Страница 1 из 3

Как хранить продукты и на сколько дней готовить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 1:14 pm
Екатерина777
После того, как отметили свой первый день рождения, начала готовить ребенку сама. Но сразу возникло множество вопросов. Первое - в чем готовить. С этим я справилась самостоятельно - была куплена пароварка. Вопрос номер два - на сколько дней готовить? варить овощи и мясо каждый день - занятие весьма трудоемкое. Можно ли наготовить овощей и мяса скажем дня на три? отсюда вытекает третий вопрос - как и в чем хранить? понятно, что в холодильнике, а вот в каких емкостях и т.д.? И последний неожиданный вопрос - как хранить сырые овощи и как долго? на балконе? в холодильнике? какая-то мамочка мне рассказывала, что покупает кабачок, режет его на порции и хранит в морозилке? опять же - в чем хранит, как долго и не теряет ли порезанный и замороженный в морозилке простого холодильника кабачок все свои витамины? Разбирающиеся в детской кулинарии мамочки, ПО-МО-ГИ-ТЕ! )

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 10:52 pm
Лисий хвост
Суп варю на два дня,все остальное-готовлю каждый день.
Делаю котлеты на неделю, раскладываю по пластмассовым контейнерам и замораживаю ( мясо в чистом виде не очень любим)Овощи и ягоду тоже стараюсь замораживать на зиму, конечно же теряют витамины..но..но..лучше своё с огорода замороженное, чем купленное зимой в магазине,черт знает чем напичканное..Ах да.. мясо храню отдельно от всего остального..

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:20 am
Katyvrn
Екатерина777, пока готовлю каждый день. Мне кажется не сложно. Всего делов-то овощи помыть и мясо/рыбу в воду кинуть или пароварку. И компот варю каждый вечер на следующий день.
Мне кажется, что страшного ничего нет в хранении в холодильнике, но как-то пока привыкла готовить каждый день

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:19 am
katrinsh
Екатерина777, вот ты заморачиваешься..... Я готовлю котлеты на неделю, а овощи каждый день. Храню все также, как и до ребенка хранила, не вижу принципиальной разницы в подходе к хранению....
Екатерина777 писал(а):как хранить сырые овощи и как долго? на балконе? в холодильнике?

ну а раньше-то как у вас все хранилось? Не поверю, что вы каждый день в магазин за свежим ходили.....

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:52 am
Екатерина777
а мясо вареное скока хранится? или его тоже каждый день варить по кусочкам?

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:35 pm
katrinsh
Екатерина777, я покупаю фарш готовый или прокручиваю в мясорубке и делаю сразу котлетки/фрикадельки на неделю.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:15 pm
Маришуля
Лисий хвост писал(а):Суп варю на два дня,все остальное-готовлю каждый день.

:twisted: :twisted: :twisted: И мы так же. Меня совершенно не напрягает готовить каждый день, времени на это много не тратится. :) С овощами вообще без проблем - помыл, в пароварку бросил и готово! А с мясом я делаю так: Покупаю мясо, часть прокручиваю, часть режу на куски (кусочек на 1 раз), из фарша делаю котлетки и все дело замораживаю. Каждый день достаю по кусочку и готовлю (либо варю либо на пару!). И мясо и рыба и печёнка - всё у меня в морозилке порционными кусками для Аришки. Мне удобно так. Да и ребёнок каждый день кушает свежее. Свежие фрукты мы покупаем где-то раз в 2 дня. Благо рыночек рядом - утром на прогулку идем и фруктики покупаем. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:34 pm
Kolibri
Наша педиатр КМН, сказала что можно готовить на 2 дня.. я мясо, охложденку режу на порционные куски и замораживаю.. потом утром достаю 2 куска, заливаю холодной водой и вымачиваю 1 час и варю на третьей воде (мы аллергики страшные :cry: ) 1 кусок оставляю прямо в бульене в тойже кастрюле в холодильнике, на следующий день довожу до кипения и в блендер как обычно.. гарнир (картошку, это пока единственное на что нет аллергии :cry: ) варю каждый день, утром чищу, режу и вымачиваю до обеда, прихожу с гулянки и варю, делов на 15 минут.. все это дело в блендер и всё, приятного апетита.. кашу (пока едим только овсянку, на остальные аллергия :cry: ) варю вечером на 2 порции, утреннию порцию, сваренную на воде переливаю в пластиковый контейнер с крышкой и убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке и добавляю смесь (молоко не переносим, у нас ЛН :cry: ).. для ребенка специально куплены отдельные маленькие кастрюльки, пластиковые контейнеры, ложки, тарелки, чашки итд.. :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 1:59 pm
-Мариша-
Я кашу варю каждый день, а суп на несколько дней.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:24 pm
Лисий хвост
susklik писал(а):На второй день еще можно впихнуть, а уж про третий день и не заикаюсь - деть не будет их ни под каким видом.

Я бы сама не стала на третий день их кушать :laugh:
susklik писал(а):может накупить стеклянной посуды для хранения в холодильнике? Это всяко лучше, чем в железной?!

имхо-самая лучшая посуда для хранения в холодильнике именно стеклянная

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 6:38 pm
златовласка
Екатерина777, я тоже резала кабачок на кусочки и замораживала в морозилке..раскладывала по пакетикам...ваще так мона все овощи хранить. Суп варю на всех...но Михе даю только первые два дня, потом варю новый...(ваще мы щас ходим в сад, поэтому я супы варю когда он дома)...мясо варю на два дня...котлеты или фрикадельки делаю, а сырые убираю опять же в морозилку...овощи варю на один прием...ваще я стараюсь чтобы ужин каждый день не повторялся...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:06 pm
Юли@нна
Екатерина777, я стараюсь готовить ежедневно, но супы сейчас варю на 2дня, т.е. получается на сутки, например сегодня сварила в 12дня и покормила, и на след.день в обед дала. Храню только в эмалированной посуде.
katrinsh писал(а): покупаю фарш готовый или прокручиваю в мясорубке и делаю сразу котлетки/фрикадельки на неделю

Нее, я стараюсь ежедневно, все свежеприготовленное
Маришуля писал(а):Покупаю мясо, часть прокручиваю, часть режу на куски (кусочек на 1 раз), из фарша делаю котлетки и все дело замораживаю. Каждый день достаю по кусочку и готовлю (либо варю либо на пару!). И мясо и рыба и печёнка - всё у меня в морозилке порционными кусками для Аришки. Мне удобно так.

Точно так же, я тоже мясо кролика, рыбу, куриное филе.., сразу порционно делаю и в морозилку, а потом по кусочку перед приготовлением достаю
Маришуля писал(а):Благо рыночек рядом - утром на прогулку идем и фруктики покупаем.

:hello:
Креветка писал(а):Я кашу варю каждый день, а суп на несколько дней

Я тоже кашу, овощные пюре, мясо варю каждый день, только один суп получается на 2дня( на сутки), на третий день уже ни в коем случае не даю, варю свеженький, а тот выливаю в унитаз.
susklik писал(а):Я во думаю, может накупить стеклянной посуды для хранения в холодильнике? Это всяко лучше, чем в железной?!
_________________

Конечно лучше
susklik писал(а):Мы котлетки едим хорошо только день в день приготовленные

Так я сама такая :oops: А дети вообще привереды маленькие :P

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 7:19 pm
Федя
Готовлю каждый день. Мясо покупаю раз в два дня парное, никакого замороженного. А насчет хранения не знаю, ничего не храню, все, что не съедено - в унитаз:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 2:19 pm
forget-me-not
Юли@нна писал(а):А дети вообще привереды маленькие


у меня не вредничает, ест все что даю..
Федя писал(а):А насчет хранения не знаю, ничего не храню, все, что не съедено - в унитаз


видно кризис Вас еще не коснулся...
у нас Ж..па полная как в стране так и в городе..
промышленность в городе стоит.. безработных куча, преступность выросла, цены на многие продукты заоблочные...
поэтому, выбрасывать продукты дя многих из нас роскошь...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 4:11 pm
Федя
forget-me-not писал(а):видно кризис Вас еще не коснулся...

ну, пока напрямую, наверное да, еще не коснулся :oops: Ну, сама-то я могу неделю суп есть, не вопрос :D Но в вопросах кормления детя щепетильна ужасно..