Беременность и путешествияБеременность и путешествияДевочки, как вы думаете, на сроке 3 месяца можно ли ездить к морю, в смысле мало ли что, а обратиться куда в чужом городе, я уже не говорю о стране. А съездить куда-нибудь очень бы хотелось (когда еще прийдется в ближайшее время), а с другой стороны так страшно. Может подскажет кто-нибудь какие-нибудь безопасные и спокойные места для отдыха, желательно России (без перелетов на самолете).
![]() ![]() ![]() ![]()
посмотри вот эту тему РЕКЛАМА://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=3044 и спокойно езжай отдыхать - сейчас самое время
![]()
Маринуся
привет! Я тебе так скажу - поездка к морю - идея отличная, НО!!! Обязательно проконсультируйся со своим врачем! Я была в Хорватии на сроке 3 мес - чувствовала себя гораздо лучше, чем в Москве! И я где-то писала уже, что если бы была возможность - всю беременность на море бы просидела. А вот куда ехать в России - наверное Геленджик, на мой взгляд, самое оно. Т.к. Сочи - Адлер, Лазоревское и т.д. такое грязное море, бррррр... В Геленджике все-таки почище, мне кажется. И в Крым лучше не ехать - приехали знакомые - обплевались... Цены как в Москве или выше, а сервис плохой, воду отключают ( при том что они снимали "пентхаус" :-) за 80 долларов в день), официанту доплачивали за то, чтобы кипятком тарелки хоть обливал бы, в общем в нашем состоянии туда лучше не соваться. Хотя это, естественно, мое субъективное мнение :-))). А вот летать сейчас, конечно, жуть как неприятно... Понимаю. Из Хорватии пока летели, часа 2 не разрешали отстегнуться - турбулентность была, трясло постоянно. Старались не думать о плохом и .... молились все. Слава Богу, все нормально закончилось. Желаю счастливого отпуска!!!
У меня подруга на таком же сроке недавно вернулась - все в порядке и очень понравилось. Она на неделю ездила
Rovena
привет, спасибо за сылку, но на самолете лететь панически боюсь, они так часто падают, поэтому хотелось бы куда нибудь чтобы не на самолете, но не очень и далеко... ![]() ![]()
Лекарства в дорогуПривет! У меня срок 10 недель. Хочу поехать к морю на недельку, отдохнуть, набраться сил. Подскажите, может, кто знает, какое лекарство от расстройства желудка и от головной боли можно взять с собой в дорогу. Это я беру на всякие пожарные, сами понимаете, можно легко отравиться, хотя постараюсь быть по максимуму осторожна. И еще вопрос: могу ли я в море купаться? Не навредит это малышу?
Спасибо, если поможете советами.
Ольгуня
От расстройства желудка возьмите обязательно УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ, и побольше. Его при расстройстве принимают 1 шт на каждые 10 кг веса, так что считайте ![]() Еще есть капли Хилак форте - они нормализуют микрофлору кишечника, но в инструкции написано, что беременным перед применением нужно посоветоваться с врачом. Возможно, потому, что они кислые, а у беременных часто изжога бывает... По поводу головной боли сложнее. Нельзя нам ничего обезболивающего в первом триместре. Мне доктор в исключительных случаях (т.е. когда вообще "труба") разрешил Нурофен по 1/2 шт. (тот, что в таблеточках овальных) У него в противопоказаниях указан 3 триместр. Лучше всего посоветоваться со своим врачом. А по поводу купания в море - ОНО ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЁТ!!! И положительные эмоции, которые всем очень нужны. Только с загаром нужно быть аккуратнее. Приятного путешествия ![]()
Ольгуня
я летала в турцию на 13 неделях мне врач сказала взять с собой ношпу если боли будут и свечи с папаверином для предотврачения выкидыша на крайний случай а для желудка сказала никаких лекраст если что голодовка.. а купаться сказала можно где угодно и как угодно но на солнце до 11 и после 4 и то желательно под зонтиком.. что я и делала.. и все ок :-) уже дома и лекраства не пригодились
Не знаю, девочки, насчет путешествий на таком сроке - у кого как организм может отреагировать. У меня после переезда (на поезде) была замершая. Так что я в первом триместре точно больше никуда не поеду. 5-6 месяцев - вполне, не зря второй триместр называют "золотой порой беременности". Маринуся, а ты для себя спрашиваешь? Смотрю, на твоей линеечке 22 недели.:)
Ну как , где нибудь побывали?Я сама бы с огромным удовольствием куда нибудь сьездила, у нас на работе народ приехал из Турции, полные восторга и фото, другие летят в Тайланд в декабре. У будущего мужа семинар в декабре в Египте, женам скидка 50 %, говорит будет как свадебное путешествие , а я наверное не смогу, кто его знает, как организм отреагирует на все, самолет, перемена климата, пища, вода
А меня вот очень интересует, куда можно нам в нашем положении лететь к морю? И не повлияет ли как-нибудь нехорошо длительний перелёт, ведь, если лететь к морю и теплу зимой, то это в другое полушарие - и лёту как минимум часов 8-9... кроме Египта, конечно, но я считаю, Египет - это довольно рисковано для беременных.... Вопрос - что делать? Куда лететь?
![]() Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45 О красоте промолчат лишь завистники ![]()
Если была угроза- лучше не летать, при взлете и посадки давление меняется , и возможно проблемы с плацентой( журнал 9 месяцев, не помню какой номер, но могу посмотреть) А если беременность без проблем- лучше спросить своего доктора, что он скажет( а вообще в чужом государстве даже со страховкой- не стоит оно того)_ хотя ох как хочется.
![]()
В том то и дело, что доктора нигде вразумительно ничего сказать не могут ![]() ![]() Мой рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=45 О красоте промолчат лишь завистники ![]()
Вернуться в Образ жизни в I триместре. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |