|
Как ладить с маленькой личностью?
Пушистик » Пн июн 22, 2009 5:38 pm
Toda писал(а):Так мама же рядом.
тогда не знаю почему нельзя  единственное что вилки не разрешаю таскать..мало ли упадет еще Noky писал(а):я следила, мы тоже лазили по столам. И тоже примерно в этом возрасте
да моя Дарья тоже как обезьянка везде лазила, и лазиет до сих пор и на батуте как и ваша прыгает с удовольствием и долго может скакать  вот сейчас сижу на полу за компом, а она мне на коленки залазит и прыгает-прыгает 
-
Пушистик
V.I.P.

-
- Подарки: 12
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Доченьки Дашенька и Лерочка
-
Л-юля » Пн июн 29, 2009 8:06 am
Toda писал(а):Я не призываю целый день за ребенком бегать, но допустим можно объяснить, что высоко он может залезать только при маме, а если мама занята, то можно придумать занятие ребенку, чтобы он играл рядом и был в поле зрения. Мне кажется, в стремлении залезть повыше и т.п. проявляется любознательность в таком возрасте, проверка того, что может ребенок, у него такой этап развития, что хотя он и мало еще может, но все хочет и старается достичь. И это хорошо, а вот если залезает куда-то без мамы и залез все-таки, с одной же стороны, ребенок молодец - добился цели, с другой стороны мог подвергнуть себя опасности, например, залез на подоконник, стекло и батарея - не самые лучшие друзья)), вот обе эти стороны надо ему объяснять, со временем он поймет, вы сами увидите, что жажду деятельности и стремление к целям вы не отобьете, но разумную осторожность привьете.ИМХО
всё это понятно..только не всега получается чтоб в поле зрения итд..У нас посудомойка на кухне и дочка научилась её открывть, а там ножи-вилки моются..и таких примеров есть и есть..это, а считау надо запрещать. а лазанья по верхам издержки возраста, просто слежу, не всегда онечно уается уберечь от незначительных падений и ушибов
 Everything that kills me makes me feel alive Everything that drowns me makes me wanna fly
-
Л-юля
V.I.P.

-
- Подарки: 94
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Милана, Дана
-
Л-юля » Пн июн 29, 2009 10:42 am
Пушистик писал(а):а если дать от души полазить в этой посудомойке..может тогда интерес пропадет.
я пробовала, но дело в том што в ней своеобразные пластмассовые штыри, на которые посуда "одевается" и нижняя полка, катается на роликах, она на нее ногами лазила и на эти штыри шлепнулась и было больно, я конечно поддержала, слоила, но все равно опасно.  она ж ногами везде хочет и еще использует ее как лестницу чтоб подаставать все со столешницы..короче неудачная мысль. я сейчас клейкой лентой залепливаю)))) 
 Everything that kills me makes me feel alive Everything that drowns me makes me wanna fly
-
Л-юля
V.I.P.

-
- Подарки: 94
-
- Детишки: Милана, Дана
-
katrinsh » Пн июл 06, 2009 3:13 pm
Toda писал(а):ребенка в таком возрасте надо приучать самостоятельно за собой убирать беспорядок.имхо
вопрос - КАК? Что надо - это я понимаю. В обмен на что-то он убирает, но ведь это не выход, так потом он фишку просечет и начнет шантажировать.
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
-
katrinsh
V.I.P.

-
- Подарки: 44
-
- Детишки: Григорий 02.03.2007
Вера 26.11.2009
-
katrinsh » Пн июл 06, 2009 3:35 pm
Toda писал(а):Ну так пока не уберет, играть не пойдет, гулять тоже, книжку ему мама не почитает, любимая машинка с ним дружить не будет, уйдет от мальчика, который не помогает маме.
так и делаю обычно, но вот что-то не помогает... Даже если и уберет, то через час-два-день все равно также делает. Надеюсь, возрастное это, пройдет.
-
katrinsh
V.I.P.

-
-
Вера 26.11.2009
-
katrinsh » Пн июл 06, 2009 3:43 pm
Toda писал(а):А если ему не запрещать? Пусть делает - только убирает за собой и не портит вещи на кухне.
пробовала - не помогает. Я уже с этим борюсь третий месяц, перепробовала все реакции - от игнора до по попе пару раз.  Толку на иголку  Жду, мож пройдет.
-
katrinsh
V.I.P.

-
-
Вера 26.11.2009
-
katrinsh » Пн июл 06, 2009 4:32 pm