Разнообразное меню.

Делимся опытом, рецептами, спрашиваем, что можно, что нельзя...

Сообщение Div@n4ik » Вс мар 02, 2008 4:33 pm

Julia_vk, verunia, tanechkaa25, Спасибо за рецепты! :twisted:
tanechkaa25 писал(а):P.S.: Могу написать идеи на обед и ужин.

напиши пожалуйста :twisted:
У меня голова кругом - совсем не знаю чем кормить :crazy:
Мамочки поделитесь рецептиками пожалуйста, чем Вы кормите своих деток :oops:
Div@n4ik
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 330
Подарки: 3
Kitty (1) Корзина с цветами (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Планета Земля
Возраст: 17
Репутация: 71

Сообщение forget-me-not » Вс мар 02, 2008 6:53 pm

я особо не заморачиваюсь готовкой.. почти , что сами едим то и малому даю..

кушаем так:
утром каша молочная (многозеренновая, манная, овсяная, пшеничная) чередую их, чтоб не приедались + фруктовое пюре. Тоже даю разные
днем даю суп (гречневый, рисовый, манный, вермешелевый, гороховый) или борщ ( пока только обычный, красный с вареным мясом) + чай
в районе 4х,5ти часов кушает овощи с мясом, тефтели, картофель с рыбой+ квашеная капуста, гречка (любая каша) или рис с печенью и вереное яйцо, творог с сметаной или бананом. Естественно не сразу, естественно все это тоже чередую. Запивает кефиром или йогуртом.

перед сном даю смесь, с ней засыпает.
В перерывах приема пищи обязательно то яблочко съест, то сок с печеньком попьет или с молочком, то палочки кукурузные жует, то бублики.

Да, все вышеперечисленное готовлю на 2 приема пищи, на сегодня, завтра.. потом уже не хочет, надоедает ему...
и делаю так.. если днем даю, например, рисовый суп, то на ужин уже долно быть что-то не рисовое ну, и конечно, смесь тоже не рисовая :D. в рационе у нас всегда есть мясо, отварное: курица, говядиина, не жирная свенина. Иначе он не наедается:(

если кому-то дать рецептики, пишите в личку.
Изображение


Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
forget-me-not
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4249
Подарки: 11
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Котик (1)
Откуда: Украина, Ахметов Сити
Возраст: 41
Репутация: 1506
Детишки: Неповторимый Марк

Сообщение Olyushka » Пн мар 03, 2008 10:30 am

forget-me-not
Огого вы покушать. :shock:
Изображение
Изображение
Olyushka
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9890
Подарки: 25
Teddy (1) Разноцветные розочки (1) Розочка (1)
Откуда: Москва, САО
Возраст: 38
Репутация: 2299

Сообщение forget-me-not » Пн мар 03, 2008 1:27 pm

Olyushka,
дак этож не сразу все.. просто я перечислила что даю в принципе.. а готовлю что то разное на завтрак обед и ужин..
ну а между приемами так, как все детки, то соломку схватит, то яблочко съест..

а вообще у нас оппетит отменный, ТТТ.
Изображение


Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
forget-me-not
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4249
Подарки: 11
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Котик (1)
Откуда: Украина, Ахметов Сити
Возраст: 41
Репутация: 1506
Детишки: Неповторимый Марк

Сообщение Olyushka » Пн мар 03, 2008 9:14 pm

forget-me-not
Ну я про то, что получается у вас 2 раза в день обед.
У нас с утра каша, обед мясо с овощами или суп, ужин творог с фруктовым пюре и на ночь молоко. И при этом Дима такой пухляк. Печеньки, яблочко тоже перекусывает часто.
Изображение
Изображение
Olyushka
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9890
Подарки: 25
Teddy (1) Разноцветные розочки (1) Розочка (1)
Откуда: Москва, САО
Возраст: 38
Репутация: 2299

Сообщение tanechkaa25 » Пн мар 03, 2008 9:54 pm

Div@n4ik писал(а):У меня голова кругом - совсем не знаю чем кормить
Мамочки поделитесь рецептиками пожалуйста, чем Вы кормите своих деток

