Лена Лысенко писал(а):Нужно!
Всем привет!!!!
надеюсь пригодятся мои труды, желаю всем успехов в "вскормлении"
ЗАПЕКАНКА NELLA - Уже 6 лет мое фирменное блюдо
• ТВОРОГ 2 пачки по 250 (нежирный 2%)
• 1/3 п. маргарина, масла слив. (по желанию)
• 3-4 яйца
• 1 яблоко
• 4 ст.л манной крупы и еще для формы
• 1/3 стакана сахара
Форму смазать, обсыпать манной крупой, на дно уложить ломтики яблока (без косточек и шкурок). Далее миксером смешать масло и сахар + только желтки +творог + манную крупу. В конце вводятся взбитые в густую пену белки (перед взбиванием добавить немного соли). Масса выкладывается в форму и сразу в духовку 180 выпекать минут 15, проверить дерев. палочкой.
Я всегда сначала готовлю форму, чтобы потом масса не успела осесть (как бисквит, чем быстрее поставишь в духовку тем лучше)
Когда будет готово, ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо - яблочки очень красивое дают оформление. ВСЕ!!!!