Дело в том,что одна девушка утверждает,что на детско-молочной кухне обычным семьям дают молоко детям до 1 года.Многодетным матерям до 2 лет.А инвалидам 1,2,3 группы дают молоко на детско-молочной кухне до 15 лет.Это правда?

Молочная кухняМолочная кухняУ нас возник такой спор.И я хотела спросить ваше мнение или вы в курсе в таких делах.
![]() Дело в том,что одна девушка утверждает,что на детско-молочной кухне обычным семьям дают молоко детям до 1 года.Многодетным матерям до 2 лет.А инвалидам 1,2,3 группы дают молоко на детско-молочной кухне до 15 лет.Это правда? ![]() ![]()
Вот тут написано про все: РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/Law/Moscow/2006-3.html
И хочу от себя добавить,что я узнала:до 15 лет получают дети молоко,которые имеют хронические заболевания: туберкулез,миопатия,заболевания крови,ДЦП,трансплантация органов,онкологические заболевания и т.д. ![]()
Офорляет все участковый педиатр.
Но... В некоторых поликлиниках кормящим не выписывают,до того момента, когда надо уже вводить творог, или до прекращения кормления, хотя это нарушение существующего порядка. В нашей так и делали. Я не пошла "качать права", своего молока хватала и еще оставалось. А кто просил, тех отправляли на контрольное взвешивание. Ребенка взвешивают до и после кормления. И если результат соответствует общепринятым нормам, то направление на кухню не давали. А еще заведущая может не подписать направление без наличия необходимых прививок. Это они так борются за выполнения плана по прививкам.
саша
Извиняюсь за любопытство, а как же так получилось, что уже не кормишь?? ![]()
На нашей молочной кухне мы не стали ничего выписывать (всякие там справки от педиатра), а просто покупаем кефир и творожок. Стоит копейки: 3 баночки кефира по 150 мл и творожок в районе 30 рублей.
Мы стали получать питание с 4 месяцев,когда стало смешанное кормление.Педиатр у меня спросил,хочешь ли на кухне получать детское питание.Я дала согласие.Выписывает справку,чтоб получать на кухне питание на месяц.Каждый месяц надо идти к педиатру,чтоб выписывала справку.Всего лишь одна справка,а не несколько.В начале давали смесь,агушу.Позже в меню прибавилось молоко.И следом кефир и творожок.С тех пор получаю,довольна.
саша Кухня работает с 06:30 утра и до 10утра.Получать питание через 1 день.У меня муж ездит получать,а потом на работу уезжает. key Каждый день по 30руб для меня дороговато.Так как помимо этого я еще и смеси,соки,овощные и фруктовые пюре,печенья покупаю. Nikita Если вы полностью на ГВ,то питание вам на дадут. Это смотря как.И в каком районе.У всех по разному.
Спасибо!Моего мужа не заставишь,да он и не успеет,оч рано встает.Если только бабушек просить,но мне мою маму жалко гонять.
саша
А мы сейчас делаем так. Чтобы брать не на 2 дня , а на неделю, если срок продуктов даваемых на кухне позволяет, приходим почти к закрытию кухни и если никто уже не берёт еду, то нам остатки отдают. А раньше, когда я ещё не работала, я вставала чуть пораньше, чем Максимку будить, и пока моя мама собирается на работу, Это чтобы ребёнок один не оставался, бежала в молочку. Очень освежают такие пробежки. Но в молочку мы начали ходить с 5 месяцев. А до этого он только адаптированную смесь ел, т.к. тоже искусственник. :wink:
Вернуться в Питание малышей (от 0-1) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |