Лапышка)))) писал(а):а креветки вареные
А ты видела сырые креветки?!
Блееее!!!! Они жудкого серого цвета , полупрозрачные! Я когда в магаза первый раз увидела, мне чуть плохо не стало! Теперь я ту полку просто стороной обхожу. А розовый цвет они преобретают при варке, видимо, так же, как и раки...
Я во всех журналах и книгах местных вижу одно и то же - сырую рыбу НЕЛЬЗЯ. Типа бактерии. Какие - нигде не написано. Но когда я пошла к своему врачу и спросила - можно сырую рыбу или нет, она сказала - а почему может быть нельзя? Я говорю - ну я читала, там бактерии...Она говорит - какие? Я говорю -ну не знаю я...написано так. Она сказала - нельзя мясо - это листерии, нельзя яйца и курицу - это сальмонеллы, рыбу - МОЖНО! Но, только свежую. Я говорю - ага!!! А где её свежую достать - она в магазах вся замороженная перемороженная! Она говорит - свежую в смысле с неистекшим сроком годности из хорошего магазина! И все! Наверное, испугалась, что я сейчас пойду к реке буду там руками как медведь рыбу ловить и есть сразу!!!
Так что, девочки.....Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ! Ничего другого под вопросом в суши нет - все очень полезно! Ну я не могу сказать, что я страдаю по сырой рыбе.... мы делаем , например, с кр.палочкой, авокадо, огурчиком, филадельфией и семечками сизама...получается ооочень вкусно!:twisted: А вот в ресторацию я побаиваюсь ходить. Т.к. я так и не поняла, можно сырую рыбу или нет и что там могут быть за бактерии....то я все время боюсь, что вот я закажу суши без сырой рыбы, а мне порежут мои суши ножиком ,которым только что порезали суши с рыбой и ой, что тогда будет!!!!!!!
Хотите, смейтесь.... а я боюсь!