется даже так, просто нужно уметь расслабляться.
Какие мысли по этому поводу? кто прав?... я из-за страшилок врача совего до сих пор не записалась ни в бассейн, ни зарядку нормальную не делаю...
-
Машулия
А тут хорошо!

-
-
ленчик » Вт июн 06, 2006 9:26 am
Машулия, привет
у меня тоже самое, 2 раза узи делали и все гипертонус. Живот особо не беспокоит, ну иногда потянет если долго на ногах или просто устану, а так никаких признаков (слава богу нет). Стараюсь конечно особо не скакать, но в то же время стараюсь не заморачиваться т.к сидеть и лежать в 100 раз хуже чем двигаться. в общем не думай о плохом, но и береги себя.
-
ленчик
-
ленчик, привет
меня беспокоит то, что на 9й неделе я лежала в больнице, кровотечение было легкое, не хотелось бы чтоб повторялось на моем сроке.
Что значит сидеть и лежать хуже, чем двигаться?  лежать - очень даже хорошо, все расслабялется.
Постараюсь не заморачиваться. Спасибо за поддержку 
-
Машулия
А тут хорошо!

-
-
Sory » Ср июн 07, 2006 4:52 pm
Я в ужасе, что делать не знаю. Снова повысился тонус матки. Врач увеличила дозу дексаметазона с 1/4 до целой таблетки. Как это может отразиться на малыше????
Кто нибудь с этим сталкивался??? Я вся в растройстве, места себе не нахожу....
-
Sory
А тут хорошо!

-
-
Sory » Ср июн 07, 2006 5:16 pm
Пелогея
так я кроме магния В6 пью кучу всего. Но жутко просто становиться от того как это может повлиять на ребеночка
-
Sory
А тут хорошо!

-
-
Margarita » Ср июн 07, 2006 6:03 pm
в одном из 9 месяцев, по моему в апрельском была статья про дексометазон
его дейтсвие направлено на сокращение тестостерона ( мужского полового гармона) в организме берменной
как мне объясняла моя врач, от количества тестостерона зависит активность человека, его выносливоть и прочее, и соотвественно он является причиной мышечой активности матки
употребление дексометазона в размере 1 таблекти не должно повредить малышу, опять же если верить 9 месяцам
но вы не переживайте
как говорят если малыш вознамерилдся родиться родиться, то его ничем не выпихнешь от туда 
-
Margarita
Хочется здесь задержаться

-
-
Margarita » Ср июн 07, 2006 6:50 pm
тонус матки, это мышечные сокращения матки, которые могут повлечь за собой прерывание беременности
собственно вот и все его опасность
-
Margarita
Хочется здесь задержаться

-
-
Tifony » Ср июн 07, 2006 7:01 pm
Не переживай... Все будет отлично!!!!
Дексаметазон я пью всю беременность, но у меня по 17КС повышенное содержание тестостерона. Ты сдавала этот анализ?
От тонуса помагают Магний В6, но он давление понижает и свечи с папаверином, вставлять их просто и безболезненно  Плюс можешь просто полежать в спокойной обстановке, огради себя от отрицательных имоций и все будет превосходно.
-
Tifony
Старожил

-
- Подарки: 1
-
-
DaШутка » Ср июн 07, 2006 8:02 pm
А может и показал мой организм тонус потому что в последнее время нервичала... Нашему папику будущему операцию сделали...  Магний В6 пью уже почти месяц. Не - на гормоны еще не сдавала - только выписали направление. А на счет сокращений матки - есть мнения что это естественный процесс, правда опять же не доказанные как и обратное.
-
DaШутка
Я тут уже не гость!

-
-
Машулия » Ср июн 07, 2006 9:02 pm
кровь из вены, Светуля
А у меня от Дексаметазона голова болела несколько дней, я его неделю пропила и прекратила... не знаю, правильно ли, но врач не стала настаивать на продолжении.
-
Машулия
А тут хорошо!

-
-
DaШутка » Ср июн 07, 2006 10:35 pm
Если побочный эффект явен - то нафик нафик - отказывайся от этого лекарства. Если тя боли беспокоют - пусть врач назначит что нить другое...
-
DaШутка
Я тут уже не гость!

-
-
Машулия » Чт июн 08, 2006 7:21 am
DaШутка,
а что еще есть? то есть, то, которое понижает мужской гормон?... уф, вот я недоверчивая фома, лучше ж у врача спросить...
Сегодня к другой иду (моя в отпуске), может у той иной взгляд, бум надеяться

-
Машулия
А тут хорошо!

-
-
Вернуться в Здоровье во II триместре.