Zevinda писал(а):Привет, халву я своей дочери не даю (нам 2года 4 месяца). Конфеты не даю никакие, на столе всегда черный изюм и курага. Из сладкого даю печенье (самое простое, лучше крекер детский), сушки -малышки и мороженое. Покупаю пломбир в стаканчиках и даю. Когда стряпаю торты (раз в два-три месяца), угощаю бисквитом немного. Из питья - йогурт обычный питьевой, компот разведенный водой. Может и складывается впечатление, что даю много всего, но нет, это бывает нечасто. Мне кажется, в сладком нужно ограничивать, а если давать то природно-натуральные сладкие вещи.
Есть у нас на работе такая же мама. Она дает по кусочку шоколадки раз в неделюсвоим деткам - сыульке 8 лет, доче 6.5. А еще она категорически против сосисок, колбасы и т.п. Еда должна быть натуральной, поэтому она дает им отварное мясо (только недавно начала его солить), рыбу, и вроде бы все хорошо, но....
Как и всякая идеальная теория она идеальна только на бумаге. А в действительности есть школа (сама мама была в шоке, когда узнала, что ее сын доедает за другими детьми остатки их сосисок, а свой бутерброд с отварным мясом выбрасывает), есть друзья, к которым дети ходят в гости, есть круг общения, в котором всенеприменно будут разговоры о макдональдсе, о сникерсе и т.п.
Никто не говорит, что надо прямо сейчас бежать и закармливать свое чадо шоколадом. Но приучать к культуре еды, к понятиям "вкусно-невкусно" можно, если конечно же у ребеночка нет аллергии. Моя одн раз открыла мою сумку и слопала "осенний вальс", только орешек выплюнула. Ну понятное дело, щеки обсыпало. Зато на гематогенку тоже можно сказать шоколад - одна знакомая так делала, ее дочка только в 4 года узнала, что шоколад на самом деле выглядит по другому.
Своему ребенку я даю: гематоген (1-2 раза в неделю по кусочку), подтаявшее мороженое, а из несладкого, но экстремального - креветки, мидии, красную икру, шашлык (куриный, индюшачий без уксуса).
Естественно все это сначала проверяется в малых дозах, и только потом начинает даваться. А сладкое ведь тоже полезно. Во - первых нет ни одного ребенка, который не попробовал бы его, а, во-вторых, оно здорово повышает настроение.