vini Изначильно вопрос стоял так :
UtorNat писал(а):[/quote]
Подтверждаю, что именно так все и было. Мы с
vini немного не допоняли друг друга в начале, потом пришли к общему знаменателю
Конечно, дети разные. У нас вон соседи двойняшки по 2 года. Девочка на горшок сама ходит, и колготы снимает - мальчик же не желает. Но это же не повод малыша в памперс засовывать до 3-х лет, пока до него не "дойдет"? Димон у
vini молодец, и я ей в некотором роде даже завидую
Доктор Комаровский конечно тоже хорошо пишет, и зело успокаивает нас, мамаш. Но вот мне не улыбается водить малыша в памперсе по улице в +30. И в садик отдавать, пряча глаза и обьясняя, что он ВСЕГДА писается в постель, лучше я скажу ИНОГДА, или ПОЧТИ НИКОГДА. Разницу ощущаете?
Я правда в некотором роде преувеличила свою проблему (ложкой мы едим, из кружки пьем - если налить с палец, все остальное почему-то на пол льется
, на горшок не просимся, но хотя бы садимся без скандала - уже хорошо, не считая больших дел, тут я его даже согнуть не могу, но пристаю все равно), но лично для меня это реально проблема. Я не думаю, что кто-то будет следить только за моим ребенком в садике и бегать за ним. Да, их докармливают, да, их садят на горшок каждые 30 минут, да, в садике положены слюнявчики... Много разных да, но сад - это сад.
У меня есть возможность просидеть дома до 3-х лет и приучить его к 3-ем годам. Но и психологи считают, что дети в 3 года сложнее идут в сад чем в 2, да и я вижу, что слово "Мое" у нас уже главное. Он любит играть с другими детьми, ему нравится общество. Зачем я его буду этого всего лишать? Но я бы не хотела, что бы воспитатель и нянечки косились бы на моего малыша и плевались бы в мою сторону. Чужое гуано - не свое. И рады они ему не будут.
Вопрос ведь не стоял ДОЛЖЕН ли ребенок что то уметь или нет. Вопрос стоял в том, как лучше будет для ребенка - уже уметь, или там научиться. А уж КОГДА он будет уметь - это вопрос и ребенкиного характера, и маминого желания...
viniКстати, может если все таки заглянешь в дисскурсию - ответишь, учили ли вы малого стоя писить? И как? Папу заставляли? А то скоро у нас снег сойдет (ну через месяцок), не гулять же с горшком. Правда наш папа не в восторге от такой перспективы...