Какой творожок вы едите?

Чем кормить ребенка в первый год жизни. Когда и как вводить прикорм.

Сообщение Butterfly » Пт сен 29, 2006 2:52 pm

Я покупаю фермерский или совхозный творог, в вакумной упаковке в магазине или на развес, но только привезённый, т.е. свежий.
Ещё любит творожнную массу с вишней, но мы тоже покупаем её на развес.
Butterfly
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 135
Откуда: www.SPb.ru
Репутация: 0

Сообщение anex » Пт сен 29, 2006 7:12 pm

а наша вообще никакой творог не ест, так обидно :roll: все выплевывает
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение Гость » Пт сен 29, 2006 7:15 pm

anex писал(а):а наша вообще никакой творог не ест, так обидно :roll: все выплевывает

Оюидно... :( А Вы делали её творожники или сырники? Может так поест? Или сочни?
Гость


 
Репутация:

Сообщение Butterfly » Пт сен 29, 2006 7:22 pm

Anonymous писал(а):
anex писал(а):а наша вообще никакой творог не ест, так обидно :roll: все выплевывает

Оюидно... :( А Вы делали её творожники или сырники? Может так поест? Или сочни?

Это была я , меня система опять выкинула, а я и не знала. :x
Butterfly
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 135
Откуда: www.SPb.ru
Репутация: 0

Сообщение anex » Пт сен 29, 2006 9:50 pm

Butterfly
мне кажется, ей еще рано творожники, и что в сыром виде творог полезно, а в сырниках в нем уже ничего не остается
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение *ВесНа* » Сб сен 30, 2006 4:21 am

anex писал(а):Butterfly
мне кажется, ей еще рано творожники, и что в сыром виде творог полезно, а в сырниках в нем уже ничего не остается


Вы знаете, я вычитала уже давно что при термообработке творог не уменьшает своих полезных качеств, и в журнале "Мой ребенок" постоянно куча рецептов из творога, мне по крайней мере попадались часто.:)
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Лебедь » Сб сен 30, 2006 9:35 am

Nella писал(а):при термообработке творог не уменьшает своих полезных качеств

Я тоже с этим согласна! Если только чуть-чуть, но это не принципиально, тем более когда не хочет есть сырой.
Лебедь
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1444
Подарки: 10
Машинка (1) Ромашка (1) Коробка с розами (1)
Откуда: Москва, СВАО
Возраст: 43
Репутация: 318
Зодиак: Козерог

Сообщение Лена Лысенко » Сб сен 30, 2006 12:57 pm

люди! А как правильно сделать сырник, они у меня какие-то жидкие выходят :cry: :?:
Изображение
Изображение
СКАЙП: lysenko_lena

– Дед и Бабка учли свою ошибку и испекли Кубик. Ибо нефиг
Лена Лысенко
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Откуда: КИЕВ, Украина
Возраст: 52
Репутация: 0
Имя: OverLook
Зодиак: Козерог

Сообщение *ВесНа* » Сб сен 30, 2006 1:09 pm

Лена Лысенко писал(а):люди! А как правильно сделать сырник, они у меня какие-то жидкие выходят :cry: :?:


Сырник не умею. Умею вкусную запеканку. Могу рецепты в журнале поискать если очень нужно !? :)
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение Лена Лысенко » Сб сен 30, 2006 2:17 pm

Нужно!
Изображение
Изображение
СКАЙП: lysenko_lena

– Дед и Бабка учли свою ошибку и испекли Кубик. Ибо нефиг
Лена Лысенко
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Откуда: КИЕВ, Украина
Возраст: 52
Репутация: 0
Имя: OverLook
Зодиак: Козерог

Сообщение anex » Сб сен 30, 2006 4:59 pm

спасибо, я не знала про термообработку, тогда попробую что-нибудь запекать, может, правда, поест :wink: только у нее на белок коровьего молока аллергия, это получается надо сначала ей творог на козьем молоке сделать, а потом чего-нибудь из него испечь :shock: это ж достача какая!
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение *ВесНа* » Вс окт 01, 2006 2:50 pm

Лена Лысенко писал(а):Нужно!


Всем привет!!!!
надеюсь пригодятся мои труды, желаю всем успехов в "вскормлении"

ЗАПЕКАНКА NELLA - Уже 6 лет мое фирменное блюдо

• ТВОРОГ 2 пачки по 250 (нежирный 2%)
• 1/3 п. маргарина, масла слив. (по желанию)
• 3-4 яйца
• 1 яблоко
• 4 ст.л манной крупы и еще для формы
• 1/3 стакана сахара
Форму смазать, обсыпать манной крупой, на дно уложить ломтики яблока (без косточек и шкурок). Далее миксером смешать масло и сахар + только желтки +творог + манную крупу. В конце вводятся взбитые в густую пену белки (перед взбиванием добавить немного соли). Масса выкладывается в форму и сразу в духовку 180 выпекать минут 15, проверить дерев. палочкой.

Я всегда сначала готовлю форму, чтобы потом масса не успела осесть (как бисквит, чем быстрее поставишь в духовку тем лучше)

Когда будет готово, ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо - яблочки очень красивое дают оформление. ВСЕ!!!!
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение *ВесНа* » Вс окт 01, 2006 2:53 pm

Девочки и еще из журнала:


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МОРКОВЬЮ

На 2 порции

• Творог 300 г.
• Яйца 2 шт
• Морковь вареная 80г.
• Масло слив 1 ст.л
• Соль, ванилин на кончике ножа
• Мед 20г
• Изюм без косточки 15г.
• Вода 100г
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-12 минут. (подавать с соусом, для которого нужно сварить изюм, протереть, прогреть, охладить и соединить с медом)

если честно, думаю можно и без этих заморочек с соусом



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУФЛЕ ИЗ МЯСА С ТВОРОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На 5 порций
• Мякоть говядины 750 г.
• Творог 250г.
• Яйца 4 шт
• Масло слив. 75 г.
• Сыр твердый тертый 2 ст.л
• Хлеб пшеничный 50 г.
• Молоко ½ стакана
• Соль
• Зелень петрушки
Мясо отварить с добавлением соли, охладить. Хлеб замочить в молоке
Творог, мясо и подготовленный хлеб пропустите 2-3 раза через мясорубку. Добавьте половину масла, желтки, соль и перемешайте. Белки яиц взбить в густую пену и добавить в приготовленную массу.
Выложить в смазанную форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. (подать с зеленью и растопленным маслом)

ну это блюдо не совсем из творога, скорее с творогом, но мяско крайне полезно для детей. А протертое суфле даже уже с 8-9 месяцев можно
Nella-Солнечная девочка
Изображение
*ВесНа*
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 462
Подарки: 8
Машинка (1) Пирамидка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Байкал
Возраст: 43
Репутация: 7

Сообщение anex » Вт окт 03, 2006 3:04 pm

Nella
спасибо большое, держи +
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение Лена Лысенко » Ср окт 04, 2006 10:05 pm

Ух барышни, пошла жара!!!Вкуснятина! СПАСИБО!!! :D :twisted: :o :o :o
Изображение
Изображение
СКАЙП: lysenko_lena

– Дед и Бабка учли свою ошибку и испекли Кубик. Ибо нефиг
Лена Лысенко
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 825
Откуда: КИЕВ, Украина
Возраст: 52
Репутация: 0
Имя: OverLook
Зодиак: Козерог

Пред.След.

Вернуться в Питание малышей (от 0-1)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8