Истерики на улице. Как реагировать?
Re: Истерики на улице. Как реагировать?Ой девочки прям согрела душу, не одни мы такие. Ребенка как подменили, но я склоняюсь к возрастным изменениям в поведении. Жуткие истерики на улице - либо по его либо никак, в коляску не усадить, дома дерется, кусается. Надеюсь пройдет, кто что делает с драчунами???
Re: Истерики на улице. Как реагировать?
На улице, ттт, до такого не доходило, легко увлекается. А дома игнор. Ухожу в другое помещение, а в тяжелом случае запираюсь в туалете. Через пару минут сама с воем бежит мириться.
Re: Истерики на улице. Как реагировать?На днях идем из садика - доча истерит что есть мочи, вопит и приговаривает: Я расстроена! Меня никто не жалеет! Меня обидели!
![]() Я иду впереди, доча плетется шагах в 5 позади меня - это у меня метода такая - руку она мне не дает, все время порывается убежать в противоположную сторону или упасть на землю, а если игнорировать и тихо идти своей дорогой, начинает плестись за мной - потому что без мамы страшновато, да и зритель всегда моей актрисе нужен ![]() ![]() Хорошо, дорога позволяет -идем дворами, машин днем там не ездит, время от времени я останавливаюсь и оглядываюсь на нее, чтобы скорректировать курс. Вопит она порой так, что бывает очень стыдно перед прохожими -но если сорвешься, начнет нервничать, или даже уговаривать ее ласково -будет новый виток истерики, поэтому терплю из последних сил -лишь бы до дома дошла... ![]() ![]() У дочи это такой способ сбросить стресс после садика - там ведет себя хорошо -веселая и довольная ,а как только выйдешь за ограду -сразу начинаются вопли и слезы - то слишком мало на качелях покачала, то не разрешила все грязные палки из лужи выловить... В общем, "плохая мама!" ![]()
Вам повезло, у меня мог развернуться и пойти в глубь парка даже ни разу не обернувшись.
У нас такая же ситуация. Приходится иной раз за руку тащить домой, где ждёт непредсказуемый на эмоции маленький братик. Однажды дошли домой без слёз, но в подъезде споткнулись, упали и началось! ![]()
Re: Истерики на улице. Как реагировать?ох у нас тоже истерики бывают с паданьем-если игруху ему старший ребенок не дает и я пытаюсь его отвлечь чем-нить другим и отвести в сторону-так там все-ему надо именно эту и именно щас!! как говориться вынь да положь!!
![]() ![]()
Re: Истерики на улице. Как реагировать?у нас это началось только с походом в сад.истерики когда идём обратно домой уже.сначала хоть получалось отвлечь, а теперь ничего не помогает и самое интересное не пойму причину(именно после сада)просто вешалка!!!!с ума сводит меня!!!!
![]()
Re: Истерики на улице. Как реагировать?А у нас истерики начинаются, когда выходим из лифта после прогулки. Никак домой не хотет ,требует снова нажимать кнопку вызова лифта (причем самой) и по новой идти гулять. Домой могу только чем то съедобным заманить
![]() __________________________________
уже 5 лет!
вообще ты злая. я бы не только плакала сидя на его месте,но и лежа ![]() ![]() ![]() вообще когда будет повод что-то делать (лижет собачьи какашки -не повод) -надо брать подмышку и уходить молча и быстро, например, тебе надо идти и мусор выкинуть, а он идти следом не хочет, а хочет лизать какашки, тогда надо брать подмышку и чесать что есть мочи, но не потому,что хочет лизать какашки, а потому что тебе надо к мусорке ![]()
Re:
ага, вот если он рябину слопает -точно ниче страшного не произойдет. мой тоже все подбирал, мы либо собирали все в ведро, при условии что потом носит свое добро сам, либо выкидывали все крышки и окурки в мусорку, со словами дядя намусорил,не выбросил в мусор, ай-ай-ай дядя)))))))
по-моему,пачкацца в луже -самое естественное занятие для маленького ре. (ну понятное дело не в случае истерики,когда он туда падает и руками гребет, а когда играет) а про драки там писали -так в этом случае, драки надо пресекать физически -т.е. банально останавливать руку, отталкивать от себя, или отходить от него и давать понять,что обиделись и не общацца некоторое время, люди вокруг должны побитого пожалеть, а на ребенка -ноль внимания! т.к. они любят концерты со стороны взрослых,когда на их действия обращают внимание, а не будет внимания -не будет желание делать что-то,что его не вызывает!
молодец!
точно также делаю, народ идет на меня бывает с упреком смотрит. Я дождусь , когда ребенок проистерит. Говорю: давай руку и пошли дальше. И все. Ребенок как и не орал.
Re: Истерики на улице. Как реагировать?у меня один способ с его уличными истериками бороться - в охапку и домой! дома этот визг прекращается быстро. Если от дома далеко, то в охапку и в сторону, подальше от людей, держать пока силы позволяют и ждать пока проорется. Покасрабатывало. На землю не разрешаю валиться и садиться элементарно - одной рукой поднимаю, другой пару шлепков по попе, орёт ещё сильней, но хоть не валится. Может, так и нельзя, но зато после нескольких таких наказаний даже попыток не делает. Хотя если просто играет и лезет в любую грязюку, я это не пресекаю, пусть мир изучает, только слежу, что какую гадость в рот не затащил или что-то ну очень мерзкое в руки не брал типа окурков, брошенных бутылок и т.д. А всякие природные "пачкатели", типа камешков, палок, глины - на здоровье, одежду потом постираю, благо машинка есть, руки дома помою, на прогулке влажной салфеткой вытру.
Вернуться в Воспитание (от 1-3) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |