Проблемы, которые обошлись или недоговоры врачей.

Поделитесь своим неоценимым опытом с теми, кому все это еще предстоит...

Проблемы, которые обошлись или недоговоры врачей.

Сообщение Witch17 » Сб июн 23, 2007 10:20 am

Решила я открыть такую темку. Девочки, которые уже родили давайте поделимся тем, как врачи иногда запугивают или чего-то недогаваривают. НЕ одной мне ведь такие попадались. Вообщем хочу рассказать о том что мне врачи наговариавли во время беременности, чтоб все остальные кто вынашивает масиков не волновались, если всё-таки попали в такиую же ситуацию как уменя была.
Вообщем рассказываю.
Я за свою беременность дважды попадала в роддом. Один раз с пилоенифритом, три дня полежала, оказалось всё в норме. Второй раз с угрозой прерывания беременности на 26 неделях, и я думаю потому что перенервничала из-за того что мне просто недоговарили и ничего не объяснили. Вообщем пошла я на УЗИ на 20 какой-то неделе, смотрела меня смотрела узистка и заключила что у моего малыша киста в мозге, да и ко всему прочему многоводие. Я в ужасе начала спрашивать, почему такое и что делать, на что мне с недовольным видом(типа сама виновата что такие проблемы) ответили инфекция видимо у тебя. Со слезами на глазах побежала к своему гинекологу, та мне тоже ничего не объясняя(видела что сижу и реву), сказала чтоб срочно шла в ЦПСиР там такими кистами занимаются и оборудование подабающее. Так я никуда и не попала так как в роддом с угрозой загремела через полторы недели, там мне сделали УЗИ(роддом №18 - узистка там замечательная) и оказалось что никакой кисты и многоводия нет. Как мне уже там и объясняла узистка, киста нетак уж и редко возникает у дитя в утробе, но через недельку - две она рассасывается(каждый порядочный узист это знает) и бить тревогу даже не стоило, а воды вообще вещь непостоянная, то их много, то в норме. Вообщем зря меня напугали и в панику ввели. Пишу я это для того чтоб девочки беременные знали, что бояться не надо, как раз страхом можно навредить больше, надо всегда думать о том, что всё обойдётся.
Второе моё УЗИ тоже гладко не прошло, было оно на 35 неделе, где мне сообщили, что головка малыша наверху, а попа внизу. Опять пошла к своему гинекологу, та меня щупала щупала и сказала что ничего понять не может, вроде она внизу, хотя может и наверху... уже на 38 недели где-то она всё таки заключала что она внизу и всё тут. Хотя переворотов никаких я не чувствовала в животе(а говорят если перевернётся на таком сроке то можно боль сильную почувствовать), упражнений тож никаких не делала(сказали незя их делать). В роддоме делала УЗИ третий раз, оказалось всё в норме. Уж не знаю, перевернулся ли он у меня перед родами или всё-таки узистка такая хорошая в ЖК, главное всё обошлось.
Вообщем все родившие столкнувшиеся с проблемами во время беременности, у которых всё обошлось, пишиье сюда об этом, потому как наши врачи часто даже ничего не объясняют и не успокаивают, а беременным нервы свои трепать ну никак незя. :x
Witch17
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 492
Подарки: 1
Ландыши (1)
Откуда: Красногорск - Москва
Возраст: 31
Репутация: 43
Имя: Катерина
Зодиак: Телец
Детишки: Константин (20/03/2007)
____________
Лизонька на небесах с 26.07.2010
____________

