|
Как ладить с маленькой личностью?
Ленор » Пн янв 10, 2011 2:25 pm
Самая писал(а):, но как реагировать спокойно, если на новенький, только что купленый чехол для телефона выливают суперклей???
не оставлять супер клей и чехол в зоне доступа ребенка. У них возраст такой. это пройдет. Но надо продумывать и следить что - где и не давать ребенку шанса на хулиганства. А если бы она этот супер клей не на чехол?? А если б в рот?? вот... Почитайте Грея Дети с небес - там много полезного, что упростит общение с ребенком.
-
Ленор
V.I.P.

-
- Подарки: 60
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
Svetlana » Пн янв 10, 2011 11:19 pm
Todaвопрос уже к тебе,как к "спецу" как прежде всего себя научить ограничивать ре в мультах? у нас сейчас самый любимый мульт "Винкс" она его может смотреть часа 2 подряд на мои слова :"не опухла ли еще от него" или "давай послушаем детские песенки" отвечает:"мне без него скуууучнооо" играть,СЛАВАБОГУ,может сама но фоном идут эти "Винкс",пусть даже просто заставка советских мультов,нрн,целая коллекция но "Винксы" рулят больше всего меня бесит,что она за ними повторяет если что -то прошу ее сделать,и ей "влом",она рычит(научилась Р говорить),как рычат они или рожи корчит,если ее что-то не утсраивает мне,нрн,самой нужно попить что-то,типа персенчику я прау-тройку раз попрошу,допустим,убраться в комнате потом предупреждаю,что уже злая и могу начать кричать и ругаться или вообще горжусь выкинуть мульты или вообще двд как бы научиться сдерживать себя и не орать на ре реально очень много кричу,все грожусь ремень повесить на видное место понимаю,что не метод но пока больше не до чего не додумалась по поводу одевания в сад если моя оденется сама,это будет клоун пытаюсь привить вкус поэтому с утра на выбор предлагаю 2-3 платья если не выбрала,а хочет надеть джинсы(любимая одежда) то выбираю САМА:если не подходит ничего,то оденешь,то,что я скажу
-
Svetlana
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 2
-
- Зодиак: Козерог
-
Svetlana » Пн янв 10, 2011 11:46 pm
Todaпо поводу длинных или коротких мультов у нас это срабатывает перед садом т.е. если она быстро моется-умывается и ложится спать то я смотрю по времени какой мульт могу ей позволить посмотреть если поздно спохватились то смтрит либо короткий(советский) либо длинный(конечно желательно не Винкс),но если уж хорошо себя вела,то можно и его мне бы самое главное себя научиться держать в руках а по поводу одежды,джинсов я ж не против них вот если мы едем в гости или в какой-нть торг центр так она в них и едет-на машине же а если в сад или гулять ну какие нахер зимой джинсы-комбез или костюм(штаны с курткой) я не навязываю ей свой вкус и покупку платья мы соверщаем вместе а если покупаю без нее,то оставляем платье только если ей оно нравится у нас и юбок навалом,если не платье,то юбку с кофтой можно надеть за аву спасибо 
-
Svetlana
Ого! Я тут живу!

-
-
-
Самая » Вт янв 11, 2011 3:30 pm
Toda писал(а): надо научить ре фантазировать - брать себе в компанию кукол/мягких игрушек, разговаривать на разные голоса и проч
У нас это имеет обратный эффект  зачем фантазировать, если мама за всех хорошо разговаривает... Toda писал(а):картинку можно самой рисовать / слепить что-то а потом маме принести чтобы оценила
вот это единственное когда она может меня 5 минут не трогать Когда ездит с ночевкой к моим родителям, там тоже быстро всем занятие находит, чтоб с ней пели, танцевали в куклы играли. Честно говоря мне так странно видеть, когда моя мама с ней играет, потому что когда я была маленькая она со мной не играла, а внучка всех заставила побросать дела и развлекать ее  Я вот думаю, может если бы у нас был еще один ребенок ей веселее было?
-
Самая
Хочется здесь задержаться

