Самостоятельное приготовление пюре, кашек

Чем кормить ребенка в первый год жизни. Когда и как вводить прикорм.

Самостоятельное приготовление пюре, кашек

Сообщение Танчик » Пт июл 31, 2009 11:50 am

Если никто не против, я немного подкорректирую название темки :oops:
Мамочки, очень бы хотелось попросить вас ответить на некоторые вопросы относительно самостоятельного приготовления пюрешек для наших лапочек :) Про баночные пюрешки здесь не говорим :silence:
1. Какие овощи используете для приготовления? (свежие, замороженные, сами замораживаете или покупаете замороженные)
2. Способы приготовления? (варка, приготовление с помощью пароварки, микроволновки)
3. Чем разводите пюре для нужной констестенции (вода, в которой варились овощи, просто водичка, грудное молоко, смесь, коровье молоко, сливки или не добавляете ничего)
4. С помощью чего готовите пюре (матерчатое сито, проволочное сито, блендер)
5. Довавляете ли масло (оливковое, сливочное, растительное), соль?
6. На сколько порций вы обычно готовите (ежедневно или впрок)
7. Если вы готовите впрок, то ставите ли вы запас в холодильник или замораживаете?
8. Если замораживаете, то в чем? на какой срок? с какой помощью размораживаете?
Последний раз редактировалось Танчик Чт сен 24, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Танчик
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4247
Подарки: 61
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 441
Имя: Танчик
Зодиак: Козерог
Детишки: Два солнышка

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Екатериночка » Пт июл 31, 2009 4:56 pm

1. Какие овощи используете для приготовления? (свежие, замороженные, сами замораживаете или покупаете замороженные)
использовали всякие. сейчас пока сезон - свежие, потом буду покупать замороженные

2. Способы приготовления? (варка, приготовление с помощью пароварки, микроволновки)
все варю на плите

3. Чем разводите пюре для нужной констестенции (вода, в которой варились овощи, просто водичка, грудное молоко, смесь, коровье молоко, сливки или не добавляете ничего)
водой, в которой всё варилось

4. С помощью чего готовите пюре (матерчатое сито, проволочное сито, блендер)
в блендере. пробовала вилкой - детю не нравится

5. Довавляете ли масло (оливковое, сливочное, растительное), соль?
добавляю любое из этих масел, солю

6. На сколько порций вы обычно готовите (ежедневно или впрок)
раньше было сварила - съел. щас уже могу на второй день оставить

7. Если вы готовите впрок, то ставите ли вы запас в холодильник или замораживаете?
просто в холодильник
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Лелека » Пт июл 31, 2009 10:25 pm

1.свежие, замороженные из магаза пробовала, не стала она их есть почему-то
2.варю только в пароварке
3.разбавляю водой, которая образовалась в поддоне при варке, получается как-бы соком этих же овощей
4.взбитые блендером не понравились, все разминаю вилкой или толкушечкой, она очень любит жевать кусочки
5.масло чуток сливочного и чуток соли чтобы не было пресным
6.готовила каждый день свежее, сейчас иногда если не доедает, оставляю на второй день
7.в холодильнике
8.------ (мясные добавки храню в морозилке и размораживаю в микроволновке)
Модератор в отпуске!Просьба обращаться к другим представителям администрации!
Изображение
ИзображениеИзображение
Лелека
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 8725
Подарки: 210
Ложечка (2) Башмачки (2) Бутылочка (3)
Откуда: из города детства
Возраст: 52
Репутация: 1733
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: счастье-Малика,17.09.08,
мечта-Тимурчик,19.10.11

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Екатериночка » Пт июл 31, 2009 10:29 pm

Танчик писал(а):8. Если замораживаете, то в чем? на какой срок? с какой помощью размораживаете?

я замораживаю мясо. покупаю сразу допустим 0,5 кг телятины, режу сразу на порционные кусочки и замораживаю. потом по 1 варю

Аля-ля писал(а):она очень любит жевать кусочки

ну молодцы! мы кусочки не любим никак :x
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танчик » Сб авг 01, 2009 11:06 am

Toda писал(а):а мы и про мясо говорим?