Сообщение Ксенюшка » Сб июн 23, 2007 11:54 am

Witch17, привет. Хорошую темку ты создала. :applause: Мне тоже есть чем поделиться, правда, не таким страшным. Не считая пиелонефрита на первом месяце и токсикоза беременность прошла хорошо.
Единственный косяк моей врачихи в ЖК, это постянные угрозы отправить в РД рожать раньше срока из-за веса, хотя давление было в норме. Дело в том, что у нее бзик на лишнем весе. :evil: За беременность я набрала 20 кг, но у меня был недовес (весила 42 кило), так что это не страшно. Врач каждый мой к ней везит чуть ли не кричала, чтоб я садилась на диету иначе не разрожусь. Домой приходила расстроення и злая, от везита до везита нервниала. А в тот день, когда надо было идти на очередной прием, ребенок родился, лишь бы к ней не идти :laugh: Вообщем не смотря на все запугиания о крупном ребенке, у Арсения недовес :!: Так что девочки, не сидите вы на дурацких диетах, по крайней мере без показаний по УЗИ и отсутствия повышенного давления.
Хотя нет, косяк не единственный. Врач по середине беременности у меня сменился. Когда она узнала о пиелонефрите на 1-м месяце беременности, все последующие месяца назначала мне сильные лекарства, хотя все анализы до родов были идеальными. Хорошо ума хватило их не пить и не гробить пузожителя.
УЗИ делала мне она же (любимая врачиха :laugh: ), смотрела всего 2 минуты, не померяла окружность гоовы (забыла, а потом забила), не послушала сердцебиение, не выяснила размер ребенка, короче осмотр для галочки :x И это при том, чт она считается хорошим специалистом
Один совет, если врач не устраивает, переходите к друугому, либо перепроверяйте негативный диагноз :twisted:, прежде чем паниковать.
А еще очень хорошая штука трехмерное УЗИ :!: , после него я была абсолютно уверена, что с сынулей все в пррядке :baby:
Роды 13.03.2007 ( 37 недель...) вторник в 16.20 мальчик 3100 52 Арсений
Роды 12.05.2010 (40 недель 5 дней) среда в 00.10 девочка 3500 52 Елизавета
Роды 6.03.2012 (39 недель 3 дня) вторник в 1.10 мальчик 3600 53 Тимофей
Изображение
Ксенюшка
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9167
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (2) Ксилофон (1)
Откуда: Московская область, г. Балашиха
Возраст: 35
Репутация: 5637
Имя: Оксана
Зодиак: Стрелец
Детишки: Арсений 13.03.2007
Елизавета 12.05.2010
Тимофей 06.03.2012

Сообщение mirnaya » Сб июн 23, 2007 2:46 pm

Мне сказали, что у нас двойное обвитие и ребенок уже не распутается. КТГ, кстати, показывало, что обвития нет. Мне сказала тетенька, которая КТГ делала, что обычно на нем видно по сердечному ритму, если ребенку мешает что-то. Роды показали, что ничего такого не было.
А, еще говорили, что если не буду пить Гинепрал, то 100% не доношу до срока. Что хорошо бы доносить до 37 недель.. Родила я в начале 43-й, хотя продолжала ходить на работу и любить мужа %))
Изображение
Мой рассказ о родах тут: РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... 97#1043297
Изображение
mirnaya
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1315
Подарки: 3
Уточка (1) Букет ромашек (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Репутация: 107

Сообщение Vesnula » Сб июн 23, 2007 9:59 pm

Приветик! Решила и я тут немного написать...Про вес-так мне тоже все время врачиха орала, что мол много много, так я придумала вот что-за день до приема пила мочегонные, потом с утра чашка чая- и на прием, так что вес был более менее. Шла домой и завтракала нормально-как хотела. Следующий прем так же.. :) По поводу пиелонефрита-так на УЗИ мне сказали что почка одна увеличена, на врач гинеколог мой сказала, что у беременных это бывает и делать ничего не стала-в результате-дородовое отделение с гестозным пиелонефритом, но опять же-отлежала неделю, мне ничего не делали...потом родилась моя Юленька!!! Так что девочки-кому предстоит это чудесное событие-слушайте только себя и малыша-он подскажет сам!!
Изображение
Изображение
Vesnula
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 36
Репутация: 0

Сообщение Witch17 » Сб июн 23, 2007 10:05 pm

Vesnula писал(а): Так что девочки-кому предстоит это чудесное событие-слушайте только себя и малыша-он подскажет сам!!

