|
Чем кормить ребенка в первый год жизни. Когда и как вводить прикорм.
Иринка » Ср янв 31, 2007 12:05 am
Кристина писал(а):девчат, можно верну вас к теме еды кусочками - у детского питания реклама - типа если ваш ребенок дольше кушает пюре, то это нежная подготовка его желудочно-кишечной системы к жизни, и рекомендации - кушать пюре до 2 лет
во бред так бред, что только не сделают производители пюрешек для рекламы...все чтоб денег слупить побольше
вообще считаю что пюреобразная пища наоборот обвалакивает желудок ребенка - с всязи с этим идет большая нагрузка нежели когда пища кусочком
это че в 2 год все протертое есть????  да у меня щас ребенок уже яблоко грызет и сушку спокойно
навык жевания - ему учить надо
-
Иринка
Свой Человек

-
- Подарки: 12
-
- Зодиак: Скорпион
-
Skyfan » Вс май 27, 2007 4:10 am
Что делать не знаю. Нам год, 16 зубов. Трескаем огурчики, яблочко, морковку, печеньки, баранки, ягодки и бананчики запросто - короче все, что в ручку даешь. А вот пюре мы едим только истертое в порошок!!! т.е. гомогенизированное, кот. с 4 мес. Пробовала неоднократно, и продолжаю пробовать пюре с 8 мес - с кусочками - давится и все тут. После 5-10-й ложки выдает все съеденное обратно  Купила фрикадельки Семпер - сама пробовала - вкуснятина. Первые две банки слопал, а потом - не ест и все. Даю ему в ручку, или кладу перед ним на тарелочку, чтоб сам брал. Разжует и выплевывает. Или давится. Две-три штучки вот так измочалит, остальные на пол по одной повыкидывает. Пробовала супчики давать - тот же результат  Так как же быть? Как перейти с этой жижицы на нормальную пищу?? Тем более при нашем количестве зубов просто стыдно есть пюрешки для 4-месячных 
  Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-
Skyfan
V.I.P.

-
- Подарки: 91
-
-
Lusy » Вт май 29, 2007 9:25 am
А у нас начинает тошнить если кусочки  мне вообще кажется что еще не скоро будет кусочки воспринимать нормально  подождать или дальше пытаться давать?
-
Lusy
Заскочил почитать

-
-
*Таня* » Чт июн 21, 2007 8:59 pm
Ой, девчонки, а нам уже 1,8, полный рот зубов, а мы все только из блендера едим, только суп без блендера помятый весь вилкой.
А так, если в руку дать, все фрукты жует, печенье, макаронины и т.д.Если со своей тарелки даю еду, то чуть-чуть поест, и то только потому что ей нравится, что ей дают со стола.
А если в блендере мало измельчить, то она начинает жевать, а потом выплевывает все на стол или вытаскивает изо рта всё:cry: , причем вроде и прожевывает хорошо и все равно не глотает, а то и вообще все обратно выходит.Вобщем, ужас.А так она у меня очень хорошо ест, много и с аппетитом, но только из блендера, и мясо и овощи.....Вобщем, чё делать - ума не приложу 
-
*Таня*
Хочется здесь задержаться

-
- Детишки: Доченька Кристина
-
*Таня* » Ср июл 04, 2007 9:58 pm
Светуля писал(а):а как делать суп?????
Я с общего стола суп стала давать с года.
А до этого ей отдельно варила.
И вилкой его всегда мну.
-
*Таня*
Хочется здесь задержаться

-
- Детишки: Доченька Кристина
-
Светуля » Пт июл 06, 2007 2:53 pm
*Таня*,
из чего? мясо , картошка, морковь и лук?
-
Светуля
Старожил

-
- Зодиак: Стрелец
- Детишки: Дочка Кристиночка
-
*Катюша* » Вт мар 17, 2009 1:00 pm
Cran писал(а):как начинали ваши детки есть кусочками, не давились ли?
Давился, но все выполевывал и снова кусал, а как еще ему научиться
Я тоже уже задумалась, что надо бы кусочками. Варю овощи, разминаю вилкой, часть складываю в тарелочку, остальное - в блендер, потом перемешиваю и даю. Жует, тттчнс 
-
*Катюша*
Свой Человек

-
- Подарки: 26
-
- Зодиак: Рыбы
- Детишки: Савелий 12.06.2008
Пелагея 25.02.2013
-
Вернуться в Питание малышей (от 0-1)