Мы уже давно на общий стол перешли. Точнее сказать наш с мужем рацион был скорректирован с учетом интересов ребенка. А сейчас я еще работаю три дня в неделю, так что готовлю на всех и сразу на два дня.
Едим мы все. На обед: суп гороховый очень любим (горох "Мистраль", картошечка, морковка и лучок, 40 мин. и суп готов), щи из свежей капусты, борщ быстрый (одновременно варю маленькие фрикадельки и капусту, а на сковородке тушу свеклу с морковкой и луком, потом все складываю в одну кастрюлю, добовляю картошку и довариваю до готовности), если совсем времени нет есть супер быстрый суп рисовый(в кипящую воду кладу промытый рис, варю минут 10, потом добавляю морковку и лук, подтушенные на растительном масле, и картошку), то же самое можно варить с пшеном. Но больше всего мы любим вермишелевый суп со звездочками (варю на курином бульоне).
На ужин тоже практически все: гуляш, голубцы ленивые, рыбу отварную, печенку, куриные сердечки, отварной язык с любым крупяным гарниром или вареной картошкой.
Недавно нашла суперский рецепт рыбных котлет:
450г трески или пикши, 350г вареной картошки., 25г слив масла, 2 яйца, соль, растительное масло для жарки, хлебные крошки.
Треску нарезать крупными кусками и отваривать 10 минут. Очистить от кожи и костей и размять вилкой.
Картошку отварить, воду слить, растолочь. Смешать с рыбой, добавить растопленное сливочное масло, один белок, посолить, перемешать. Из полученного теста слепить большие плоские котлеты, обмакнуть в яйце, обвалять в хлебных крошках и убрать в холодильник на полчаса. Обжаривать на растительном масле 10 мин. с каждой стороны.
Мой торопыжка появился на свет 21.04.2006
Изображение
tanechkaa25
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 58
Откуда: г. Москва ЮАО
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение forget-me-not » Пн мар 03, 2008 9:59 pm

Olyushka,
ну мы не толстяки, но крупненькие.. а без мяса и рыбы вообще не может жить.. если хоть раз в день не съест, все, считай весь день голодает...
поэтому обязательно кушает вареное или паровое пару раз в день, в разном виде..
Изображение


Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
forget-me-not
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4249
Подарки: 11
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Котик (1)
Откуда: Украина, Ахметов Сити
Возраст: 41
Репутация: 1506
Детишки: Неповторимый Марк

Сообщение Tashas » Вт мар 04, 2008 2:35 pm

forget-me-not, Меню у вас классное!

У нас так:
Завтрак- мюсли+чай
Обед- суп+морс(компот)
Полдник- творог, фруктовое пюре(если захочет)
Ужин- каша+что-нить запить...чай или сок.

Кефир, молоко не пьет :(

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

tanechkaa25, А мы гороховый суп еще не пробовали...Спасибо за рецепт, обязательно сварю! :o
Изображение
Изображение
Tashas
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 959
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 118
Зодиак: Стрелец
Детишки: Сынок Димочка

Сообщение forget-me-not » Вт мар 04, 2008 2:49 pm

Tashas писал(а):У нас так:
Завтрак- мюсли+чай
Обед- суп+морс(компот)
Полдник- творог, фруктовое пюре(если захочет)
Ужин- каша+что-нить запить...чай или сок.


мы б заголодали без картошечки с мяском :(
Изображение


Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
forget-me-not
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4249
Подарки: 11
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Котик (1)
Откуда: Украина, Ахметов Сити
Возраст: 41
Репутация: 1506
Детишки: Неповторимый Марк

Сообщение tanechkaa25 » Вт мар 04, 2008 3:01 pm

Tashas писал(а):Завтрак- мюсли+чай

А как вы мюсли едите?
Мой торопыжка появился на свет 21.04.2006
Изображение
tanechkaa25
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 58
Откуда: г. Москва ЮАО
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Tashas » Пн мар 17, 2008 1:04 pm

forget-me-not писал(а):мы б заголодали без картошечки с мяском

Это мы тоже едим :)
У нас даже бывает 2 обеда или 2 завтрака :twisted:
Сынок ест маленькими порциями, поэтому обед в 2 захода.

tanechkaa25 писал(а):А как вы мюсли едите?