Вот вот, совершенно согласна :twisted:
У меня у самой, кстати, тоже проблемы с весом были, набрала 25 кг, хотя тож был недовес, при росте 177 весила 59, но всё равно много. Так моя врач по этому поводу неслова мне не сказала, зато на последних неделях на меня наорала главная врачиха(она мне делала КТГ), сказала, что я отекаю и т.д. НО никаких отёков у меня не было и ноги не болели. Вообщем чистый жир был, причём мой, масик не толстый был, а длинный(3700г - 54 см) :D
Witch17
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 492
Подарки: 1
Ландыши (1)
Откуда: Красногорск - Москва
Возраст: 31
Репутация: 43
Имя: Катерина
Зодиак: Телец
Детишки: Константин (20/03/2007)
____________
Лизонька на небесах с 26.07.2010
____________

Сообщение Скерцо » Пн июн 25, 2007 1:34 pm

Всех, наверно, за вес ругали :laugh:
Сначала врач мне говорила, что если я так вес буду набирать, то потолстею сама, а мелкий родится отсилы 2 кг.
После того, как на 38 нед. узи показало плод 3500, она завела другую песню: тебе еще недели две ходить, если не больше! А он в животе будет так и расти! Ты думаешь легко будет ребенка 4500 родить?
До самых родов меня все пугали крупным плодом.
Даже в роддоме на осмотре намерили не менее 4кг :laugh:
А родился-то... 3100!
Хотя не разродиться я не боялась, у меня с тазом все в порядке, так что рожать мне и рожать :)
В нашем мире много психов. Каждый пятый в мире - псих. Говори со мной спокойно, может, я один из них...

Изображение
Скерцо
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 696
Откуда: Столица С
Возраст: 34
Репутация: 2
Имя: Ольга
Зодиак: Рыбы
Детишки: Евгений, Анна и Мария

Сообщение Superмама » Пн июн 25, 2007 3:16 pm

Да, темка очень полезная. Расскажу про себя: я лежала на сохранении со второй дочкой два раза - очень сильно отекали ноги, хотя давление было в норме, но вес из-за отеков скакал ужасно. Каждый раз в роддоме мне на УЗИ говорили, что у ребенка ЗРП(задержка развития плода) первой степени, что, мол, у вашего ребенка слишком длинные руки и ноги, а живот и голова маленькая :!: Я в шоке звонила своему гинекологу, а та, просто спрашивала, кто мне УЗИ делал, а потом говорила кто что может еще мне нарассказывать и что все у меня в порядке. Когда я лежала первый раз - на УЗИ мне чудо врач сначала вообще ничего не говорила, а на все вопросы отвечала, что мол вам все врач расскажет, отвянь, черешня, короче :x Дошло до того, что на плановом обходе завотделения, я у заведующей настоятельно попросила отвести меня на УЗИ к старшему врачу(просто я там первую дочу рожала, поэтому врачей почти всех знала), так вот эта врач - дай Бог ей здоровья - оченно рекомендовала не волноваться, и других врачей не слушать, что все у меня ОК. Роды показали, что ребенок у меня АБСОЛЮТНО пропорциональный и развитый на свой срок :!:
А вот про обвитие пуповины скажу вот что - ребенок может за день до родов как накрутить себе ожерелья из пуповины, так и снять уже имеющиеся, так что не переживайте те кому ставать такой диагноз н аУЗИ (моя младшая прямо перед родами пару раз намотала себе красот вокруг шеи, благо акушерка отличная была, во время родов все распутала :D ), если КТГ хорошее, то переживать особо не стоит :o
Изображение

Изображение
Superмама
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Возраст: 36
Репутация: 0

