Диана В писал(а):еще нам нравится йогурт питьевой Агуша
Лебедь писал(а):Диана В писал(а):еще нам нравится йогурт питьевой Агуша
А нам совершенно не нравится... Вот маленькие, а ужо не угодишь
Сусик писал(а):А мы тоже не в восторге от йогурта и еще от кефира. Вот творожок другое дело!
Диана В писал(а):А мы наоборот, кефир не пьем
Лена Лысенко писал(а):...Ну вобщем малому я творог делаю так.
0,5 л молока ( не Т)даю закипеть и бухаю туда, когда молоко вот-вот сбежит, 0,5 кефира. Ставлю на водяную баню, хорошо кипящую,и постукиваю по дну ложечкой, чтобы помочь сыворотке отделиться. Когда она отделится, выливаю этот творог с сывороткой в сито волосяное. Творг стекает гд-то минут 5-10. Развожу той же сывороткой при нужде, но чаще всего, пока творожок теплый он как крем. Творог готов за 20 минут от начала приготовления.
Лена Лысенко писал(а):Лебедь
Значит так. Выход из о,5 молока икефира, примерно 200 грамм творога пористого, т, е. после того как вы размешаете его выходит где-то 150 гр пасты. Молоко я беру самое обычное не Т. У нас просто нет в рознице детского быстроиграющего молока, а на молочку я не хожу. Кефир тоже я беру обычный. Можно Био, но он дольше скисает. 2,5-3,2 %. Посуда эмалированная.
Xoxlik писал(а):...
А самый простой способ сделать творог дома. Это взять кастрюлю для кипячения молока (это такая кастрюлька с двойным дном, получается эффект водяной бани), а далее полет фантазии. Мы делали творог из кефира, ацидофилина, ряженки. Степень "нежности" творожка тоже определяете сами. Чем меньше кипятишь, тем нежнее творожок. Дальше откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и все продукт готов к употреблению.
Только не делайте творог из прокисшего "Веселого молочника", т.к. и кефир и соответсвенно творог получаются горькими. Не знаю что они туда кладут
Лебедь писал(а):NeonKa
С тебя раасказ, понравился ли Ксюшеньке твой творожок! Тогда простим
Вернуться в Питание малышей (от 0-1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22