Кисломолочные продукты в рационеМодератор: Кадка
Кисломолочные продукты в рационеSOS!!! Нужен совет! Расскажите, пожалуйста, все о плюсах и минусах кефира. Моим деткам (у меня двойня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() извините, похоже человек вы серьёзный, но причины алкогольной зависимости не в кефире надо искать. Да, в кефире есть 0,02% алкоголя, а в сиропе от кашля его в 10 раз больше, что бы не писали будто бы его там нет. Алкогольная зависимость при систематическом кормлении деток кефиром возникнуть не может, проконсультируйтесь, конечно с педиатром, если хотите услышать квалифицированный ответ, а.з. - прежде всего, получают люди склонные к этому от рождения и, конечно, генетические алкоголики. Хотя человек, рожденный в пьющей семье, может и не стать алкоголиком, все зависит от его силы воли. ![]()
Только сегодня доктора спрашивала,можно давать кефир и другие кисломолочные продукты?Можно,но лучше начинать с 10-12 месяцев.Здесь все дети пьют кефир,и все хорошо!
А мы уже пьем кефир по немногу и йогурт питьевой и нам очень нравится, а такое я слышу впервые
![]()
Полностью согласна ![]()
![]() ![]() ![]() вчера спрашивала маму об этом, а тут даже темка есть, проглядела.. так вот, мама говорит, что давала мне кефир как только прикармливать стало можно.. сначала с молочной кухни, потом сама делала, а потом обычный уже стала авать ![]() так что от кефира точно только польза ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img][url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/222075.gif[/img] Сначала мы учим детей ходить и говорить, потом- сидеть и молчать :-)
Кефир (детский) можно с 8 месяцев. С 1 месяца это уж через чур! в таком возрасте если надо профилактику или лечение дизбиозов провести, лучше пробиотические препараты попить. Вреда меньше будет чем от кефира (в таком возрасте). Мы на молочной кухне покупаем, я думаю там все таки лучше чем обычный из магазина. К тому же это не просто кефир, а разные там бифилины и ацидолакты, способствующие нормальной микрофлоре кишечника.
P.S. Кстати, свежий кефир слабит, а скажем позавчерашний - крепит!
А у меня ребёнок не пьёт кефир...типа кисло ей....пробовала добавить сахар но щёчки покраснели и стали шелушиться
![]()
Re: Кисломолочные продукты в рационе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() слов нет одни эмоции
Мы тоже пьем кефир и начали йогурты питьевые пить... Ничего плохого не вижу... наоборот мне кажется...
![]() ![]()
мы с 2 месяцкв получали "агушу с 0" раньше она называлась ацидофилка, а с 6 стали давать кефир, хотя "агушу" она у меня любила больше, с года доют только кефир и молоко ничего стала пить как миленькая и ни каких проблем с запорами, в 1 месяца начались проблемы дошло до того что ребенок по 3 дня не какала, а как только перешли на молочку все прошло через неделю
![]() ![]() ![]()
Наталечка, повезло вам, мы сейчас получаем 1 раз в два дня 4 кефира 2 молока и 2 творожка, правда часть кефира выпивет бабушка
![]()