А почему бы и нет, давайте и про мясо тоже :)
Кстате, я что-то сама не отписалась, я ж второй раз мамка ;)

1. Какие овощи используете для приготовления?
Свежие и те, которые сама замораживала
2. Способы приготовления? (варка, приготовление с помощью пароварки, микроволновки)
Сначала только варила, когда малышка подросла, стала в пароварке готовить
3. Чем разводите пюре для нужной констестенции
Водой, в которой варились овощи
4. С помощью чего готовите пюре (матерчатое сито, проволочное сито, блендер)
Сначала притирала через матерчатое сито, потом надоело купили блендер и стала пользоваться только им
5. Довавляете ли масло (оливковое, сливочное, растительное), соль?
Добавляла немножко оливкого масла и соли
6. На сколько порций вы обычно готовите (ежедневно или впрок)
Готовила ежедневно
7. Если вы готовите впрок, то ставите ли вы запас в холодильник или замораживаете
Порационно замораживала кусочки сырого мяса
Танчик
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4247
Подарки: 61
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 441
Имя: Танчик
Зодиак: Козерог
Детишки: Два солнышка

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танчик » Ср авг 12, 2009 6:38 pm

Нашла немного рецептов приготовления овощных, фруктовых и мясных пюре. Если честно не совсеми ингредиентами согласна, но главное костяк есть, а там можно подкорректировать :)
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.


КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.


ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.


ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль.
Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.


МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.


ПЮРЕ ОВОЩНОЕ
Ингредиенты: овощи разные (картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная) — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи помойте, почистите, нарежьте и поставьте тушить под крышкой в очень малом количестве воды, чтобы овощи варились в собственном соку. Через 30-40 минут протрите овощи через сито горячими. Добавьте горячее молоко, соль, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на огонь, помешивая, и прогрейте несколько минут.


ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.


ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты: зеленый горошек — 1,5 стакана, мука — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко —-1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня.


ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.


ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты: тыква — 200г, яблоки — 2шт., орехи — 5 шт., масло сливочное — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., молоко — 1 стакан, соль.
Тыкву почистите, натрите на терке и потушите до полуготовности в небольшом количестве воды. Добавьте горячее молоко и тушите до полной готовности. Яблоки почистите, натрите на терке и выложите в тыкву. Орехи перемелите на мясорубке и добавьте в яблочно-тыквенную массу. Посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. Заправьте сливочным маслом.


ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.

8. ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ


ПЕЧЕНОЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л.
Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито.


ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.


ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1 ч. л.
Морковь вымойте, сварите в кожуре до готовности. Остудите и почистите. Яблоко почистите, натрите на терке и вместе с морковью протрите через сито. Муку подсушите, разведите молоком и проварите 5 минут. Все смешайте, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.


ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., свекла — 1 шт., сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л.
Свеклу вымойте, почистите, отварите. Перемелите на мясорубке, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 10 минут. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке и выложите вместе с сахаром к свекле. Потушите 5 минут.


ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., толокно — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л.
Разведите толокно холодной водой и варите 5-10 минут. Яблоко почистите, нарежьте и тушите до мягкости в малом количестве воды. Протрите через сито и добавьте в толокно вместе с сахаром и сливочным маслом. Вскипятите и снимите с огня.


ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана.
Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком.


ПЮРЕ АБРИКОСОВОЕ
Ингредиенты: абрикосы свежие — 1/2 стакана (или абрикосы сухие — 1/4 стакана), вода — 1 стакан, сахар — 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, залейте горячей водой и варите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и дайте вскипеть.


ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Ингредиенты: сухофрукты — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1/2 ч. л.
Сухофрукты залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 12 часов. Затем потушите под крышкой в этой же воде. Протрите горячими через сито. Сварите сироп из 1/2 стакана воды и сахара, добавьте лимонный сок и соедините с пюре. Хорошо взбейте.


БАНАНОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: банан — 1 шт., сахар или мед — 1 ч. л., сок апельсиновый (или любой другой) — 2 ч. л.
Спелый, без коричневых пятен, банан почистите, разомните вилкой, добавьте сахар (мед), сок и хорошо взбейте. Можно добавить 1-2 чайные ложки протертого через сито творога. Вместо сока можно использовать молоко, сгущенное молоко.


ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ С СУХАРЯМИ
Ингредиенты: сухари из белого хлеба — 2 шт., вода — 1/2 стакана, фруктовое пюре (любое) — 4 ст. л., масло сливочНое — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л.
Залейте сухари горячей водой и хорошо разомните ложкой. Добавьте фруктовое пюре, масло, сахар и перемешайте.

МЯСНЫЕ БЛЮДА


ПЮРЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль.
Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.


ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1ч. п., соль.
Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите.
Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.


ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.


СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.


МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.


КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла.
Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон.
Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.


КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., рис — 1 ст. л., соль.
Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Сформируйте кнели и варите на пару.


ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.


ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.


ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой.



6. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: филе курицы — 150 г, хлеб белый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо пропустите через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо взбейте.
Сформируйте кнели и отварите на пару.


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: филе курицы —100 г, молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., хлеб белый — 30 г, соль.
Мясо вымойте, очистите от пленки и сухожилий, перемелите через мясорубку дважды вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавьте соль, сливочное масло и хорошо разотрите.
Сформируйте котлетки и приготовьте их на пару.


СУФЛЕ КУРИНОЕ
Ингредиенты: 60 г куриного филе, 1/4 сырого желтка, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, соль.
Хорошо вымойте куриное мясо, просушите на салфетке. Пропустите через мясорубку два раза. Затем смешайте и взбейте с яичным желтком, молоком, половиной количества сливочного масла, солью. Взбивать можно вилкой, или миксером.
Нагрейте духовку до 180 гр. С. Формочку смажьте остальной половиной количества сливочного масла, выложите массу и поставьте в духовку на слабый огнь. Запекайте не меньше 30-35 минут.


СУФЛЕ КУРИНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: филе — 100 г, морковь — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.
Мясо и морковь (очищенную) отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и молоко и варите 5 минут. В фарш добавьте мучной соус, сливочное масло, желток, соль и хорошо перемешайте.
Белок взбейте, осторожно смешайте с готовой массой, выложите в форму и варите на водяной бане.
Танчик
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4247
Подарки: 61
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 441
Имя: Танчик
Зодиак: Козерог
Детишки: Два солнышка

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Лелека » Чт авг 13, 2009 10:19 pm

Танчик писал(а):немного

Танчик
ниче себе немного :lol: Спасибо :twisted: :flower:
Модератор в отпуске!Просьба обращаться к другим представителям администрации!
Изображение
ИзображениеИзображение
Лелека
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 8725
Подарки: 210
Ложечка (2) Башмачки (2) Бутылочка (3)
Откуда: из города детства
Возраст: 52
Репутация: 1733
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: счастье-Малика,17.09.08,
мечта-Тимурчик,19.10.11

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танятка » Пт авг 14, 2009 6:16 pm

Танчик спасибо за рецептики!
то есть масло сливочное и соль можно маленьким получается? А то тут делала пюре картофельное на ужин нам, и дала сыну на кончике ложки, так он чутьвместе с ложкой не съел, а я переживала что там сливочное масло :oops:
Я кабачок через сито протираю, получается и так жидко, не добавляю ничего.
И еще а молоком каким разводить? Коровьим или своим или каким?
Изображение
Изображение
Изображение
Танятка
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 969
Подарки: 20
Ложечка (1) Машинка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Хакасия, г.Абакан
Возраст: 39
Репутация: 507
Имя: Татьяна
Зодиак: Рыбы
Детишки: Сынуля Гришаня (10.03.2009)

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танчик » Пт авг 14, 2009 6:50 pm

Танятка в идеале лучше своим, но если нет такой возможности можно развести просто водичкой в какой овощи варились. Я старшей разводила молочной смесью Агуша, а потом просто молочком Агушевским.
Танятка писал(а):есть масло сливочное и соль можно маленьким получается?

Небольшое кол-во соли допускается, на кончике ножа, т.к. ни все детки едят пресную пищу. Но если малыш хорошо без соли кушает, это хорошо и лучше обойтись без нее.
Маслице можно и оливковое, и сливочное, и растительное
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
В детском питании допустимы только два растительных масла – оливковое или подсолнечное (рафинированные или нерафинированные по вкусу ребенка). Оливковое масло самое оптимальное не только в детском, но и во взрослом питании. Следует чередовать оливковое и подсолнечное масла в соотношении приблизительно 4:1 (по вкусу ребенка).

Как правильно вводить растительное масло? Добавляйте в овощное пюре.

Схема введения:
после 6-ти месяцев — от 2-3-х капель и до 1/4 чайной ложки;
6,5-7 месяцев — 1/4-1/3 чайной ложки;
7-8 месяцев — 1/3- 2/3 чайной ложки;
8-9 месяцев-1 год — 1 чайная ложка.



СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Как правильно вводить сливочное масло? Добавляйте к готовым кашам, овощному, мясному и рыбному пюре как указано выше.

Схема введения сливочного масла:
6 месяцев — от 1/8 до 1/4 чайной ложки;
6,5-7 месяцев — до 1/3 чайной ложки;
7-8 месяцев — 1/2 чайной ложки;
8-9 месяцев — 2/3-1 чайная ложка.
Танчик
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4247
Подарки: 61
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 441
Имя: Танчик
Зодиак: Козерог
Детишки: Два солнышка

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танчик » Вс авг 16, 2009 5:55 pm

Toda писал(а):Опять же печень до года не рекомендуют

Тут, конечно, надо с врачом консультироваться. Знаю случай, у знакомых, у малыша была жуткая анемия, так им врач рекомендовал печенку. Да и вообще по поводу прикормов надо консультироваться и смотреть на реакцию ребенка :)
Танчик
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4247
Подарки: 61
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 441
Имя: Танчик
Зодиак: Козерог
Детишки: Два солнышка

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Aniolek » Пт авг 21, 2009 2:35 am

У нас так:
1. Овощи используем всегда только свежие. Но в будущем будем и замороженные иногда готовить.
2. Готовим только в пароварке.
3. Разводим молочком
4. Перемалываем все блендером. Но месяцев с 9-10 начнем либо в чоппере, либо вилкой разминать - чтобы стимулировать жевание(врач посоветовал)
5. Добавляем оливковое и растительное.
6. Готовим всегда свеженькое.
Изображение
Aniolek
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 38
Подарки: 1
Кубики (1)
Репутация: 33
Имя: Маришка
Зодиак: Овен
Детишки: Максик

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танятка » Пт авг 21, 2009 11:05 am

Aniolek писал(а):Разводим молочком

Своим? Или каким?
Изображение
Изображение
Изображение
Танятка
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 969
Подарки: 20
Ложечка (1) Машинка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Хакасия, г.Абакан
Возраст: 39
Репутация: 507
Имя: Татьяна
Зодиак: Рыбы
Детишки: Сынуля Гришаня (10.03.2009)

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Aniolek » Сб авг 22, 2009 2:55 am

Чаще своим, но иногда и смесью. Благодаря этому ест все подряд(и броколли, и цветную капусту и шпинат, а это не самые вкусные вещи для малышей), т.к. привкус привычный. :twisted:
Изображение
Aniolek
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 38
Подарки: 1
Кубики (1)
Репутация: 33
Имя: Маришка
Зодиак: Овен
Детишки: Максик

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Танятка » Сб авг 22, 2009 5:04 pm

Aniolek
у вас шикарное меню для трех месяцев... мы в свои 5 еще только кабачок и капусту цв освоили, с понедельника брокколи начнем :twisted:
Мы продвигаемся медленно потому что каждый продукт ввожу неделю не давая ничего нового
Изображение
Изображение
Изображение
Танятка
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 969
Подарки: 20
Ложечка (1) Машинка (1) Медвежонок (1)
Откуда: Хакасия, г.Абакан
Возраст: 39
Репутация: 507
Имя: Татьяна
Зодиак: Рыбы
Детишки: Сынуля Гришаня (10.03.2009)

Re: Самостоятельное приготовление пюре

Сообщение Aniolek » Сб авг 22, 2009 11:36 pm

Аххахахх!!! Только заметила что перепутала месяц в линейке!!! Нам не 3, а почти 6 :laugh: Не думайте, пожалуйста, я не садистка пичкать малыша картошкой в 3 мес :laugh:
Изображение
Aniolek
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 38
Подарки: 1
Кубики (1)
Репутация: 33
Имя: Маришка
Зодиак: Овен
Детишки: Максик

След.

Вернуться в Питание малышей (от 0-1)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6