Сообщение svetlankaU » Пн июн 25, 2007 4:20 pm

А я вообще врачам врала бессовестно и про вес и про то, что все их лекарства принимаю, и замечательно родила в срок, и на сохранении ниразу не была, правда с работы ушла пораньше, сначала в отпуск, а потом в декрет, так как сидеть целый день тяжело было, и нервничала постоянно.
Изображение
svetlankaU
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 11
Откуда: Волгоград
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Пчелочка » Пн июн 25, 2007 6:45 pm

Спасибо , девочнки, классная тема!!!Не так страшно! :o
Пчелочка


 
Репутация:

Сообщение Cherry_one » Пн июн 25, 2007 9:05 pm

Ну и я расскажу. Мой врач был жутким перестраховщиком, а я - юристом. И как понимающие друг друга люди:) мы часто сидели и обсуждали патологии беременности, родов и прочие прелести данного состояния.
Начало этому положил нехороший тройной тест, который показывает на 14, кажется неделе, на возможные пороки развития. позвонил мне врач и говорит- пересдавай давай. Я спросила, чем это грозит- он молчал секунд 10, а потом и заявил- да отклонения могут быть, ну аборт в итоге))).
Пересдала- все было отлично.
С 22 недели начался у меня тонус матки- причем тонус оч. сильный - я сама чувствовала. Мне разложили, как я не доношу до срока, если не буду пить гинепрал(я его все-равно не пила, хотя понимаю сейчас, что рисковала). И этот тонус был до 38 недели. в связи с тонусом меня предупредили, что возможно плохое снабжение ребенка питат. веществами и преждевременное старение плаценты. Ни первого, ни второго не оказалось в итоге.
Пузень у меня был маленький. Вес я прибавила всего 11 кг. от изначального 63 кг при 176 роста. Причем прибавляла неравномерно- то 2 кг, то уходила в минус. Врач не ругал - тут точно увидел, что у меня не жир, а отечность, но пристально следил и советовал не пить много.
Ребенка ставил мах 3500. не угадал. санька родился 4 кг и 56 см.
Еще говорил, что мне бы надо таз побольше, и что учитывая его опыт, с шейкой могут быть проблемы, если не доношу до ПДР. Проблем не было никаких в итоге - родила за 5,5 часов.
Еще в действительно напряженной ситуации он не стал меня тревожить - просто сказал ТАКИМ голосом...., чтобы я собирала шмотки и летела в роддом.... за что ему большое спасибо - у ребенка буквально за пару дней начались проблемы с сердцем.
Cherry_one
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 743
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Новгород Великий
Возраст: 37
Репутация: 101

Сообщение Annkanett » Ср июн 27, 2007 6:56 pm

ндя.. за вес всех ругали.. в ЖК даже не ходила . еще когда после неразвивающейся беременности ходила к ней больничный закрывать отношения не сложились...
а еще у меня тож анализ был плохой генетический, что первый раз, что второй, генетик на консультции пугала нас всячески... делали дополнительно нескольо раз, чтоб выявить нет ли отклонений, нервничала страшно , но муж хорошо поддержал.. потом при отличном самочувствии ( отеков почти не было даже кольцо обручальное снимала только перед дверью врача ругала она меня)...заставила меня пить таблетки для улучшения кровотока (на к не помню уже ).. я от них чуть в обморок не грохнулась. рассказала ей об этом поскольку она то мне их как витаминки для профилактики рекомендовала, так она мне вместо них еще прописала всякой хрени подобного рода.. а у них противопоказаний на несколько листов и показания при серьезном заболевании и проблемме с плацентой.. сказала. что не буду пить . то все.. ребенок задохнется...а я их не пила и оказалось. что кровотоком то как раз все ок у меня . такая плацента качественная была , аж загляденье... так что не переживайте , сомневаетесь.. спросите других врачей..
Изображение
Изображение
Изображение Изображение общий рассказ о родах:
viewtopic.php?p=186492#186492
Annkanett
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 970
Подарки: 4
Многодетная мама (1) Kitty (1) Разноцветные розочки (1)
Откуда: Москва, ВАО, Вешняки
Возраст: 38
Репутация: 165
Имя: Анна
Зодиак: Лев
Детишки: Лапочки дочки
богатырь сыночек