Очень просто :) Покупаю мюсли фирмы бейби юниор :)
Изображение
Изображение
Tashas
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 959
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 118
Зодиак: Стрелец
Детишки: Сынок Димочка

Сообщение Пушистик » Пн мар 17, 2008 9:11 pm

Суп молочный с овощами
1 луковица,
2 листа капусты,
1 картофелина,
1 столовая ложка зеленого горошка,
150 г молока,
350 г воды,
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из фасоли
50 г белой фасоли,
150 г молока,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
600 г воды,
1 чайная ложка раствора соли.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Свекольник
1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
1/2 желтка,
1 ст. ложка сметаны,
маленький пучок зеленого лука,
укроп,
400 г воды,
1 чайная ложка раствора соли.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Молодой картофель с маслом и сметаной
Молодой картофель - 250 г,
растительное масло - 10 г,
сметана - 20 г,
соль, укроп.
Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.
;)
Изображение

Изображение
Пушистик
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 10402
Подарки: 12
Колясочка (2) Погремушка (1) Неваляшка (2)
Откуда: город Алматы, KZ
Возраст: 39
Репутация: 572
Имя: Екатерина
Зодиак: Лев
Детишки: Доченьки Дашенька и Лерочка

Сообщение irusik » Вт мар 18, 2008 12:27 pm

Осенний урожай
По 115 гр моркови, пастернака, брюквы, картофеля. 300 гр (1 1/4 ст) детской молочной смеси. 20 мин.

МОРКОВЬ, ПАСТЕРНАК, БРЮКВУ И КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ 300 МЛ ДЕТСКОЙ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, ТУШИТЬ 20 МИН. ПЕРЕМОЛОТЬ БЛЕНДЕРОМ. (Если у малыша уже есть зубки, не очень мелко, чтобы попадались кусочки).
Таким образом готовить нижеперчисленные рецепты. Можно замораживать. Изменение пропорции ведет к изменению вкусовых качеств.

Пюре из овощей
115 моркови, 175 картофеля, 300 молочной смеси. Готовить 10 мин. + 115 брокколи, 50 белокочанной капусты. Еще 10 мин.

Пюре из моркови и чечевицы
50 риса, 300 смеси, 75 кр перца, 75 кабачков, 50 сельдерея. Рис со смесью кипятить 5 мин, добавить овощи, 10 мин.

Пюре из пастернака и брокколи
225 пастернака, 115 брокколи, 300 смеси. 10 мин.

Индейка с морковью и кукурузой
175 картофеля, 175 моркови, 115 грудки индейки, 50 кукурузы, 300 смеси. 20 мин.

Курица и пастернак
350 пастернака, 115 куриной грудки, 300 смеси

Кура и порей
50 порея, 275 картофеля, 115 куриной грудки, 300 смеси

Форель и кабачки
275 картофеля, 175 кабачков, 115 форели, 250 смеси.

Пирог рыбака
350 картофеля, 90 трески, 1/4 ст гороха (мороженого), 2 ст л кукурузы, 300 смеси.

Яблочная амброзия
1 сладкое яблоко, 25 гр рисовых хлопьев, 300 смеси. 10-12 мин.

Пирог пастуха
2 помидора без кожуры, 1/4 луковицы, 225 картофеля, 50 грибов, 115 говядины, 250 воды, 50 кетчупа, щепотка пряной зелени. Тушить на медленном огне до готовности.

Говядина с морковью
175 картофеля, 225 моркови, 1/4 луковицы, 175 говядины, щепотка зелени. Тушить в духовке до готовности.

Баранина с овощами
115 картофеля, 115 моркови, 115 брюквы, 50 порея, 115 баранины, 300 воды, розмарин.

Савори из баранины и чечевицы
115 баранины, 115 брюквы, 1 черешок сельдерея, 2 ст л чечевицы, 1 ст л кетчупа, 350 воды.

Свинина с зеленой фасолью
115 свинины, 115 картофеля, 115 моркови, 75 зеленой фасоли, шалфей, 350 воды.

Савори из свинины и яблок
175 свинины, 175 картофеля, 175 брюквы или пастернака, 1/4 лука, 1/2 яблока, 300 воды, шалфей.

Рыба с рисом и горохом
1/2 ст риса, 2 ст л гороха, 350 смеси, 90 трески, 2 вареных желтка. (желток добавляется в конце).

Средиземноморские овощи
3 помидора, 175 кабачков, 75 грибов, 115 кр перца, 4 ст л кетчупа, 250 воды, пряная зелень, 40 гр макарон.

Пюре с макаронами
115 моркови, 50 брюссельской капусты, 25 зеленой фасоли, 2 ст л кукурузы, 50 макаронных ушек, 350 смеси, в конце добавить 50 сыра чеддер.

Десерт
Взбить мягкий фрукт, перемешать с натуральным йогуртом.

Баранина с кускусом
115 моркови, 115 брюквы, 1/4 луковицы, 175 баранины, 1 чл масла, 2 ст л овощного пюре (из банки), 2 ст л черной смородины, 300 воды, 50 кускуса.

Цыпленок с сельдереем
175 цыпленка, 1/4 лука, 225 моркови, 75 сельдерея, 2 ч л овощного бульона, 250 воды, 1 ч л растительного масла.

Капуста с сыром
По 175 цв капусты, брокколи, картофеля, 300 смеси. В конце 75 сыра.

Лапша с сыром и брокколи
115 брокколи, 50 постной ветчины, 50 сыра, 50 лапши, 300 смеси. Отварить в смеси лапшу и брокколи, в готовую массу добавить ветчину и сыр. Перетереть.

Дхал
1\4 ст чечевицы, 1/4 лука, 1/2 чл кориандра, 1/4 чл куркумы, 350 воды, по 75 картофеля, моркови, цветной капусты и белокочанной капусты.

Рыба с сыром
225 картофеля, 50 порея, 50 грибов, 90 трески, 250 смеси, 30 сыра.

Рыба по-креольски
50 сельдерея, 50 кр перца, 300 воды, 50 дробленого риса, 2 чл кетчупа, 90 трески.

Шоколадное суфле
1 чл какао, 1 чл сахарной пудры, 150 смеси или молока, 1 яйцо. Перемешать сах пудру, какао и молоко, довести до кипения. Отдельно взбить яйцо, ввести в массу, перемешать, процедить. Запекать в формочках.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Компот из черешни или вишни
100 г вишни (черешни),
5 чайных ложек сахара,
1 стакан воды.
Вымыть черешню (вишню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения.
Компот яблочный
2 средних яблока,
5 чайных ложек сахара,
1 стакан воды,
лимонный сок.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок 1/4 лимона.
Компот из персиков
2 зрелых персика,
4 чайные ложки сахара,
1 стакан воды.
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только компот закипит, положить сахар и варить до размягчения.
Кисель из черной смородины или других ягод
Ягоды - 50 г,
сахар по вкусу,
картофельный крахмал - 10 г,
вода - 1 стакан.
Промыть свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), размять ложкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, одогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет, добавить в него по капельке ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.
Кисель молочный
Молоко - 1 стакан,
картофельный крахмал - 10 г,
сахар - 20 г,
яйцо.
Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть. 1/6 часть (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

Добавлено спустя 57 секунд:

Суп молочный с цветной капустой
100 г цветной капусты,
2 чайные ложки манной крупы,
200 г молока,
250 г воды,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с овощами
1 морковь,
2 листа капусты,
1 картофелина,
1 столовая ложка зеленого горошка,
150 г молока,
350 г воды,
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Суп - пюре из фасоли
50 г белой фасоли,
150 г молока,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
600 г воды,
1 чайная ложка раствора соли.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Суп - пюре из моркови и шпината
2 моркови,
20 г шпината,
1/2 чайной ложки муки,
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,
1/4 стакана молока,
1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Свекольник
1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
1/2 желтка,
1 ст. ложка сметаны,
маленький пучок зеленого лука,
укроп,
400 г воды,
1 чайная ложка раствора соли.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Добавлено спустя 25 секунд:

Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.
Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.
Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.
Паровые котлеты
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.
Изображение

Изображение
а я все чаще замечаю,что меня как-будто кто-то подменил...!
irusik
Хочется здесь задержаться
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 405
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 0

Сообщение Tashas » Чт мар 20, 2008 11:31 am

Ух сколько рецептов :)
Девочки, а подскажите пожалуйста рецепт рассольника?
Изображение
Изображение
Tashas
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 959
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 118
Зодиак: Стрелец
Детишки: Сынок Димочка

Сообщение Пушистик » Чт мар 20, 2008 2:19 pm

Tashas писал(а):Девочки, а подскажите пожалуйста рецепт рассольника?

да мне кажется все как обычно делаешь, просто особо не зажаривая и не солить перчить :roll:
Изображение

Изображение
Пушистик
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 10402
Подарки: 12
Колясочка (2) Погремушка (1) Неваляшка (2)
Откуда: город Алматы, KZ
Возраст: 39
Репутация: 572
Имя: Екатерина
Зодиак: Лев
Детишки: Доченьки Дашенька и Лерочка

Пред.След.

Вернуться в Питание (от 1-3)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22