Пятница писал(а):желательно постарше
вот вот

Почему ребенок такой "дикарь"?
вот вот ![]()
Но может ей просто не интересно с своими ровесниками играть, а у деток постарше можно многому научиться, чего не умеют ее ровесники.
может и так ![]()
У нас было похожее, она не давала себя другим трогать. Но я думаю это пройдет, просто ребенок может думать, что у него хотят что то забрать, или еще что нибудь. Просто еще такой возраст, когда для деток мир-это папа, мама. И они настороженно принимают других людей. Скоро вам в садик, думаю там она поймет, что с детками куда интереснее играть, чем с мамой ![]()
спасибо. твои слова да Богу в уши ![]()
А Дима за 4 месяца научился драться. Т.е. играет то он хорошо, и болтает с детьми на своем, и обнимает и прыгает. Но если кто-то посигнет на игрушку (даже не его, а просто которая ему в данный момент нужна), то он начинает драться.
![]() ![]()
Глупость какая. Наверное только ты одна об этом и думаешь ![]()
У нас та же ситуация ![]()
Интересно...моему тоже девочки постарше нра. Летом ,когда сыну 1г.4 месяца было, к нам приехала в гости знакомая(моя ровесница) с сыном,тому 5 лет. Как мой джигит ей глазки строил... вокруг нее ходил,тихонько трогал за спину. А как она его взяла на руки,так он ее крепко обнял и не отпускал. Вот такая у нас первая любовь случилась ![]()
Мне и невролог так говорила. Типа ребенок если не прошел стадию боязни чужих (а это может затянуться и до 3-х лет), то во взрослой жизни он будет идти на контакт со всеми, не разбираясь в людях. У нас та же проблема. Раньше даже остановиться не могла ни с кем поговорить, кричать начинал. Дед (свекор мой) приехал первый раз на внука посмотреть в 8 месяцев, так ребенок недели полторы кричать начинал, как только дед в комнату входил. ТОт, по-моему, до сих пор в обиде. ![]() ![]()
Думаю, это особенности психики, а не проблемы нервов. Возрастное, должно пройти, потерпи. Я решала проблему так: стали общаться только с одним ребенком. Сын видел, что мы радостно встречаемся с семьей, и вроде не протестовал против общения. Конечно, не давал мне из комнаты выйти поначалу, потом привык, оставался с папой и этой семьей. Потом с другой семьей стали общаться, так сказать, круг общения расширили. В итоге он сам пошел смотреть ка-то, с кем это мама в коридоре разговаривает. ![]() ![]() ![]() Родился 3810 гр., 53 см. В годик 10800 гр., 80 см, 5 зубиков Рассказ о наших счастливых совместных родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=30 Как воспитывать детей - знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. (Патрик О 'Рурк)
бедный дед ![]()
слава богу, есть и положительные стороны такого поведения ![]()
мы тоже сейчас в основном гуляем только с одним ребенком, и с его мамой, дети почти ровестники прекрасно знают друг друга, мальчик такой любвеобильный и постоянно порывается Дарью обнять, та конечно протестует, хотя его знает. У нас небольшое достижение - ребенок стал уходить с папой без меня!!! ![]() ![]() ![]()
Не могу не поделиться - вчера ездили к дедушке Дарьиному которого она редко видит, никогда с ним не оставалась и на руки не шла, зашли в дом он ей говорит - "Пошли Дарья ко мне, я тебе игрушки покажу", я уж было рукой хотела махнуть сказать что это бесполезно, что она не полйдет, ожидаю привычной реакции ребенка уткнуться в маму...смарю..а она руки к нему тянет, он ее берет и они уходят в комнату смотреть игрушки
![]() ![]()
Ну вот видишь! Что и требовалось доказать, ребенок растет и меняется. ![]() ![]() кстати, увидела твою Дашулю на фото, тычет пальчиком, я спрашиваю:"Красивая девочка?", он с энтузиазмом:"Да!" ![]() ![]() ![]() Родился 3810 гр., 53 см. В годик 10800 гр., 80 см, 5 зубиков Рассказ о наших счастливых совместных родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtop ... &&start=30 Как воспитывать детей - знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. (Патрик О 'Рурк)
ух ты ![]() ![]()
рада за вас ![]()
Re: Почему ребенок такой "дикарь"?Yammi
да уж..возраст.. ![]()
Вернуться в Воспитание (от 1-3) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |