Добавлено: Вт июл 11, 2006 3:43 pm
Потому что организм (ферменты и др. ( не могут доконца расщепить жиры, в итоге они оседают на стенках ж_в путей, а это верный путь к холициститу и панкреатиту.
Я делаю из пастеризованного молока из пакетов и бутылок. Беру 1 часть (обычно 200,0 мл) молока, довожу до кипения и гашу пену (кипение) 200,0 мл кефира (2,5% или 3,2% жирн.). Ставлю это пойло на водяную баню и жду пока свернется. При этом периодически постукиваю по дну ложкой, чтобы сыворотка аккуратно готделялась. Только не перемешиваю, а именно стучу. Обычно через 15 минут готово. Отбрасываю на сито и давю сыворотке стечь.
Татьяна33 писал(а):творог на молоке из пакетов?
Я делаю из пастеризованного молока из пакетов и бутылок. Беру 1 часть (обычно 200,0 мл) молока, довожу до кипения и гашу пену (кипение) 200,0 мл кефира (2,5% или 3,2% жирн.). Ставлю это пойло на водяную баню и жду пока свернется. При этом периодически постукиваю по дну ложкой, чтобы сыворотка аккуратно готделялась. Только не перемешиваю, а именно стучу. Обычно через 15 минут готово. Отбрасываю на сито и давю сыворотке стечь.