|
Как ладить с маленькой личностью?
Алина А. » Пт ноя 06, 2009 11:27 am
я не знаю как правильнее ,но я не учу!думаю сама догаается если нужно будет.
-
Алина А.
А тут хорошо!

-
- Подарки: 1
-
-
Brunika » Чт май 06, 2010 1:48 pm
Юндачка писал(а):Меня такое поведение не устраивает, хочется чтоб отстаивала свое и давала сдачи. Объяснения еще не понимает. Скоро в сад, боюсь, что там её заклюют!!!
ну ещё все впереди, мой тоже был спокойный пока в сад не пошел, теперь может толкнуть, отобрать....но это не есть хорошо, учу его что надо спрашивать если игрушку захотел и не толкатся, а дружить 
-
Brunika
V.I.P.

-
- Подарки: 93
-
- Зодиак: Козерог
Юндачка » Чт май 06, 2010 3:51 pm
Лапушка писал(а):Не боись, всё будет нормально
Спасибо, будем надеется Лапушка писал(а):А то, что спокойная, так это наоборот замечательно!
Смотря с какой стороны на это смотреть, но в общем я согласна. Brunika писал(а):ну ещё все впереди, мой тоже был спокойный пока в сад не пошел
будем ждать июля, посмотрим как в саду она себя поведет
-
Юндачка
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 12
-
- Детишки: Карина
-
sweety » Пт май 21, 2010 2:29 pm
ЮндачкаУ моей знакомой дочку до 3 лет все обижали и игрушки отнимали, а теперь наоборот, на нее все воспитатели жалуются. Так вот она и не знает, что лучше. А в саду детей обижать не дадут. Я сама педагог, не садовский правда. Но всеже, эти ситуации пресекаются на корню и дети учатся жить в коллективе. Это все сложно и требует времени, но, думаю, ваш ребенок все поймет и научится защищать свои права. А давать сдачи... такая спорная ситуация. Иногда один ребенок нечаянно толкнет, а другой ему так сдачи может дать, что скорую придется вызывать. 
-
sweety
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Близнецы
-
Belkina » Сб май 22, 2010 2:55 pm
Алина А. писал(а):но я не учу!думаю сама догаается если нужно будет
как ребенок САМ догадается о нормах поведения?  имхо - площадка как раз то место, где надо учить ребенка как реагировать на те или иные ситуации.
В моем мире живут только пони. Они кушают радугу и какают бабочками. Иногда, какими-то странными путями, в жизни всё налаживается само собой.
-
Belkina
V.I.P.

-
- Подарки: 35
-
- Зодиак: Лев
-
Юндачка » Сб июн 05, 2010 2:03 am
sweety писал(а):А в саду детей обижать не дадут. Я сама педагог, не садовский правда. Но всеже, эти ситуации пресекаются на корню и дети учатся жить в коллективе.
Ой не знаю, в группе будет 20 человек, за всеми не уследишь. Я сужу по площадке, у нас много детей выходит гулять во двор примерно одинакового возраста с моей дочей и она единственная такая добрая блин  По началу мне казалась что потом она научиться отстаивать свое, ан нет...
-
Юндачка
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 12
-
- Детишки: Карина
-
Vanchik » Пт авг 27, 2010 1:18 pm
Да уж(((( у нас все не так...... моя говорит только один раз,а потом сразу в глаз, и все равно выше ниже, типа, "я два раза не повторяю" Я пытаюсь объяснить, что так нельзя, вроде смотрит... понимает, или делает вид, что понимает  а потом опять....... в глаз всем. Но главное просто так не ударит, только если у нее что то отняли или ей не дают, но может и заступиться за определенный круг своих друзей, правда метод заступки все тотже  а нам в сад через неделю 
-
Vanchik
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 7
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Анютка 08.03.08
Викуля 19.05.15
-
Морковк@ » Вт авг 31, 2010 8:44 am
люля2 писал(а):Сыну 1,4 абсолютный неагрессор, спокойный
это пока..возраст еще ранний! вот годам к 2,5-3 посмотрите сейчас конечно дитю фиолетово, забрали игрушку, а и фиг с ней, у меня другая есть...толкнули, ударили - ой как смешно! у нас так было, я тоже переживала....но учили что надо уметь за себя постоять, уметь защититься и если что дать сдачи...
-
Морковк@
Старожил

-
- Подарки: 16
-
- Зодиак: Весы
- Детишки: Никитосик 18.03.2007
-
TSA » Вт ноя 02, 2010 12:25 am
В первую очередь, надо каким-то макаром воспитывать чувство справедливости. А потом посмотреть каким образом ребенок этой справедливости будет добиваться. Мне кажется, интуитивно, ребенок выберет верный путь.
-
TSA
Заскочил почитать

-
-
Вернуться в Воспитание (от 1-3)