irusik » Вт мар 18, 2008 12:27 pm
Осенний урожай
По 115 гр моркови, пастернака, брюквы, картофеля. 300 гр (1 1/4 ст) детской молочной смеси. 20 мин.
МОРКОВЬ, ПАСТЕРНАК, БРЮКВУ И КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ 300 МЛ ДЕТСКОЙ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, ТУШИТЬ 20 МИН. ПЕРЕМОЛОТЬ БЛЕНДЕРОМ. (Если у малыша уже есть зубки, не очень мелко, чтобы попадались кусочки).
Таким образом готовить нижеперчисленные рецепты. Можно замораживать. Изменение пропорции ведет к изменению вкусовых качеств.
Пюре из овощей
115 моркови, 175 картофеля, 300 молочной смеси. Готовить 10 мин. + 115 брокколи, 50 белокочанной капусты. Еще 10 мин.
Пюре из моркови и чечевицы
50 риса, 300 смеси, 75 кр перца, 75 кабачков, 50 сельдерея. Рис со смесью кипятить 5 мин, добавить овощи, 10 мин.
Пюре из пастернака и брокколи
225 пастернака, 115 брокколи, 300 смеси. 10 мин.
Индейка с морковью и кукурузой
175 картофеля, 175 моркови, 115 грудки индейки, 50 кукурузы, 300 смеси. 20 мин.
Курица и пастернак
350 пастернака, 115 куриной грудки, 300 смеси
Кура и порей
50 порея, 275 картофеля, 115 куриной грудки, 300 смеси
Форель и кабачки
275 картофеля, 175 кабачков, 115 форели, 250 смеси.
Пирог рыбака
350 картофеля, 90 трески, 1/4 ст гороха (мороженого), 2 ст л кукурузы, 300 смеси.
Яблочная амброзия
1 сладкое яблоко, 25 гр рисовых хлопьев, 300 смеси. 10-12 мин.
Пирог пастуха
2 помидора без кожуры, 1/4 луковицы, 225 картофеля, 50 грибов, 115 говядины, 250 воды, 50 кетчупа, щепотка пряной зелени. Тушить на медленном огне до готовности.
Говядина с морковью
175 картофеля, 225 моркови, 1/4 луковицы, 175 говядины, щепотка зелени. Тушить в духовке до готовности.
Баранина с овощами
115 картофеля, 115 моркови, 115 брюквы, 50 порея, 115 баранины, 300 воды, розмарин.
Савори из баранины и чечевицы
115 баранины, 115 брюквы, 1 черешок сельдерея, 2 ст л чечевицы, 1 ст л кетчупа, 350 воды.
Свинина с зеленой фасолью
115 свинины, 115 картофеля, 115 моркови, 75 зеленой фасоли, шалфей, 350 воды.
Савори из свинины и яблок
175 свинины, 175 картофеля, 175 брюквы или пастернака, 1/4 лука, 1/2 яблока, 300 воды, шалфей.
Рыба с рисом и горохом
1/2 ст риса, 2 ст л гороха, 350 смеси, 90 трески, 2 вареных желтка. (желток добавляется в конце).
Средиземноморские овощи
3 помидора, 175 кабачков, 75 грибов, 115 кр перца, 4 ст л кетчупа, 250 воды, пряная зелень, 40 гр макарон.
Пюре с макаронами
115 моркови, 50 брюссельской капусты, 25 зеленой фасоли, 2 ст л кукурузы, 50 макаронных ушек, 350 смеси, в конце добавить 50 сыра чеддер.
Десерт
Взбить мягкий фрукт, перемешать с натуральным йогуртом.
Баранина с кускусом
115 моркови, 115 брюквы, 1/4 луковицы, 175 баранины, 1 чл масла, 2 ст л овощного пюре (из банки), 2 ст л черной смородины, 300 воды, 50 кускуса.
Цыпленок с сельдереем
175 цыпленка, 1/4 лука, 225 моркови, 75 сельдерея, 2 ч л овощного бульона, 250 воды, 1 ч л растительного масла.
Капуста с сыром
По 175 цв капусты, брокколи, картофеля, 300 смеси. В конце 75 сыра.
Лапша с сыром и брокколи
115 брокколи, 50 постной ветчины, 50 сыра, 50 лапши, 300 смеси. Отварить в смеси лапшу и брокколи, в готовую массу добавить ветчину и сыр. Перетереть.
Дхал
1\4 ст чечевицы, 1/4 лука, 1/2 чл кориандра, 1/4 чл куркумы, 350 воды, по 75 картофеля, моркови, цветной капусты и белокочанной капусты.
Рыба с сыром
225 картофеля, 50 порея, 50 грибов, 90 трески, 250 смеси, 30 сыра.
Рыба по-креольски
50 сельдерея, 50 кр перца, 300 воды, 50 дробленого риса, 2 чл кетчупа, 90 трески.
Шоколадное суфле
1 чл какао, 1 чл сахарной пудры, 150 смеси или молока, 1 яйцо. Перемешать сах пудру, какао и молоко, довести до кипения. Отдельно взбить яйцо, ввести в массу, перемешать, процедить. Запекать в формочках.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Компот из черешни или вишни
100 г вишни (черешни),
5 чайных ложек сахара,
1 стакан воды.
Вымыть черешню (вишню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения.
Компот яблочный
2 средних яблока,
5 чайных ложек сахара,
1 стакан воды,
лимонный сок.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок 1/4 лимона.
Компот из персиков
2 зрелых персика,
4 чайные ложки сахара,
1 стакан воды.
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только компот закипит, положить сахар и варить до размягчения.
Кисель из черной смородины или других ягод
Ягоды - 50 г,
сахар по вкусу,
картофельный крахмал - 10 г,
вода - 1 стакан.
Промыть свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), размять ложкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, одогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет, добавить в него по капельке ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.
Кисель молочный
Молоко - 1 стакан,
картофельный крахмал - 10 г,
сахар - 20 г,
яйцо.
Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть. 1/6 часть (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.
Добавлено спустя 57 секунд:
Суп молочный с цветной капустой
100 г цветной капусты,
2 чайные ложки манной крупы,
200 г молока,
250 г воды,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с овощами
1 морковь,
2 листа капусты,
1 картофелина,
1 столовая ложка зеленого горошка,
150 г молока,
350 г воды,
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Суп - пюре из фасоли
50 г белой фасоли,
150 г молока,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
600 г воды,
1 чайная ложка раствора соли.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Суп - пюре из моркови и шпината
2 моркови,
20 г шпината,
1/2 чайной ложки муки,
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,
1/4 стакана молока,
1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Свекольник
1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
1/2 желтка,
1 ст. ложка сметаны,
маленький пучок зеленого лука,
укроп,
400 г воды,
1 чайная ложка раствора соли.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Добавлено спустя 25 секунд:
Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.
Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.
Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.
Паровые котлеты
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.
а я все чаще замечаю,что меня как-будто кто-то подменил...!