Сообщение Сч@стлив@я Лёля » Чт июн 28, 2007 12:49 pm

Ставили узкий таз- родила сама без надрезов и разрывов вообще.
Ставили маленький плод- 3.360 и 52 см. (при моём росте 1.51-1.53)

А вот за неделю до родов на УЗИ или не было, или не заметили двойного обвития пуповины, а в процессе родов обнаружили и распутали..
Терять любовь, искать любовь..
Зачем играть мне с нею в прятки?
Без поисков понятно и без слов-
Моя любовь сопит в своей кроватке..(Я).
Изображение
Изображение
Сч@стлив@я Лёля
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 690
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва, ЦАО
Возраст: 35
Репутация: 101
Имя: Ольга
Зодиак: Весы
Детишки: Сыночки Женечка и Алёшенька.

Сообщение Асенечка » Пн июл 02, 2007 5:38 pm

Мне тоже чего только не ставили, хотя анализы были супер. У меня катастрофа была УЗИ. В первый раз на ней поставили тонус матки и упекли в больницу. Покололи пять дней папаверин, 1 укол в день. И типа все сняли. На втором УЗИ в 20 недель, мне поставили маловодие, и отметили какую-то складку шейну. Вообщем полный идотизм, т.к. шейная складка говорит о паталогиях плода до 12 недели (и то % достоверности очень мал). Так этот узист идиот, меня уть до истерики не довел. :angry: спасибо инету. Врач тоже очень удивилась на счет складки. А Узиста мне рекомендовали, как лучшего в городе. На следущем УЗи у другого врача, маловодие не нашли :)
А когда я рожала, акушерки на меня кричали, чтобы я лежала на кушетке и не вставала, вдите ли головка не так вставиться. Тоже дурь. просто у меня весь родовой процесс текли воды, и им не нравилось в тапках вмазываться в лужи из-под меня :laugh: Но я их не слушала.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Изображение
Изображение
Асенечка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1629
Подарки: 4
Teddy (1) Камелии (1) Магнолия (1)
Откуда: Сергиев Посад
Возраст: 37
Репутация: 91
Имя: Анастасия
Зодиак: Телец
Детишки: Тонечка, Сашенька

Сообщение Асенечка » Пн июл 02, 2007 5:42 pm

Ой, а еще у меня был сильнейший кольпит всю беременноссть. И мне 100 % обещали, что меня разрежут (эпизиотомия). Слава богу не разрезали, все ок :)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Изображение
Изображение
Асенечка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1629
Подарки: 4
Teddy (1) Камелии (1) Магнолия (1)
Откуда: Сергиев Посад
Возраст: 37
Репутация: 91
Имя: Анастасия
Зодиак: Телец
Детишки: Тонечка, Сашенька

Сообщение Ирина78 » Ср июл 04, 2007 1:36 pm

А у нас в 35 недель не нашли одну почку на УЗИ - нервов до самых родов было испорчено немало - а как все это сказалось на ребенке.
Дочка родилась 8/9 Апгар, и если бы я педиатру в роддоме на следующий день об этом не сказала, проблем бы вообще не было. А после того, как сказала, пообещали дочку отправить в Филатовскую отдельно от меня и раньше моей выписки. Опять нервы. Потом все анализы оказались в норме, вес мы набирали хорошо и нас выписали как и всех после КС на 5-й день.
Если бы не то единственное злосчастное УЗИ (после него еще 5 раз делала - ничего не находили) все были бы здоровее.
Изображение
Изображение
Ирина78
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 804
Подарки: 2
Бутылочка (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Марьино, ЮВАО, Москва
Возраст: 40
Репутация: 124

След.

Вернуться в Советы опытных мам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3