-
- Подарки: 11
-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Лисёнок-самый любимый ребенок
очень хочется, но...
-
Svetlana » Вт янв 11, 2011 11:03 pm
Toda писал(а):а чего одевать отказывается раз сама себе купила?
бывает и так купила платье ей,принесла,померили,одобрила начинаем собираться в сад предлагаю сперва это платье,новое ну раз 5 наденет его на 6-й раз не хочет и ведь это не подряд же,практичски после раза носки стираем в лучшем случае платье надеваем раз в неделю-ну два когда предлагаю надеть его в очередной раз,отказывается тогда на выбор предлагаю другое и тогда уже могут на ум придти джинсы сегодня пошла другим путем предложила с утра-платье или юбку?-юбку,-ок а какую кофточку?-новую(купили 2 померили,велики обе ну тогда какую ТЫ скажешь ок,достаю одну-неет,вторую-неет третью-снова нет ну тогда выбирай из трех,что есть ну я же не могу ей полный гардероб предлагать сегодня ,славаБОГУ ,оделись без проблем.....особых
-
Svetlana
Ого! Я тут живу!

-
-
-
Самая » Ср янв 12, 2011 10:54 am
Toda писал(а):знаете я вот заметила, я как неврничаю, даже может там по работе или еще какому поводу- ре тоже начинает психовать. видимо они чувствуют все-таки наш напряг даже как-то неосознанно. заставляю себя успокоиться. и ре тоже входит в норму. сколько раз уже замечала
Согласна на 100%, когда я нервная, она как специально всякие кадры устраивает, уже пару дней я спокойная и малая прям как ангел  , вчера так вообще замечательно провели с ней вечер, и кушать вместе готовили, убирать помогала. вот только на ночь слегка распсиховалась, не хотела в свою кровать спать идти
-
Самая
Хочется здесь задержаться

-
- Подарки: 11
-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Лисёнок-самый любимый ребенок
очень хочется, но...
-
psihodrame » Вт фев 01, 2011 11:37 pm
Самая писал(а):Вот и снова я!!! Люди помогите!!!  Я реально сейчас плачу, потому что в последнее время очень сильно злюсь на дочь, так сильно что аж страшно... Она каждый день, точнее вечер что-нибудь делает из-за чего я выхожу из себя, днем ребенок как ребенок, но только начинается вечер, это становится что-то не управляемое, она не видит и не слышит, что ей говорят. Я знаю, что проблема конечно же и во мне, всякие неприятности и усталось сказываются, но как реагировать спокойно, если на новенький, только что купленый чехол для телефона выливают суперклей???
С одной стороны - 4 года - кажется много, ребенок многое понимает, многое можно объяснить. И кажется, что иногда дети и правду делают что-то назло. С другой стороны мы даже НЕ ПОМНИМ себя в 4 (ну за редким исключением) - а это явный показатель того, что наш мозг еще во МНОГОМ отличен от взрослого и не зрел. Поэтому даже если ребенок делает "на зло", то это все же сильно отличный от взрослого на зло, и чаще это такой способ сказать что-то другое (а вот что хочет сказать ребенок еще предстоит выяснить). Злость - это самая первая и сильная эмоция, которая появляется в момент, когда мы не справляемся или что-то не получается. Мне тоже порой очень сложно сдержаться, но есть реально простой способ: взять паузу, физически выйти или просто отойти от ребенка. И про себя сказать: это мой самый дорогой и любимый малыш. Сейчас я вернусь и всё будет хорошо))) Прочитала топ начатый тобой (ничего что на ты?). Вот какие мысли - а что вечером происходит в объективных обстоятельствах, что поведение ребенка меняется? как думаешь? как обстоят дела с "твое" "мое"? Какая форма запретов? Ведь если ребенок днем, ну условно, "пай", а вечером шкодит - тут вероятнее всего 2 основных варианта - ребенок устает за день и возможно перевозбуждается, а т.к. система самоконтроля еще в этом возрасте не зрелая, это выплывает вот такими выкрутасами - или что-то меняется в вечернее время (с мамой, с папой, бабушки и т.д.)
-
psihodrame
V.I.P.

-
- Подарки: 9
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Cтас и Зоя
-
Вернуться в Воспитание (от 1-3)