lisena, ну что я могу сказать.
lisena писал(а):Эта красавица сидит и обсасывает нижную сторону большую упаковку сока.А низ сока грязный,видно стоял где-то и низ грязный (мож на складе,может прилавок грязный).Я рукой отвожу сок и обьясняю что нельзя,она с писком обратно в рот.Я беру и переворачиваю,пусть уж крышку пласмасовую обсасывает чем дно грязное.Она давай визжать и сама переворачивает
ошибка - вы не предложили альтернативу! это даже на моем капризульке действует. надо чтоб альтернатива была всегда. категоричный запрет только в опасных ситуациях : дорого., огонь и т.д.
lisena писал(а):Не,каждый воспитывает ребенка как ему захочется .Но пардон,элементарные игрушки должны быть.Если мы прикалываемся мол "Твое детство деревянные игрушки прибитыые к полу " То тут ими даже и не пахнет.Че то эту логику мне не понять.
да тут не понятно - наблюдается явный пробел в знаниях . основную массу навыков усваивают именно в детстве.
я люблю натуральные ткани и вещи из натуральных материалов. всегда любила. а пошло все с моих погремушек - деревянные лошадки на веревочках, куклы тряпочные. и давали все это играть уже в две недели. сначала просто мама перед личиком водила, потом в ладошку - хваталку развивать... это нужно сразу.
lisena писал(а):.Девочка : играет в куколки,предположим дочки матери.Заметалеьная игра,
замечательна она еще и тем что взрослый родитель может наглядно увидеть как он выглядит глазами ребенка.
lisena писал(а):Понимаю когда племянница натягивает на шeю как шарф мамин пеньюар.Меня веселит (все равно не мое ) да и если бы мое было можно было бы полецизреть ,но без последствий протирания им полов или еще что-н.Все должно быть в меру
это тоже прикольно, мы любим, и туфли мамины на каблуках поносить.

а чтоб пол не протирала - надо объяснить и показать разницу между тряпкой для пола и пеньюаром. за два раза годовалый ребенок прекрасно усваивает.
lisena писал(а):Но вот игра с маминой косметикой ни к чему совершенно .Просто надо ее убирать в трудно доступный для ребенка места
все трудно доступные места рано или поздно становятся доступными - обычно рано. надо просто выделить отдельный закрывающийся на ключ шкафчик для косметички и аптечки. всетаки препараты и там и там используются серьезные.
lisena писал(а):Ножики (спички,...)же не
а с этим проще- научить пользоваться. доча сама режет хлеб - естественно под маминым присмотром. научила и теперь могу не дергатся если забыла нож на столе. если они захотят им играть - то принесут мне! захотел ребенок сыр - пошел достал , взял нож и пошел за мамой. или просто привел маму- показал чего хочет. главное слово в общении с ребенком - диалог.