Страница 10 из 15

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 10:17 pm
Диана В
Мы тоже лопаем Агушу творожок, еще нам нравится йогурт питьевой Агуша.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:32 pm
ANNyy
Диана В
продаются фруктовые, мы пока не покупали. Нам который без фруктов просто на молочной кухне дают :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:38 pm
Лебедь
Диана В писал(а):еще нам нравится йогурт питьевой Агуша

А нам совершенно не нравится... Вот маленькие, а ужо не угодишь :evil:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:42 pm
Сусик
Лебедь писал(а):
Диана В писал(а):еще нам нравится йогурт питьевой Агуша

А нам совершенно не нравится... Вот маленькие, а ужо не угодишь :evil:


А мы тоже не в восторге от йогурта и еще от кефира. Вот творожок другое дело! :o

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:46 pm
Диана В
Сусик писал(а):А мы тоже не в восторге от йогурта и еще от кефира. Вот творожок другое дело!

А мы наоборот, кефир не пьем :evil:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:50 pm
Лебедь
Диана В писал(а):А мы наоборот, кефир не пьем

А я кефир и не даю, мне наш неонатолог сказала, что лучше до годика не давать кефир, нсли любит кисло-молочную Агушку. Мы любим, вот и не даю кефир.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 5:50 pm
NeonKa
девочки, ну не догоняю я как делать домашний творог :( объясните мне пожалуйсто очень подробно. :angel:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:35 am
Гость
Лена Лысенко писал(а):...Ну вобщем малому я творог делаю так.
0,5 л молока ( не Т)даю закипеть и бухаю туда, когда молоко вот-вот сбежит, 0,5 кефира. Ставлю на водяную баню, хорошо кипящую,и постукиваю по дну ложечкой, чтобы помочь сыворотке отделиться. Когда она отделится, выливаю этот творог с сывороткой в сито волосяное. Творг стекает гд-то минут 5-10. Развожу той же сывороткой при нужде, но чаще всего, пока творожок теплый он как крем. Творог готов за 20 минут от начала приготовления.
Лена Лысенко писал(а):Лебедь
Значит так. Выход из о,5 молока икефира, примерно 200 грамм творога пористого, т, е. после того как вы размешаете его выходит где-то 150 гр пасты. Молоко я беру самое обычное не Т. У нас просто нет в рознице детского быстроиграющего молока, а на молочку я не хожу. Кефир тоже я беру обычный. Можно Био, но он дольше скисает. 2,5-3,2 %. Посуда эмалированная.


:)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:37 am
Гость
Xoxlik писал(а):...

А самый простой способ сделать творог дома. Это взять кастрюлю для кипячения молока (это такая кастрюлька с двойным дном, получается эффект водяной бани), а далее полет фантазии. Мы делали творог из кефира, ацидофилина, ряженки. Степень "нежности" творожка тоже определяете сами. Чем меньше кипятишь, тем нежнее творожок. Дальше откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и все продукт готов к употреблению.
Только не делайте творог из прокисшего "Веселого молочника", т.к. и кефир и соответсвенно творог получаются горькими. Не знаю что они туда кладут :roll:


:)
и все эти чудеса были на предыдущих страничках

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:53 am
*ВесНа*
эт. что-то меня выкинуло:P

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 1:40 pm
Лебедь
Nella
Спасибо.

Девчонки, NeonKa, ты читай темку с начала, а не с конца, тогда не придется спрашивать :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 3:22 pm
NeonKa
спасибочки, что-то я вчера стормозила. :oops:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 3:24 pm
Лебедь
NeonKa
С тебя раасказ, понравился ли Ксюшеньке твой творожок! Тогда простим :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 6:26 pm
*ВесНа*
Лебедь писал(а):NeonKa
С тебя раасказ, понравился ли Ксюшеньке твой творожок! Тогда простим :twisted:


эт точно :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 2:34 pm
LENA3333
Не было сил прочитать всю темку!
Мы едим Агушу,до недавнего времени ели тему,но врач аллерголог чтото наговорила про него плохого! :(