Я вчера смотрела программу "Осторожно еда" по первому каналу. Там говорилось о многих продуктах, содержащих в себе различные добавки, хорошие и не очень. Но вот производство колбасы мне запала в душу. На пример для изготовления сосисок используют 2 или 3 % мяса, по моему 7% куриного мяса, 42% разваренная масса из кишков, кожи и всего того, что нельзя продать как субпродукт, а все остальное различные добавки. Причем уже не секрет и то, что в колбасу добавляют уселители веса, даже показали соотношение на 100 кг мяса 400 гр порошка (названия не помню), и при выходе продукта изготовитель экономит 10%. Плюс для изгот-ля в том, что эта добавка на вкус никак не влияет, полностью растворяется в массе. Там говорилось о различных добавках Е(с витамином не путать!), которые уже запрещены во всем мире, но и те которые разрешены при регулярном употреблении (утром на завтрак, или несколько раз в неделю) может вызвать рак желудка, печени, лимфоузлов и т.д. Ну в общем после этой программы я решила, что колбасу больше есть не буду, не хочу гробить свое здоровье
, если конечно оно у меня еще осталось. Я пишу это для того, чтоб мамы не торопились своему ребенку дать попробовать колбаски.
Да и вообще, коль послушать, что там говорят по телику, так лучше застрелиться и не жить.