|
Как ладить с маленькой личностью?
Olya-lya » Пн мар 29, 2010 10:14 pm
Соску сосал только перед сном, чтобы успокоится.Отучение прошло как то само собой. Схватил в 1г. и 9 мес. стоматит, мне надо было часто мазать горькой мазью десны. Естественно мазать не давал, решила намазать соску, думала, что хоть что-нибудь попадет. А Тёма взял и выплюнул соску, больше к ней не притрагивался. Даже не вспоминал о ней. Вот так и отучились. Конечно спать стало тяжелее укладывать, дольше....Зато никаких сосок.
-
Olya-lya
А тут хорошо!

-
-
Ирринчик » Ср май 05, 2010 10:14 am
Всем привет. Расскажу нашу историю отучения дочи от соски Вечером рассказываю Танюхе(2 года и 1 мес), что пойдем завтра ко врачу смотреть зубки. Там будет тетя доктор, а у нее маленький мальчик, который по ночам не спит потому что у него нет сосочки. А Танечка уже большая, может она отдаст сосочку этому маленькому мальчику. Доча вроде согласилась отдать. Приходим ко врачу, она посмотрела Таньке зубки. Я говорю, ну что Танюш? Отдадим тете для мальнького мальчика соску? Она головой кивает. Ну так мы и отдали соску. Первую ночь конечно доча спала беспокойно, а потом привыкла. Я от греха подальше все соски по квартире нашла и спрятала. а-а-а. А еще нам каждый вечер звонила моя подруга, говорила, что она мама мальнького мальчика, которому Танька соску отдала. Благодарила Танюху по телефону и рассказывала, какая Таня хорошая и что благодаря ей, теперь маленький мальчик спит по ночам и не плачет. Танюха была оч радостная и гордая 
-
Ирринчик
Свой Человек

-
- Подарки: 22
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Танюшка-Заюшка
-
счастливая 75 » Пн дек 26, 2011 9:34 pm
мы вот тоже пока сосем на сон,нам уже 1г и 5 мес и я интуитивно чувствую,что моя доча пока не готова растаться с этим предметом,и кто бы что там не говорил,я буду делать как я чувствую..... и вот ещё вопрос меня мучает,если соска такое зло,так зачем же фирмы выпускают их разных размеров и например от 18 мес это как? кто это придумал,что соску после года надо отбирать? какие то домыслы,слухи,личные мнения врачей.....и тп
-
счастливая 75
Старожил

-
- Подарки: 29
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Максимка1997г.р. и Юлечка2000г.р
Анечка 2010г.р.
-
Амура » Ср янв 11, 2012 11:01 am
счастливая 75 писал(а):мы вот тоже пока сосем на сон,нам уже 1г и 5 мес и я интуитивно чувствую,что моя доча пока не готова растаться с этим предметом,и кто бы что там не говорил,я буду делать как я чувствую..... счастливая 75 писал(а): зачем же фирмы выпускают их разных размеров и например от 18 мес это как?
ну это как раз для тех детей, кто от соски пока не отказался - им же нужен бОльший размер. счастливая 75 писал(а):кто это придумал,что соску после года надо отбирать? какие то домыслы,слухи,личные мнения врачей.....и тп
обычно врачи говорят, что на прикус влияет, хотя здесь много разных мнений даже у врачей.
-
Амура
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 16
-
- Зодиак: Скорпион
- Детишки: Два любимых мальчика))
-
marusia82 » Пт апр 13, 2012 11:36 am
Девочки, хочу поделиться своим опытом. У меня двойняшки, так что от соски отучаем сразу обоих. За неделю до европейской Пасхи начала рассказывать что у пасхального зайчика появились зайчатки, и им нужны сосочки. У нас есть зайчик с котомкой, вот в котомку мы и начали складывать все сосочки, последние 2 отдали в воскресенье, за это зайчик принес нам подарки. Конечно когда зайчик уносил соски доча его догоняла и пыталась отнять  Уже неделю засыпаем без сосок, только каждый день говорят, соса зайчик, и успокаиваются...а если спрашивают я им говорю что соску забрал зайчик. Главное не поддавться на плачь и дейсвовать последовательно. Конечно засыпаем сейчас гораздо дольше, но это ничего!
-
marusia82
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Скорпион
- Детишки: Настя и Денис
-
Олюсик » Вс июн 17, 2012 1:03 am
пишу наш опыт- отучили в 2 года и 1 мес)) Наш способ - просто разговорами. Начала разговоры после нового года + истории об отучениях от соски. дочка так и спрашивала: Мама, а ты сосила соску? я отвечала - конечно же! дочка: а папа? и т.д. я говорила что все соски кому-то передавали. и отсюда истории: 1) как мама (то есть я) - отдала соску птенчикам (реальная история  ) 2) как бабушка - отдала соску кисам (тоже реальная  ) 3) как девочка Таня - отдала соску малышке-дочке врача  - эту историю я взяла выше- тут из форума  спасибо за идею. все истории были в красках! особенно рассказывала, что малыши, которым сосы отдаем - беззубые, ничего не умеют и им скучно и они сосут соски от скуки короче моя поверила и начала отказываться от сосы. и в итоге сама сказала- убери соску. говорила - "я уже большая. у меня есть зубки. не хочу портить зубки" и перечисляла что она умеет делать в отличие от малышей 
-
Олюсик
Ого! Я тут живу!

-
- Подарки: 52
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Есть)))
-
Вернуться в Воспитание (от 1-3)