|
Чем кормить ребенка в первый год жизни. Когда и как вводить прикорм.
Пятница » Вс май 04, 2008 5:48 pm
Я вчера смотрела программу "Осторожно еда" по первому каналу. Там говорилось о многих продуктах, содержащих в себе различные добавки, хорошие и не очень. Но вот производство колбасы мне запала в душу. На пример для изготовления сосисок используют 2 или 3 % мяса, по моему 7% куриного мяса, 42% разваренная масса из кишков, кожи и всего того, что нельзя продать как субпродукт, а все остальное различные добавки. Причем уже не секрет и то, что в колбасу добавляют уселители веса, даже показали соотношение на 100 кг мяса 400 гр порошка (названия не помню), и при выходе продукта изготовитель экономит 10%. Плюс для изгот-ля в том, что эта добавка на вкус никак не влияет, полностью растворяется в массе. Там говорилось о различных добавках Е(с витамином не путать!), которые уже запрещены во всем мире, но и те которые разрешены при регулярном употреблении (утром на завтрак, или несколько раз в неделю) может вызвать рак желудка, печени, лимфоузлов и т.д. Ну в общем после этой программы я решила, что колбасу больше есть не буду, не хочу гробить свое здоровье  , если конечно оно у меня еще осталось. Я пишу это для того, чтоб мамы не торопились своему ребенку дать попробовать колбаски.
Да и вообще, коль послушать, что там говорят по телику, так лучше застрелиться и не жить.

-
Пятница
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Рак
- Детишки: лапочка-дочка
Анастасия
-
Julia1984 » Пт июн 27, 2008 3:32 pm
Ни в коем случае. Во-первых, в колбасе собержатся вредные для здоровья консерванты, а во-вторых, будет вместо полезной еды выпрашивать колбаски.
-
Julia1984
А тут хорошо!

-
-
-
Лелека
Легенда

-
- Подарки: 210
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: счастье-Малика,17.09.08,
мечта-Тимурчик,19.10.11
-
Анна » Вс авг 30, 2009 5:32 pm
Ленор писал(а):OL писал(а): убила бы бабушку
так она ж не нарочно.
Бабушки всегда стараються,что-нибудь "такое" дать....
-
Анна
Хочется здесь задержаться

-
- Подарки: 10
-
- Зодиак: Стрелец
- Детишки: Мой маленький хулиган
-
Вернуться в Питание малышей (от 0-1)