Сколько нужно есть маме?
Сколько нужно есть маме?Всем привет! Дело в том, что аппетит у меня после родов не очень, а насколько я знаю, сколько кормлений- столько и есть нужно
![]() ![]() Бояться-глупо
кто такое придумал? ![]()
А у меня вот тоже аппетита нет, насильно себя заставляю есть хоть 2 раза в день. Зато пью много жидкости.
Re: Сколько нужно есть маме?
В интернете масса литературы на тему питания кормящей матери, спроси у Яндекса, он тебе целый список предложит. Если кратенько - кушать надо нормально, желательно с удовольствием. Насильное впихивание пищи крайне нежелательно - все должно быть по доброй воле. Постарайся кушать небольшими порциями, но почаще. И запивай это дело 3-4 литрами воды в сутки.
Сразу после родов не надо вкачивать в себя литры воды. Ешьте грецкие орехи, они улучшают лактацию, насильно не впихивайте в себя ничего, со временем организм придет в себя и тогда кушайте на здоровье. А пока прислушивайтесь к себе и радуйтесь жизни!
мне тоже свекровь говорит есть грецкие орехи для хорошеи лактации
а на них что, тож аллергия может возникнуть? ![]()
ну чаи с молокои и сгущенкои пью постоянно ![]() и все равно не льется сильно-то ![]()
для кормящих мам? я тоже пью чаи такои, только другого производителя ![]()
да, для кормящих! Я пробовала Бабушкино лукошко, да молочко увеличилось, но от ХИПа больше! Сегодня я купила еще крапивку - попью, посмотрим
Ох, эта тема в первую неделю для меня была просто как наваждение. К нам приехала моя мама, помочь ухаживать за малышкой, так она заставляла меня есть после каждого кормления. Я так откормилась, что набрала больше, чем за беременность...
Только по отьезду мамы, изучив свой организм и наполняемость груди молоком все пришло в норму... Оказывается достаточно было после кормления выпить чашечку чая. А в течении дня я сьедала тарелочку супа, что-то второе и творог, ну и в промежутках между едой - чай, компот или просто водичка. И к 7 дочкиным месяцам при ГВ я вернулась в свой прежний вес и формы. а непереедая с самого начала, можно было восстановится и раньше. Но, у каждого организм разный... поэтому у всех одинаково не будет. ![]() Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях