Как мне теперь ее приучить есть самой? В принципе она сама ест, но только то что ей нравится, а вот когда надо есть кашу утром, суп в обед и все такое она ни в какую....будет сидеть морщится или "клевать" по чуть-чуть пока еда не заледенеет

Как заставить есть самостоятельно
Как заставить есть самостоятельноЯ в свое время упустила возможность научить Алину кушать самостоятельно....
Как мне теперь ее приучить есть самой? В принципе она сама ест, но только то что ей нравится, а вот когда надо есть кашу утром, суп в обед и все такое она ни в какую....будет сидеть морщится или "клевать" по чуть-чуть пока еда не заледенеет ![]() ![]()
Ой, а я рада до чертиков, что моя дочка стала есть, пусть даже если и я кормлю. Но мы наверное еще не опаздали к самостоятельному кормлению.
pussy, одна знакомая приучила дочку самостоятельно есть кардинальными мерами - если она сама не ела - то просто не ела тогда вообще. проголодалась - поняла, что от нее хотят - начала сама ложку держать
![]() Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
у нас такое тож было, только она кашу и смоей руки не ела
![]() ![]()
Я особо не приучала она сама отбирать ложку стала, кушаем с 2мя ей одну другу мне что кормить ее, ща иногда она и сама ест особено завтраки без моей помощи,
Тоже воевала резко перестала есть каши, но бесполезно, готовлюей то что хоть немного но ест...
а у меня если и отбирает то только чтобы по тарелке постучать, а не есть из ложки…пока кормлю сама, вот тоже волнуюсь, когда сам начнет есть или как его к этому подтолкнуть.... ![]()
у меня омлет требует. как ей объяснить что не едят каждый день яйца
мы тож так начинали ![]()
рано волноваться, ИМХО... гриша ложку начал сам в руки брать в год и 5 месяцев, есть иногда по чуть-чуть - в полтора. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
рановато..мне кажется..моя сама стала есть только в год и четыре, до этого даже попыток не делала и ложку я ей в руки не давала
НЕ волнуйся время придет и сама научиться, интерес появиться к самостоятельности, ![]() [quote="Ksuhildiya"]у меня омлет требует. как ей объяснить что не едят каждый день яйца я ей тоже омлет делаю.. на завтрак правдо не каждый день чередую. Пока не умеем требовать:)))))))
У меня Дима тоже просто начал отбирать ложку. Я наоборот его стараюсь всегда сама накормить. Т.к. он так больше съедает и быстрее. Но вначале он начал отбирать ложку на супе, сейчас вот уже и на жесткой пише, картошка, мясо кусочками. Кормимся обычно в 2 руки. Я пока по этому поводу не переживаю. Мне легче самой накормить.
pussy Зайди пожалуйста в темку про горшок. Расскажи как у вас произошло. Мы голышом уже как 3 недели научились, а вот в колготках не хочет пока.
Ой девочки темка как раз про нас. Мой вообще есть не любит, поэтому ничего не помогает на учить его есть ложкой, мне и самой его трудно кормить, не ест и все
![]() ![]()
пробовала, не помогло, он наоборот был рад, что есть не надо ![]() ![]()
Да, я слышала про такое. Говорят - действенный метод. У меня другая болезнь, когда сама хочу киндера покормить (чтоБ быстрее было) - обижается, орет, плачет, только сам есть хочет ... ![]() ![]()
Вернуться в Воспитание (от 1-3) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |