Страница 1 из 2

Куриные сердечки в меню ребенка после года

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 1:58 pm
Пелогея
Скажите с какого возраста их можно давать, и как их готовить? Хочу ввести в рацион но слышала что можно только с 2 лет. Правда ли это ? Кто давал поделитесь опытом

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 2:39 pm
Лебедь
Я давала. Мы все лето их делали на костре. А вообще просто тушишь их и все. А на счет того, что с двух лет.... после года я сторонюсь других продуктов, а именно сладостей, колбас и всего такого, куда можно запихать все возможные Е.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 2:47 pm
anex
Лебедь писал(а):после года я сторонюсь других продуктов, а именно сладостей, колбас и всего такого, куда можно запихать все возможные Е

согласна :twisted: я тоже так подхожу к меню. Но моя девочка не ест субпродукты - не любит

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 3:01 pm
Пелогея
я уже поставила варить, а сколько времени варить вобще?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 3:49 pm
vini
Мы тоже их начали кушать как раз после годика. И Димон еще куриные желудки тушеные любит. :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:59 am
Ленор
vini, Димон прав - это очень вкусно. мы с полутора лет едим вкуснейшие щи из куриных потрошков и крылышек.
Пелогея, сердечко это та же мышца что и на окорочке, но по жестче. Вы когда начали курицу есть?
готовятся по разному от 20-30 минут до двух часов, в зависимости от блюда.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:10 am
Nyuta
Приветики всем!!!
Я тоже решила разнообразить наше меню. В первый раз не нашла только куриные сердечки, были наборы вместе с печенкой куриной. Печенку я очистила, вымочила в молоке ночь, утром решила потушить с сердцами. Но, оказывается куриная печень такая вонючая, она, можно сказать, испортила мне все блюдо :( Может надо было подольше ее поготовить, незнаю.
А сердечки я и тушила на сковородке, и варила в пароварке вместе с овощами. Вике очень нра :o Лопает за обе щеки :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 6:15 pm
anex
Nyuta, печенкка намного быстрее сердца готовится, мне кажется вообще ее если долго готовить, она жесткая становится и невкусная...
А у меня сегодня аглашка ела куриную печенку с яблоками в сметане. я думала не будет :roll:
Ленор, vini, вы так вкусно описали потрошки :laugh: срочно захотелось приготовить

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:00 pm
vini
anex писал(а):срочно захотелось приготовить


так в чем же дело? бегом в магазин за потрошками и вперед на кухню. А потом нам полный отчет- понравилось ли малявке ;)

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:42 pm
Пелогея
Моей тоже очень сердечки понравились

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 11:53 pm
anex
Девчонки, класс:) гововили суп, а потом щи из потрошков и сердечек. Вкуснятина, всем понравилось. Аглашка тоже ест, не очень сильно, правда, но не хуже, чем мясо :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:15 pm
София
А я никогда сердечки не пробовала :oops: хотя мужу периодически готовлю.Неужели правда так вкусно? :) Просто вот эти все внутренности не могу себя заставить есть....отвращение чтоли.... :oops: хотя курицу,да и вообще мясо оч люблю :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 7:17 pm
златовласка
Лебедь писал(а): просто тушишь их и все.

:twisted: :twisted: :twisted: ....я тоже давала....и до сих пор даю...и сердце и печень...тушу с луком и морковью...сын уплетает за обе щеки :D ....иногда делаю оладушки из печени из любой

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:46 am
Оля-ля
златовласка писал(а):..я тоже давала....и до сих пор даю...и сердце и печень...тушу с луком и морковью...сын уплетает за обе щеки

мы тоже их с картошкой тушим или с капустой и рисом:)

Re: Куриные сердечки в меню ребенка после года

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 8:12 pm
Ириска-
anex писал(а):Но моя девочка не ест субпродукты - не любит
и моя не любит :( как я ее не уговаривала...
Приходит на кухню, говорит : "о, мясо", попробовала - "неть, не мясо" :laugh:
Nyuta писал(а): Но, оказывается куриная печень такая вонючая, она, можно сказать, испортила мне все блюдо Может надо было подольше ее поготовить, незнаю.
печень имеет специфический запах, но она более вкусная, если ее готовить не долго. При долгой ее готовке она более жесткая и может горчить...