Рыбу помыть почистить, (я беру семгу или форельку) порезать тольщиной 2см приблизительно, на противень с высоким бортиком, сковородка тоже сойдет, картошку почистить и порезать , если крупная, а молодую можно просто помыть, выкладываю вокруг рыбы . посолить. В сметану крошу укроп и все ей заливаю, в духовку минут на 30-40. градусов 180-200.
таким способом противень отмывают потом.
Или для взрослых. свинина 1 кг режем кусками, или порционно, главное не толстыми, а то не пропечется. выкладываем на противень с высокими бортами, оставляя между кусками место, Репчатый лук 1-2 головки режем полукольцами толсто, выкладываем на мясо и вокруг него, картошку чистим и режем тоже толстыми кружками1-1,5 см. выкладываем между мясом.Майонез, кетчуп и 150 гр потертого мягкого сыра перемешиваеми и обмазываем свурху все что на противне, остатки вылить тудаже. в духовку на час 180 градусов. нужно смотреть чтоб не пересушить. приготовится сразу вытаскивать. в соус можно добавить соевый и табаско, но это по желанию.