Страница 2 из 15

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 3:43 pm
Лена Лысенко
Потому что организм (ферменты и др. ( не могут доконца расщепить жиры, в итоге они оседают на стенках ж_в путей, а это верный путь к холициститу и панкреатиту.
Татьяна33 писал(а):творог на молоке из пакетов?

Я делаю из пастеризованного молока из пакетов и бутылок. Беру 1 часть (обычно 200,0 мл) молока, довожу до кипения и гашу пену (кипение) 200,0 мл кефира (2,5% или 3,2% жирн.). Ставлю это пойло на водяную баню и жду пока свернется. При этом периодически постукиваю по дну ложкой, чтобы сыворотка аккуратно готделялась. Только не перемешиваю, а именно стучу. Обычно через 15 минут готово. Отбрасываю на сито и давю сыворотке стечь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 3:45 pm
Лена Лысенко
Капец! :oops: Вооще понятно, че я написала? :laugh: Сорри, спешим гулять :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 3:55 pm
Fairy of Flowers
:laugh:

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 7:58 pm
Matador
Лена, спасибо за информацию и подробности! Все понятно :laugh:

надо теперь пробовать!

Fairy of Flowers
у нас вот тоже тут привозят домашнее молоко и творог вроде как обезжиренный, н оя побаиваюсь из домашнего молока делать, там ведь жирность не меньше 5 % будет, хотя м.б. я ошибаюсь..

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 9:12 pm
anex
Татьяна33,
у нас аллергия на белок коровьего молока (то есть все продукты гед есть это молоко), а на козье нет. Врачи хвалят "Тему" за соответствие стандартам (вплоть до того, что это единственное молоко в нашем регионе, адаптированное для детей - я слышала), на "Агушу" много жалоб как на аллергенную.
Лена Лысенко, про можно в яндексе набрать "вред Данон" и почитать на форумах как раз про растишку (пишут: На РЕКЛАМАе их написано - Растишка сертифицирована с трех лет.) про "Данон" давно говорят, что там химии всякой много намешано и всяких модифицированных штук. Может, конечно, это черный пиар
:laugh:

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 9:26 pm
vini
Fairy of Flowers можно. Тот же творожок Агуша 8.5% жирности (который с наполнителями фруктовыми), а есть еще 4.5 и 10%

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 9:53 pm
Татьяна33
А сметана имеет большую жирность, особенно домашняя. Творог домашний настоящий процентов 18 жирности.

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:24 pm
Лена Лысенко
Да...Скажем Данону решительное нет!

СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 1:03 am
overlook
А мы кушаем Активию без ничего, ну в смысле без фруктов, просто как кефирчик. Пока ниче плохого не произошло. Вот Даниссимо еще хочу попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 1:31 am
мамаКатя
Мои только Агушей питаются-старший в это лето начал есть деревенский творог со сметаной,а мелкому не рискую давать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 9:17 am
Промакашка
Я готовлю из обычно кефира жирностью 2,5%. Из пол литра кефира получается 100 г творога. Просто даешь закипеть и откидываешь на тряпочку. Даешь стеч. Только долго нельзя не кипятить не давать стекать, а то творог будет кислым или крупинками мелкими. И еще мы перепробовали много кефиров, но самый нежный творожок получается из местного продукта. Т.е. кефир производится у нас в области.
Приятного вам аппетита) :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 9:41 am
Счастливчик
А мы "Агушу" фруктовую покупаем. Очень вкусно,да и поезно. На молочке тоже творожок берем. Мы один день кушаем фруктовую агушку,а на след. день простую.Вот чередуем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 9:48 am
Лебедь
А мы еще не пробовали творожок, хотя наверное уже пора. До какого количества надо доводить, просветите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 3:37 pm
Промакашка
Лебедь
30-40 г раз в два дня. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 4:12 pm
Счастливчик
А нам педиатр говорила,что от 40 гр в день.. :roll: