Страница 6 из 15

СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:21 am
Лебедь
overlook
:twisted: :birthday: :applause:

СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 7:31 pm
Любашка
Девочки, привет :o А в каких пропорциях молоко и хлористый кальций(хочу сделать творожок) :wink:

СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 7:32 pm
Лебедь
Я тоже интерисовалась, а мне не ответили :cry:

СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 7:36 pm
Любашка
Лебедь
Значит никто не в курсе :oops:
Я слышала: на 200гр.молока-1ст.ложку хлористого .НО ЭТО НЕ ТОЧНО :!:

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Гость
Да на фига, простите :laugh: , вам Са Сl? Кефир на молоке-пальчики оближешь!!! 8) :twisted: :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:06 pm
Лебедь
Почему же никто не оставляет рецептов :?: :evil:
Эй, гость, вернись и оставь рецепт своей вкуснятины :!: :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:35 pm
Любашка
Лебедь
:laugh:

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 10:50 pm
Лена Лысенко
Я оставила рецепт, когда открывала тему :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 10:55 pm
Лена Лысенко
Ой! Я дура набитая!!! Я в другой теме оставила рецепт этот. Ну вобщем малому я творог делаю так.
0,5 л молока ( не Т)даю закипеть и бухаю туда, когда молоко вот-вот сбежит, 0,5 кефира. Ставлю на водяную баню, хорошо кипящую,и постукиваю по дну ложечкой, чтобы помочь сыворотке отделиться. Когда она отделится, выливаю этот творог с сывороткой в сито волосяное. Творг стекает гд-то минут 5-10. Развожу той же сывороткой при нужде, но чаще всего, пока творожок теплый он как крем. Творог готов за 20 минут от начала приготовления.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:51 am
Лебедь
Лена Лысенко
Спасибо большое! Только пара вопросиков осталась :oops:
Какое молоко и кефир? (детские или обычные), какая посуда (мне кажется это важно), какое количество получается?

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 10:25 am
Любашка
Лена Лысенко писал(а):Ой! Я дура набитая!!!

Лена, ну зачем же так себя..... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 4:05 pm
Лена Лысенко
Лебедь
Значит так. Выход из о,5 молока икефира, примерно 200 грамм творога пористого, т, е. после того как вы размешаете его выходит где-то 150 гр пасты. Молоко я беру самое обычное не Т. У нас просто нет в рознице детского быстроиграющего молока, а на молочку я не хожу. Кефир тоже я беру обычный. Можно Био, но он дольше скисает. 2,5-3,2 %. Посуда эмалированная.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 4:07 pm
Лена Лысенко
Можете брать чайную чашку кефира и столько же молока. получиться где-то 70 грамм

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 4:08 pm
Лена Лысенко
Любашка писал(а):Лена, ну зачем же так себя

Самокритикую. Не люблю не точности :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:21 pm
Лебедь
Лена Лысенко
Спасибочки!!! :ice: