Я, вообще, человек ооочень далекий от суеверий, предрассудков и прочих "забобонов", но в то, что имя влияет на судьбу, ну или по крайней мере, накладывает свой отпечаток на характер - в это я верю ) Мое имя, к примеру, на 90% совпадает с описанием имени у Бориса Хигира, а наблюдая за знакомыми с одинаковыми именами, подмечаю, что многих объединяет что-что, что по описанию того же Хигира свойственно людям, носящим данное имя.
Своей пузожительнице мы имя тоже подбирали не только, чтобы было красивое, но и чтобы значение и характеристика имени были хорошие )
П.С.: почитала темку, заметила, что несколько раз было переименование Юли в Иру и обратно )) Меня не переименовывали, но бабушка хотела, чтобы меня назвали Ирой... Как я сейчас рада, что я все-таки Юля! не в обиду носящим имя Ирина, может быть это мне так не везло, но все Иры, с которыми я сталкивалась в жизни были, мягко говоря, не очень хорошими барышнями

Как, кстати, и Наташи (опять же таки, не в обиду девушкам, носящим это имя). Заметила еще, что взрослые Наташи лучше в общении, чем Наташи-девочки или подростки... Ну, это все, разумеется, по моим личным наблюдениям ) Наверное, у каждого человека найдутся такие примеры с именами-антиподами