Страница 7 из 15

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:40 pm
Лена Лысенко
Лебедь
Спасибочки скажешь если киндеру пондравится :o :o :o

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 2:42 pm
Xoxlik
Ой, простите, что сразу не откликнулась. Что-то я заблудилась на форуме (забыла где темка лежит). :oops:
По поводу хлористого кальция, считается, что в таком случае творог получается кальцинированный. Я брала 1 столовую ложку раствора на литр молока.
А самый простой способ сделать творог дома. Это взять кастрюлю для кипячения молока (это такая кастрюлька с двойным дном, получается эффект водяной бани), а далее полет фантазии. Мы делали творог из кефира, ацидофилина, ряженки. Степень "нежности" творожка тоже определяете сами. Чем меньше кипятишь, тем нежнее творожок. Дальше откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и все продукт готов к употреблению.
Только не делайте творог из прокисшего "Веселого молочника", т.к. и кефир и соответсвенно творог получаются горькими. Не знаю что они туда кладут :roll:

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 8:40 pm
Лебедь
Xoxlik
Спасибо. Надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 12:59 am
Лена Лысенко
Xoxlik писал(а):Я брала 1 столовую ложку раствора на литр молока.

А творог потом не горький? Хлористый такой горький аж все сводит :shock: :roll:

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 10:01 am
Careless angel
Xoxlik писал(а):Только не делайте творог из прокисшего "Веселого молочника", т.к. и кефир и соответсвенно творог получаются горькими. Не знаю что они туда кладут :roll:

:laugh:

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 10:02 am
Careless angel
А я все никак не начну сама делать творог, все лень мне :oops: . Сынок у меня любит творожок, но ест покупной.

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 10:27 am
Лебедь
Careless angel
И мы пока покупной едим "Агушку", вот все собираюсь с духом изобразить свой :oops:

СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 11:30 am
Xoxlik
Careless angel писал(а):А я все никак не начну сама делать творог, все лень мне

К сожалению, я тоже не трудоголик. Но благодаря этой кастрюльке проблем сделать творожок нет никаких :o
Лена Лысенко писал(а):А творог потом не горький? Хлористый такой горький аж все сводит

Странно, у меня горьким не был :roll: .

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 1:09 am
Лена Лысенко
Xoxlik
Я имею ввиду хлористый кальций. Он ведь горький. Или ты покупаешь его в каком-то особенном виде. У нас он продается в 10% растворе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:01 am
Счастливчик
Лебедь писал(а):И мы пока покупной едим "Агушку", вот все собираюсь с духом изобразить свой
_________________


Я вот тоже все только собираюсь начать делать творог сама.

С 8-ми месяцами ВАС!!! :hb2: :birthday: :candles: Растите большими на радость всем!!!! :o

Плюсик Вам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 10:08 am
Лебедь
Счастливчик
Спасибо огромульнейшее!!! :twisted: Так приятно :P

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:02 am
Xoxlik
Лена Лысенко
Сам раствор горчит, но творог получался без горечи. На счет процентности раствора я посмотрю повнимательней. :oops:

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:44 am
*ВесНа*
Творог с хлористым кальцием - кальцинированный - уж точно не горький
приятного аппетита!
Лебедь, присоединяюсь к поздравлениям!

СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:39 am
Лебедь
Nella
Сапасибочки :!: :spring: :v_happy:

tvorog

СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 1:55 am
Naty
В принципе если ребёнку уже 10 мес. - можно и домашний творог, а если ему 6 мес - то конечно нет. Его организм ещё не способен перерабатывать такую жирную пищу.